- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
①やりたい仕事に自由につける
②好きな相手と結婚できる
③好きなだけ子供も作れる
④全国何処にでも住める
江戸時代や今の中国では出来ない事が今の日本では努力次第でなんでも出来ますよ!!
他にどんな社会を望みますか?今の日本に不満があるほうがおかしいのではないでしょうか?
↑きちがい
素人向けにお知らせです。
##############
No.441 by 匿名さん2010-11-08 17:00
お前なぁ~庶民が庶民に自慢するってのが小市民的でいいんだよ。
人生ってのは身の回り半径5メートル以内で起きる出来事に一喜一憂
するもんなんだよ。
便器がタンクレスだとか天カセット式エアコンだとか、エレベータ
ホールの内装がどうだとか、はたから見りゃどうでもいいことで
大議論してんじゃねーか。
ほんのちょっとした差。これが優越感になりまた嫉妬と怨嗟の元となる。
サラリーマンの出世だってそうだろ。ほんの少しの差を見つけて満足し
たり嫉妬したりする。これが庶民の楽しみなんだよ。
マンション買ったくらいで人生勝った気になれるんだから安上がりだろ。
そんで勝った気になっているやつを叩きのめしたり、逆に叩きのめされたり
とまあそういうラットレース的な楽しみを満喫するのがこのスレの存在
意義だよ。
それ、至極もっともですよね。
それがこのスレの存在意義。
NTTの三軒茶屋社宅や代官山社宅、赤坂社宅もなかなかに良いよ。
ちょっと古いけどね。
NTTはいいよね。赤坂社宅でも、月16000円くらいだもんね。
また重層長屋の買いあおりか(苦笑)
アザブの暴走族ヤンキーは捕まったほうがいいよな~(失笑)
しかし豊洲とかは、自慢できるような土地なんですかね。
あのあたり、朝鮮人の強制移住(南北分裂以前なので朝鮮人)とか、
宮崎勤の最後の誘拐があった場所でしょう。
そういう忌まわしい過去をないことにして、ってのは、
まともな感覚では無理でしょう。
>>1019
代官山社宅は子供のころ住んでいたけどこんど取り壊して
複合施設にするみたいだよ。マンションもできるらしい。
親が電電公社だったので高輪と恵比寿の社宅にも住んだこ
とあるけどあそこも今高級賃貸になった。
竣工前に完売し、
そのあとキャンセルがタクサン出たタワーなんてのもある。
東雲ペンシル?
二子圏外?
その手の難癖ついちゃったマンションは無しにしてやろうよ。
でもオレが恵比寿に住んでいたころはガーデンプレイスもまだ無くて
サッポロビールの工場だった。工場の横、しかも線路沿いにある社宅。
恵比寿は今の大崎よりはるかに殺風景だったよ。
高輪にいた頃はプリンスにまだスケートセンターがあって伊藤みどり
とか練習してた。当然新幹線も止まらないし港南口も駅前に沖電気
の工場しかなかった。
[東京 3日 ロイター] ゴールドマン・サックス(GS)は2日付のリポートで、卯年の2011年の日本株相場は、年の序盤に「跳ねる」展開を予想。11年度の予想EPS成長率20%とバリュエーション倍率が拡大しないことを前提に、TOPIXが11年中に1080(日経平均で約1万2000円相当)まで上昇すると見ている。
また値段上がりそうだね。