- 掲示板
どう思います?
[スレ作成日時]2010-10-26 06:12:36
どう思います?
[スレ作成日時]2010-10-26 06:12:36
ちょうど48才位の女性で数年前に離婚した人がいたなあ。
何も聞いてないのにこんな事いってた。
別れたのはケンカではないからと・・・
そんなこと言わなきゃと思ったよ。
話聞いてると明らかに価値観の違い。
旦那が家にいる休日に自分だけ出掛けるのがゆるせないらしく。
旅行も行きたくても旦那が行きたがらないので友達と行くと、残されるとかだめだったらしく。
あ・・・スレでは 独身とは書いてあるけど離婚でも独身なのでちょっとコメント入れてみました。
***ですか・・・と言われると。
他人から見て、その当事者見ると人によってかなと思った。
上に書いた人は、***かなって。
私が思う、***に見えないのは・・・会社等で部長等と昇格して活躍している方。
今の会社はアパレルなんだけど、隣40の女性がすごくみずぼらしく見える。
暇だとネット通販とか見て。見てると旅行に行く友達もいない感じ。
いい年齢だと、友達は結婚してたまにランチくらいは付き合っても普段はない感じみたいで。
会社とかで活躍してる女性上司だとやりがいあるし、これならお金もあるし独身でも仕事で充実してるからいいよねーと思った。
自分は、ヒラなので。もし独身だったら***と認めてしまうだろうな。
伝さんたまにいい事いうね♪やっぱり好きかも?白雪姫より~
ダッチョりんに恋してる。
だっちょりんに?笑
ハッキリ言って***とかのカテゴリーじゃないよ
終わってる
シニアでしょ
アレはジュニア?笑
コレはジュニア?笑
伝さんはアッチはビンビン現役なの!(^-^)v
やはり火照っていますか?
↑あなたじゃダメなのよ(笑)
ごめんちゃい。
会社で活躍してなくても、ヒラでも、みすぼらしく見えても、ネット通販見るのが趣味でも
ちゃんと自活してて、今の自分の生活に満足してて、毎日穏やかに幸せに暮らしてる人なら
***じゃないよー。
人にも優しくて、世間の価値観に左右されず、マイペースで楽しく暮らしてる人なら、強くて素敵な人だと思う。
結婚しててもしなくても、子供いてもいなくても、そういう人になりたい。
↑もうなってるんじゃないかな?足りないのは…自活?なんだろうか??ほぼ、完璧な方ですね!羨ましいな~!(^O^)
わしみたいな歳になると家族より同年代の幼なじみや学生時代の友人が今や家族以上の関係になってる。若いときは会社での地位やいろんな嫉妬や、やっかみもあったが、いまはみんなただの老人じゃよ。
友達は大切に付き合いなさいな、爺さんからのアドバイスじゃ。
アドバイスありがとう、爺さん!
人間は見栄を張って生きている動物なのだ
べっぴんでボインボインやったら話は別
いい意味で見栄張るのもいいよね。何でも適度にって感じで。