埼玉にある藤島建設が有力候補になりつつあります。どうでしょうか?
あと、どれくらい値引きしてくれますか?
[スレ作成日時]2010-10-26 05:26:08
埼玉にある藤島建設が有力候補になりつつあります。どうでしょうか?
あと、どれくらい値引きしてくれますか?
[スレ作成日時]2010-10-26 05:26:08
>>12さん
換気については実は判断つきかねています。
二週間ほど前、通販でインドネシア製の安物書棚(カラーボックスの大きいもの)を
購入し、書斎に設置したのですが、今もその臭いが充満しています。
よほど、その書棚の品質が悪いのか、それとも書斎の換気が悪いのか判断付きかねて
いますが。(2階の排気口はパイプファンがトイレと階段ホールの2カ所、
書斎の吸気口は全開しています。)
>>13さん
内覧会は、値引きと引き換え条件で藤島側からの要求です。
まぁ、私自身一年間で9割以上の藤島内覧会出席率だったので
逆に恩返しってわけでもないですが、抵抗無かったです。
藤島の内覧会は顔パスで入れるほど、常連になっていました。(笑)
よその物件見ると、勉強になりますよ。「なんて趣味しているんだ??」っても
反面になりますし、設計打ち合わせでも、○○の内覧会で見た通りに
仕上げてくれと言うと話が早いです。
手すりは、上棟して大工工事が始まったら、直接棟梁に下地入れてくれるように
頼んでみてください。基本的にタダでやってくれますよ。あとは完成後に
ホームセンターで買ってきてつけるだけ。木ねじ4本まわすだけで簡単ですよ。
ホスクリンも同様です。