匿名さん
[更新日時] 2023-10-04 21:54:23
職場に49歳の女性が非常勤で雇用されました。
婚歴がなく、職場の独身男性が気になって仕方ない様子。
男性側は、40代で婚歴のない女性を異性、結婚相手として認識可能ですか?
とても婚活する年齢じゃないと思っていましたので、
彼女の異性への熱を見るとびっくりしました。
40代ともなれば、普通は母となり母親業にいそしむか
キャリアを積んで仕事にまい進するか、どちらかと思っていましたので
いまだに不安定なバイトばかりをやめたり、仕事はじめたり、を繰り返し、
結婚して専業主婦になる夢をまったく捨てていないのにはびっくりです。
子供産めないのに専業主婦で40代女性を受け入れられるでしょうか・・
もうすぐ50ですよ!?
[スレ作成日時]2010-10-25 22:23:32
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
40代独身女性の婚活!
-
66
購入検討中さん
>>39です。
返事が遅くなってすみません。
相手は55歳です。
バツイチ子無しの方です。
私も同じです。
彼の定年まであと4年半。
再雇用は嫌だと言ってます。
相手はすごく気に入ってくれたみたいで具体的に考えてるみたいです。
相手のご両親は健在で、たぶん今後は介護も付いてくるかも。
現在と老後の安心つきを得る代わりに介護も漏れなく付いてきそう。
それでもいいかなと思ったりもしています。
私が今心身共に弱っているので・・・。
ただもったいないのは今の年収を捨てること。
遠距離なのでやめないといけません。
そこまでして結婚する意味があるのか考え中です。
-
67
52
>39さん
お返事ありがとうございます。
そうですよね、そのお年で結婚となると、色々と考えなければならないことも
ありますよね。
なんだか浮かれた書き方をしてしまってすいません。
どういう方なのか、時間を掛けてじっくりとお付き合い出来たら良いのですが、
お見合いとなるとそれも難しいでしょうか。悩みますよね。
私は結婚って、この人と一生一緒にいたい、ずっと傍にいたいと気持ちが
あってこそで、それを感じないんなら、する必要はないと思っているのですが、
私より人生経験が豊富な39さんから見たら、青臭いと思われるかも知れないですね。
-
68
匿名
結婚は『感情』だけで決めたら後々、後悔すると思います。社会的責任や両方の親族等…ある程度の年齢になると自分達以外の問題が多くなる気がします。1度、経験しているなら尚更 焦る必要はないのでは?とは言っても勢いとキッカケがないと、なかなか踏み出せないとは思いますが。
-
69
匿名さん
配偶者はいた方がいい。 例えば家や部屋を借りたりするのに
40数歳独身なんて気持ち悪くて、どこのオーナーさんも部屋を
貸さないと思うよ。
-
70
匿名さん
固定観念は人生を足踏みさせますよ。柔らかな柔軟性のある気持ちで、前向きに生きていきましょう。人も様々です。意地の悪い人、批判的な人に囲まれて生きる必要はないです。世間は捨てた物ではありません。良い方々もたくさん居ますからね。
経済的な安定は貴方に基本的な自由を与えますから、人に頼らず生きられる力をつけることが大事です。一生独身も立派な人生の選択肢で、私はステキな独身者を何人も知ってますよ。
結婚すれば今より良くなる、安心できると単純に考える程、結婚生活は甘くないですよ。背を向けながら一つ屋根の下に住んでいる方々からウンザリするような愚痴を聞くたび、感謝の気持ちや、相手を思いやる気持ちが無いなと感じます。聞かされた私は、他人事ながら、家に帰った後も暫くいやーな気持ちになります。
結婚は駆け込み寺ではありません。又新たな責任や義務も生じますし、何より相手にと共に生きて行きたいという気持ちが大事だと思います。相手から求められているからでは、受け入れる十分な理由になりません。その人が病んだ時、職を失ったとき、自分がどれだけの覚悟で望めるかといった事も考えるのが大人の結婚ではないでしょうか。
-
71
匿名さん
>>69さん
独身でも部屋や家は貸してくれますよ。
それは偏見です。今や独身の方が多くなっていってます。
-
72
匿名さん
同感!実家の親が大家やってて、手伝ってますけど、正直言って、子供さんがいるより独身者の方がありがたいです。40歳過ぎだと、若いい人と比較して、経済的にも安定してるし、近隣からのクレームもないし大歓迎です。
-
73
大家の一人
家賃さえキチンキチンと払ってくれて、ノークレームノートラブルの方なら高齢独身大歓迎です。
-
74
匿名さん
69みたいな考えかたする人の方が、よっぽど気持ち悪い。
配偶者がいた方がいいって理由が、余りにバカバカし過ぎる。
-
75
匿名
独身女性は自立した感じでかっこいいが、40過ぎて独身の男性って惨めな感じがする。
キモいし…
-
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
年収が高くって、40代の独身って結構いるよ最近。そいつら、もてるよ。あの女と結婚しようかなとか言ってって、次に会った時は、もっといいのがでて来たなんて言っちゃって、真剣に結婚考えてないよ。結婚チラつかせて、頂いちゃってるだけ。女は結婚に弱いみたいだね。なんかカワイソー。
-
78
匿名
男も女も老後を考えたら結婚って思っちゃうのかも。でも、結婚向きと向かない人っていると思うなぁ。私は今、既婚だけど けっこう後悔してる。相手にも、こんな結婚に向かない奴でゴメンね…と思う。向いてる人の婚活は賛成だけど流れで…というのは止めた方がいいと思う。
-
79
匿名
40代の独身男性で、モテる奴なんていないよ。
金に寄ってくる中年女くらいじゃね(笑)
-
80
匿名
子供が産めない年齢の女性が婚活…意味がわからん。
1人が寂しかったら友達同士でルームシェアでもすれば良いのでは?
-
81
匿名さん
>>80
あなたはもう生きる化石ですね。
男も女もいつまでも現役なんですよ。
-
82
匿名さん
>80
子作り・子育てにしか結婚の意義を見つけられないかわいそうな人
-
83
匿名
-
84
匿名さん
↑スレ違い。
子なし夫婦でも独身2人でもそこは同じ。
テーマをすり替えないで。
-
85
匿名さん
卑屈で小意地の悪い人がいますね。 こういう人の人生って好転しませんよ。
-
86
匿名さん
あの~
雇用されたってスレタイに書いてあるけど
雇用って婚活と結びつかないんですけど
婚活って婚活でしょ?
雇用は仕事ですよ!?
もしかして
元々いるスレ主の職場に49女性が雇用されて
スレ主(女性)が焦っている様子だとすると
スレ主は49オーバーのオバンですか?
-
87
匿名
-
88
匿名さん
社会的意義はないでしょ。
意義は寂しさと性欲の解消だね。
-
89
匿名さん
87さん
80年代オバンを2011風に言うと何だね?
オバンはオバンだろ
-
90
匿名さん
結婚して子供作らない派の人は別に良いとして
結婚したいけど40まで出来なかった人は何かと問題ありのような気がします。
そもそもその年まで好き勝手やってきて今更赤の他人と同居ができるでしょうか?
多くの人が勘違いしていると思うんだけど、主婦が出来ると仕事ができる。
仕事ができても主婦は出来ないんですよー。仕事オンリーの女性には理解できないでしょうがねー。
-
-
91
匿名さん
-
92
匿名
種残す事が社会的意義って言うのは、ヤバいくらい原始的な発想で、普通に教育を受けた人はそんな風には考えないんじゃないかな。
きっと、心に深い闇を抱えてるんじゃない。
人を傷つけることでしか自分を保てない人だと思う。
社会がどのようにまわってるか考えたら歴然としてるでしょ。
-
93
匿名
-
94
匿名さん
「種残す事が社会的意義って言うのは、ヤバいくらい原始的な発想で・・・・」
この発言自体が今は原始的な時代です。
そろそろ世の中が気付き始めている動きがあちこちに見られますが?
好き勝手やっていられるのが人間の特権と思っている人はこれから先の変化に対応できないよ~。
-
96
匿名さん
-
97
匿名
出来の悪い子の面倒が社会に押しつけられるなら日本人が減ってOK。
-
98
匿名
40代の女性が結婚したって子供を産むのはもう無理。
40代女性の婚活は少子化とは関係ないですね。
-
99
匿名さん
素直に40代~の結婚は諦めようよ。
それまで独身を楽しんだんでしょう??
子供の要らないカップルは結婚というより
パートナーという関係が好きそうだし。
子供を持って「家族」になりたい方は
どんどん結婚して欲しい!!
-
100
諦めが肝心
-
101
匿名さん
ターゲットを同じように結婚したい40代独身の男に限定すればいいだけ。
-
-
102
匿名
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
女で40歳過ぎたら、収入があるんだったら別に結婚しなくていいのでは? 派遣やパートで収入が少ない女性は何とか適当な男捕まえて結婚した方がよい。
チビデブハゲでも収入が安定してる男ならすぐ結婚できますよ。子供はむしろ作らない方がいい。こんな醜悪な男の子供作ったって愛せないでしょ。
-
105
匿名さん
毎日帰ってくるんでしょ?そのチビデブハゲ。耐えられない。
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
チビデブハゲでも、性格が優しくて穏やかで思いやりがあれば、
私は大歓迎です。
40も過ぎますと、今まで色々と痛い目にあってますので・・・
当たり前のようですが、外見よりも内面ですね。しみじみ実感します。
-
108
匿名
友人で 理想ばかりで求めてばかりで、短気で 相手の都合も考えず すぐ感情的になり、グズグズとひたすら愚痴る人がいますが、正直いやになります。お見合いとかしたらいいのに、 しません。もうすぐ 50代になるのに、 まるで 夢の王子さがし。若く見えるのですが 理想が高すぎて付き合いきれなくなりました。こちらが 忙しく 電話にでれないと すねるし、さすがに もう うんざりしました。
-
109
匿名さん
汗っかき、油足、寝てる隣にハゲ頭~う~ダメ。
ピコピコ後ろから短いアンヨでついてくるんでしょ。
絶対ダメダメ。シーシー!あっちへお行き!なんて言っちゃいそう。
折角40過ぎまで独身で、なんで最後にこうなるの?
-
110
匿名
しかし、結婚したい40代の女性の書き込みが無いね…
冷やかしばかりのスレですね。
-
111
購入経験者さん
50代ですが、婚活中でもうすぐ終止符?
ただ50代男性は、やはりあれが元気なくて・・・
薬飲んでがんばってくれたけど、毎回だとかわいそうで・・・
-
-
112
匿名
-
113
購入経験者さん
-
114
匿名
-
115
匿名さん
ん。50代のはなしでしょ。ガンガンしてますけど?オタクもうダメなんですか?かわいそー。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)