- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2013-02-20 19:08:37
現在、マンション探しを真剣に行っています。
3つほど候補があり、いろいろと比較検討していますが、どれも一長一短あり、決めきれずに随分悩んでいます。
30代も中盤なので、ローンを考えると、のんびりと探し続けることも躊躇われます。もちろん、理想100%の住まいなどないことも承知してはいるのですが…。
購入検討中の方、あるいは購入済みの方、不満はあれど、これだ!とピンと来る物件に出会うまで待つべきだと思いますか?
それとも、理想通りはないと諦めて、ベターな選択をすべきだと思いますか?
体験談なども含め、ご意見をいただけますと幸いです。
[スレ作成日時]2010-10-25 15:53:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
迷ったら買わないほうがいいですか?
-
1
匿名さん
今はローンを背負わないという選択が一番。先行き不透明過ぎる。
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
まずは、マンション質問版への移設依頼をスレ主が行うよう意見する。
-
4
契約済みさん
迷ったら買わない方がよいです。
しかも、ご夫婦であれば、どちらかが迷うようなら先送りした方が無難です。
いずれ、飛びつく(目がハートになる)ような物件が出てきます。100%でないにしても、「今後、自分たちにとってのこれ以上の物件はないだろう」という感じで。
早まってきめると、後悔する確率が高くなると思います。
ぐっと我慢です。
そのように惜しい物件をたくさん見ていると、目が肥えて、以前、ハートにならなかった物件もハートになる可能性も出てきます。夫婦揃ってそのようになる物件に出会えるまで待ちです。
勉強期間と割り切った方が良いと思います。
-
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
後先考えずぱーっといくなら都心がいいよ。貸してよし、売ってよし、自慢してよし
-
10
匿名
-
-
11
匿名さん
わたしも一昨日、検討物件後一歩、というところであっさりやめました。
現住まいから、引っ越すよろこび、うれしさがないのに気付きましたので。
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
減税とかフラットとか今限定。次は10年後か20年後だよ。どうする。
-
14
匿名
初めてのマイホームで若いなら10年後には引越しする前提で検討したほうがいい。
家に求めるニーズって案外変わるものです。
新婚当時子供もいないのに70平米の3LDK買ったけど、結局無駄な部屋が押し入れになり、10年経った今も子供はいないまま。
既に子供は持たないと決めてしまったので今は100平米の1LDK+DENにしてしまったらとても快適になりました。
また、新築で売り出した当時、真剣に申し込み、抽選で外れた湾岸物件。
数年後に新築未入居を改めて検討したが、住民、日常の様子まで含めて目の当たりにし、当時のホテルライクなイメージとあまりに違いすぎて買わなかった。
現実は共有施設が豪華な庶民的な団地だとわかった時は結構切なかったな。
その後は共有施設抜きで検討、内装や間取りは好みに合わせて変えられる物件に決めました。
目が超え過ぎるとモデルルームのオプションにも騙されず、自分の欲しい仕様が出来てしまい、設計変更前提になってしまいます。
ほどほどに勉強がいいかも。
-
15
匿名さん
私は買うとき多少妥協したけど
結局は住めば都で今は満足してます
ローンは若いうちに終わらせた方が後々楽ですよ
-
16
匿名さん
迷ってしまってどうにもならない、
または、家族で部屋が決まりきれない(意見の統一が無理)
物件は見送りました。
それでも、物件は出ないという事はありません。
流した時、ちょっと凹んで(かなり妥協すべきだったかな?)と思っても
毎年、何らか出てきています。
そんな感じで、今のところ、迷ったら買わないとしています。それで後悔しないで済んでいます。
その分かれ目は、妥協点の内容でしょうかね。
-
18
匿名
スレ主です。
まずは、投稿の場違いをお詫びいたします。
お答えくださった皆さま、どうもありがとうございました。
決めきれないのは、実は一度失敗をしているからなのですが、
その反省を元に自分が譲れないという条件を書き出した上で、
新しいところを探しています。
条件は多くはないつもりですが、
どれかの条件が合わなかったり、条件は合っても、新たなマイナス要素があったりといった具合なのです。
ともかく、皆さまのご意見を参考にして、
後悔しない判断をしたいと思います。
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
先月子供が見てたアニメで
迷ったら買い
のセリフがあったなあ。
で、買って大変なことになってた。
-
21
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)