- 掲示板
富山限定ですみません。
地元のHMや工務店ではどこがお勧めでしょうか。
高気密・高断熱で、床と壁は自然素材を使いたいと思っています。
良心的で技術のあるところはどこでしょうか。
今、共栄ホームズやイザットハウス、北新健工などを考えています。
実際建てられた方、知り合いなどで建てられた方から聞いた話などありましたら、教えてください。
[スレ作成日時]2010-10-25 06:42:56
富山限定ですみません。
地元のHMや工務店ではどこがお勧めでしょうか。
高気密・高断熱で、床と壁は自然素材を使いたいと思っています。
良心的で技術のあるところはどこでしょうか。
今、共栄ホームズやイザットハウス、北新健工などを考えています。
実際建てられた方、知り合いなどで建てられた方から聞いた話などありましたら、教えてください。
[スレ作成日時]2010-10-25 06:42:56
工務店の評判はHMよりも入りづらいので、ぜひ聞きたいです。
私も悩んでいます。
山下ホームさんが第一候補です。
理由は、無添加住宅って言うのをやっているからです。
無添加住宅については、本当に良いのかネットを見てると不安になりますが、
山下ホームさんは完全無添加住宅ではなく、無添加住宅の良いところを取り入れながら、
コストダウンするところや、便利さを優先したりと柔軟に対応できるようです。
またFPとかいう断熱方法で、とても高機密高断熱らしいです。
これも、詳しくは説明できないので、HPなどをご覧になってみては?
ただ、他のスレッドに書き込みがあるのですが、
すごく乾燥するとか、木が割れるとか、デメリットもあるようです。
ニューハウス工業にも無添加をうたった家があるようなので、
一度見てこようかなと思っています。
私も是非、自然素材など、化学物質が多く無さそうな家で、
かつ快適な家の情報が欲しいです。
なかなか書き込みないですね。
技術のある工務店ははやりの高気密高断熱にそこまでこだわらないからね。
知り合いが辻建設で建てましたが、とても立派な家でしたよ
施主さんもとても満足しておりました
辻建設さん、HP拝見しました。個人的に好みな感じでしたが、いろいろな工法を扱っているのですね。
得意なのはコンクリ―トなのでしょうか。今まで知らなかった会社でしたので、とても参考になりました。
リフォームが終わった後にアムウェイに勧誘してくる工務店がダメあるので注意してください。
ケーキでつってきます。