物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
861
匿名さん
訴訟ではなくて、窓先空地が建築申請と違ったから申請しなおしたんじゃなかったですっけ?
-
862
匿名
そうそう。思い出してきた。
当時のレスでは、建築申請が実態と違ったとか、そんな話で、
最近のレスでは、契約者?からのレスで、住民に訴訟されたけど勝ったとか、
…全然違うね…???
-
863
匿名さん
窓先空地が建築申請と違っていて訴訟で負けたため、一時販売を中止し、再度申請し直して販売再開したというのが真相。
-
864
匿名
-
865
匿名
外見、本当にかっこいいんですよね。時々水道道路通るんですけど。
売れるかどうか見物です。
ここが売れたら、仕様なんかどうでもいい、ってことになりかねませんが(苦笑)
-
866
匿名
今 駅から徒歩16分の社宅に住んでいるので、寒い日や雨の日は本当に通勤が辛い。
帰りはついタクシーに乗ってしまう。
高校生の子供がいて、家族4人だと、少なくとも80平米以上の3LDKが欲しい。
仕様や駐輪場なんかどうでもいいから、自分の部屋が欲しい(笑)。
-
867
不動産投資家
ノーブル棟は、売りに出していた6戸のうち4戸が売れて、今70平米台の2戸だけ販売中。
予定通り来年1月中に完売しそうやな。
-
868
匿名さん
(笑)(苦笑)
これがでたら笑ってあげてください。これを書く人のレベルの低さに。
-
869
匿名さん
>866さん
ここは駅徒歩10分以内ですし、87平米の3LDKもあるので大丈夫ですね!
思春期のお子さんが2人だとお父さんの部屋は確保できないかもしれませんが…。
私も広々したルーフバルコニーより、もう1部屋欲しいところです。
-
870
匿名
筋論ではなく実際の話として、駐輪はどうなるでしょうか?
律儀に守る人と、適当に留める人と、混在する感じでしょうか?
-
-
871
匿名さん
他の入居者が適当にとめるかどうかはわからないので、ご自身が一家に一台+折りたたみ自転車で許容できるかどうかで判断すればよいのではないでしょうか。
-
872
匿名さん
>>870さん
色んな人がいますからね。
混在はするでしょうね。
行き過ぎになれば管理組合で上手に運営するとして
多少のことは目をつむってあげる気持ちの方が
ストレスが溜まらなくて良いと思いでしょう。
-
873
匿名
規律には2種類あると思います。
交通法規に例えると、軽度の速度違反、と、逆走、では規律違反でもかなり意味合いが違います。
マンションでの不法駐輪ってどの程度のものなんでしょうか? また他のマンションではどの程度守られているんでしょうか?
-
874
匿名
他のマンションの状況は知りませんが、この物件にそのまま当てはまるものでもないと思います。
また、こちらのマンションは間取り図等からは不法に止めるスペースもないと思われますので、1世帯に1台(+折り畳み)で妥協できる方でないと厳しいでしょう。
-
875
匿名
逆に上記や単ガラス等に目を瞑れれば(仕様上はそれなりの遮音、断熱性能があるようなので)、
・価格のわりに部屋の広さが確保できること(10平米弱くらい)
・駅から10分以内のわりに広い敷地が確保でき大規模のスケールメリットが得られること
(千歳船橋でも今後これより駅近にこれより大きなまとまった敷地が確保できることはしばらくないのではないかと思います)
・小中学校が荒れていないこと(大企業の社宅も多々あり一定の水準が保たれているようです)
・敷地内の植栽が多いこと
など良いところもあると思います。すべて満足できればそれに越したことはありませんが価格とのトレードオフでしょう。
個人的にはコンシェルジュやカーシェアリング、噴水等は要らないので、駐輪場を1台でも増やして欲しいところです。でも自転車に乗らない人にとっては駐輪場は十分なのかもしれません。
-
876
匿名
友人は駐輪場の不足は都心でマンションを買う限り大なり小なりぶち当たる問題だからと(それにしても少ないが…)それ以外の項目を優先して購入していました。
私自身は妥協できずやめました。人それぞれだと思います。
-
877
購入検討中さん
うーん。自転車で盛り上がってますね。千歳船橋は家族全員に自転車がないと、日常生活が困難なのでしょうか?
地元の方、アドバイスいただけますでしょうか?
それ以外は、構造上の問題を個人で納得できれば、so soなお買い得とも思えるのですが…。
-
878
ご近所さん
地元に住んでいる者です。
千歳船橋は商店街なども多く生活する分には自転車がなくても問題ないと思います。
ただ、休みの日にちょっと遠い公園などに家族揃って出かけるような場合には少し不便かもしれません。
-
879
ご近所さん
878です。
自転車はそんなに毎日使う人ばかりではないのであれば
数台のサイクルシェアリングなどあるといいなと思いました。
(運用が難しいのかもしれませんが)
三井不動産で宅配BOXと連動した仕組みの記事がありましたが
資本が入っているならそんなものも導入してもらえるといいのに
と思いました。
-
880
購入検討中さん
機械式駐車場って屋外設置で屋根なしのようですが、問題ないでしょうか?
友達が機械式駐車場が雨ざらしでガタが来て取替えのために修繕積立金の多くを
もっていかれたと嘆いていました。
大和ハウスの修繕計画は40年だから安心とMRではいわれ、一応修繕計画には
入っているようですがちょっと心配です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件