物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
よく見ないで、或いはよく考えないで、買ってる人はいないって本当に言い切れるかな?
ネガってる訳じゃないんですよ。少し批判的なことを書くとすぐネガって言われるけどね。
駐輪場なんかは、営業さんでさえ説明に苦慮しているし『私も不思議です』みたいな対応だしね。
あと、契約者がやたらと書くのは、買う気がない人が書くのと同じか、それ以上に掲示板の趣旨から外れてる。
原則、未契約者掲示板でしょ。契約者はアドバイス程度で。
-
802
匿名
>800
この文章見ただけで、哀れなのはあなたでは?
と突っ込みたくなるな(笑)
おつかれさま。頑張ってください!
-
803
匿名さん
ここ買った人って、営業停止期間の理由って説明は受けられているんでしょうか?
理由は公開されていませんが、契約者にさえ非公開なのかな? 怖くないですか?
-
804
匿名
>803
だから、本当によく調べないで買ってるんですよ。ここの人たちは。
営業停止期間の理由なんて、聴いてすらいないとおもうよ。
-
805
匿名さん
なんでどんどん販売が遅れてるんだろ。何か不都合なことがあるのかな?
-
806
匿名
一番哀れなのは、796=800さんの自爆だよね(爆笑)。
-
807
匿名
買いたくても買えない暇人が集う掲示板はここですか?。
-
808
匿名さん
買いたくても買えないんじゃなくて、買う気も無いけど、手抜きマンションをいじるのが楽しいから集まってるだけでしょ。
-
809
匿名さん
803、804≫
MRでちゃんと地域住民との訴訟、全面勝訴の経緯と、販売停止期間の事情は
説明してくれたよ。
本当によく調べないで書き込んでいる自分を反省したら。
-
810
匿名さん
地域住民と訴訟があったんですか?
勝訴だったとしても、周辺住民とはのちのちまで禍根を残しそうですね。買ったのはデベでも住むのは購入者ですからね。
でも、訴訟があったとは驚きです。
-
-
811
匿名さん
地域住民の中にひねくれ弁護士がいて、訴訟を先導したんだよね。
-
812
匿名さん
建設反対の垂れ幕がされるのはよくあると思うのですが、訴訟まで起こされるケースも良くあるのでしょうか?
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
数年前の国立のマンションのように、マンション側が敗訴して、建物が建った後、改築を
命じられるケースは、珍しいけど、最近は殆どのマンションで、地域住民と何らかの
もめごとが発生してるよ。 殆どが日照権、景観の問題。
地域住民の中でも、飲食店、理髪店などの自営業組は、マンション歓迎で、住民の間でも
意見が分かれるケースが多い。
-
815
匿名さん
結局のところポジ要素よりネガ要素が上回ると感じる人が多いから現在の売れ行き。
世田谷あたりのマンションを検討している人にとっては、値段は決して高くないしむしろ安く感じるくらい。
でもいろいろ「?」な部分が多いから、最終的にここを選択する人が少ない。
マンションの売れ行きは尻すぼみになっていくものだから、現在でこの状況ではあとはさらなる価格の見直ししかない気がするね。「安けりゃまあいいか」という層は結構いるからね。
-
816
匿名さん
MRを見に行ったときに、設備とか仕様とかいろいろなところで手抜きしてるなと感じました。他の物件を見てるから尚更そう思いました。
わからない人は他のもいろいろ見てから比較した方がイイと思いますよ。一個だけ見て決めるのは危険かと。
-
817
匿名さん
いい加減なこと言う人が、本当に多いね(笑)。
グランは今販売していないから、売れてないというより、”売っていない”。
今販売中のノーブルも販売戸数を小出しに限定して販売している。
既にかなり前に完成したグローリオ蘆花公園もまだ25%(80戸)売れ残っている
ことを考えると、やはり規模の大きいマンションの販売は大変。
限定販売中のノーブルが約70%しか売れていないことをもって売れていないとは言い切れない。
-
818
匿名
グローリオまで持ち出すとは…相当苦しいですな。
一応補足しとくと、グローリオは億越えの部屋がいくつもある。ここが残っているのとはまた次元が違うと思うけどね。
-
819
匿名
》グランは売れていないというより売っていない
↑
爆笑! 名言だね!
-
820
匿名さん
815.816
穏当でもっともな意見です。ここでは穏当な意見でさえ、ネガとして逆に攻撃されますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件