物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
761
匿名
>758
一部賛成ですが一部反対です。
マンションは仕様より立地、というのは投資家さんの言うとおりだと思います。
ただ、さらに言えば“価格”です。
価格が同じなら、ベリよりレジの方がいいでしょう。
しかし実際には価格が違います。なので総合的にはベリの方がいいと思います。(イヤな言い方すれば、実際にも売れてますよね)
-
762
匿名さん
近隣マンションと比べて、積極的にここを選ぶためのアドバンテージがほとんどない。
売れ行きがすべてを物語っています。
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
>>750さん
IHはカウンター式ならめちゃスッキリ…なるほど!
ガス式のコンロは掃除が大変ですよね。
ガスでもピピッとコンロは五徳が外せて掃除もラクにできるようですが、
その五徳の掃除が大変なのよね。
-
765
匿名さん
760さんはちょっと極端ですね。
ここをサポートする書き込みでも、
・直床>二重床
・単ガラス=ペアガラス
って書いている人は誰もいないでしょう。買う人はネガは認めつつ価値を認めて買うんでしょうね。
・自転車1台で十分
っていうのはまあ人それぞれで、そういう人もいるでしょうが。
所詮マンションは価格との総合判断。
だから総合的なDAが必要なんだけど、ここのネガの人たちはDAではなく批判点への集中だけだから説得力がないんだよ。
あと、売れてない売れてないって言う書き込みも多いけど、比較対象はみな規模が違うよね?
100戸以下の物件が完売するのと、282戸売るのでは当然売り切れるスピードは違うし、もう150近く売れているわけだからベリスタ・オーク・オーベルその他単独の売上はもうとっくに超えてるわけでしょ?
定量化できないから印象で語りたがるってところがTQM的視点から見ても駄目だね。
-
766
匿名さん
DAとかTQMとか分かりにくいな。
他はいいこと書いてるのに残念。
-
767
匿名さん
>もう150近く売れているわけだからベリスタ・オーク・オーベルその他単独の売上はもうとっくに超えてるわけでしょ?
ここまでいくと単なる戯言だな
-
768
匿名さん
マンションなんて総合判断で決める人もいれば、一点突破で決める人もいる、
それこそ人それぞれかと思いますけど・・
-
769
匿名
さっき車で通りましたがほとんど環八沿いですね。窓開けられないですよ。
-
770
匿名
-
-
771
匿名
水道道路があるし、徒歩8分ですから、立地がいい、は言いすぎです。
船橋の中ではいい、か、わるくない、くらいが適当な表現です。
-
772
匿名さん
>>767 >>770
反論できないからまた中傷的なコメントですね。
>>766さん
よくわからない単語出してすいません。TQMはTotal Quality Managementのことで、経営戦略手法です。
DAはKT法(ケプナー・トリゴー)のDecision Analysis(決定分析)で、いろいろな施策の実行に当たっての決定方法で、
・目的の明確化:意思決定の目的を明確にする
・目標の設定:評価基準となる期待成果と制約条件を列挙し、重みづけにより意思を視覚化する
・案の発想と評価:目的を満たすための案を発想し、目標と照らして評価する
・リスク評価と最終決定:案を選択した場合のリスクを考え最終決定を下す
というステップからなります。
この決定分析はマネジメントだけではなく、「マンションを買う」というような個人の決定事項にも活用可能で、その為に定量化された個々のファクターを取り上げなければなりません。
例えばこのマンションには直床とか単ガラスというようなネガファクターがありますが、それだけを取り上げるのではなく、立地、価格、ランニングコスト、付帯設備、駐車場とかいろいろな項目を点数化し、総合的に判定を下すべきですね。(但しその点数配分は主観が入るので難しい点ではありますが)
そのような観点で議論できるのであれば、ネガもありかとは思います。
-
773
匿名さん
確かに千歳船橋駅まで歩いて8分(人によっては10分?)立地がいいというのは言いすぎなのかもと思う。
その上、駐輪場が少なく、1世帯に対して1台分しかない。どれだけの人が駐輪場を利用するかわかりませんが、
ファミリー層が多ければ、利用できない自転車の行方が気になるところでもありますよね。無断駐輪とか。
環八から近いですが、窓を開けられないほどでもないでしょう。窓を開けて目の前じゃああるまいし。
-
774
匿名さん
8分というのは「絶対的基準」ではそんなにいいものではないですが、ここらへんでの他物件での比較による「相対的基準」ではいい、というところですね(ここよりいいのは売り出し中ではシティハウスだけ?)。
-
775
匿名さん
グランは歩いてみて本当に8分だったから、ノーブルはもっと近いかな?
-
776
匿名
徒歩8分は間違いないだろう
経堂側に行く8分なら評価できるが、ここはね…。
-
777
買い替え検討中
掲示板を見ている限りでは、衝動買いで買っている人が多いように感じます。
また、契約者に攻撃的な人が多いと思います。
ネガはどこでも攻撃的ですが、契約者がこんなに攻撃的な掲示板ははじめて見ました。
-
778
匿名さん
まあ、自分が契約した物件を悪く言われるのは気分よろしくないでしょう。
価値判断は人それぞれ、ポジティブ・ネガティブな意見にいちいち反論せず、
ああ、こういう見方もあるんだな・・・と思うにとどめておくのがよろしいです。
でも度重なる販売延期、3000円ギフトカードを配らなければならないという点から判断すると
苦戦しているのは確かでしょう。
-
779
匿名さん
772のようなわけわかんないのも契約者だと、萎えるよね
-
780
匿名さん
どのマンションでも、MRに行くと、デベさんにいろいろと自慢話を聴かされる。
『このマンションはいい物件ですよ…』
そうしてMRを巡り歩く内に、いくつかのある意味保守的な思想が形成される。
良いか悪いかは別として(私の言いたいのはそのことではないので)、MRに行くたびに、このマンションは二重床です、みたいなことを聴かされ続けると、直床に対して、アレルギー思想のようなものが形成されていく。
ネガともポジとも思われたくないので、直床の善し悪しは置きますが、ここを買った人は、他のMRにはほとんど行かずに買った人が多いのではないかと思います。或いは逆に、マンションにとっても詳しいか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件