物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
661
不動産投資家
何度も言うけど、マンションは立地条件で70%決まるネン。
バランス、総合力言うもんは、立地(学区も重要やで)、施工、セキュリティー等の付随条件のバランス、
総合力や。
二重床、二重天井、ペアガラスだけでマンション見てたらあかんで。
-
662
匿名さん
しかしこのなんちゃって関西人は鼻につくな。マンガまたはゲームで覚えた関西弁を使って。マンションどうこう以前の問題やわ。
-
663
不動産投資家
-
664
匿名
不動産投資家さん、ありがとう。
ここの直床は、なんちゃって二重床より良かったんだ。
-
665
匿名さん
竣工後に実際に遮音性能を確認してからでないと安心できませんね。
おまけに二重壁だし…
-
666
不動産投資家
当たり前やろ。 ここは直床の欠点としてよく見られる、キッチン周りの”段差”(配管による)も無かったからな。 リフォームする予定も無ければ、あくまで総合力、バランス、コストの判断や。
-
667
匿名
水道道路がグランとノーブルを割って入ってるのに立地がいいの?
アウトフレーム工法を全く採用していないことについては?
単ガラスの結露対策は?
“実際に売れてない”ことが全てを証明していると思いますよ。
あなたも投資家なら…エセだろうけど…市場の判断を素直に受け入れるべきですね。まああなたの場合投資で失敗しても「市場が間違ってる」とかいうんだろうな…
-
668
不動産投資家
ホンマ素人は疲れるわ...。 ここは、ノーブルとグランで別の物件やネン。
ノーブルにエントランスも駐車場も全てあるやろう。
何度でも言うけど、ノーブルはそこそこ売れてるで、グランは売れてへんけど(笑)。
アウトフレーム工法でないのは織り込み済みや。
確かに洋室を見学すると、窓側の柱が多少出っぱっとる。
しかしなあ、トータルで80平米超えた広さを確保できてる3LDKと、
アウトフレーム工法でも70平米しかない3LDKで、値段が殆ど
同じやったら、どっち選ぶネン?。
ここは洋室二つともウオーキングクローゼットを採用してるから、
アウトフレーム工法でない欠点を補う程度の高級感は出しとる。
素人はペアグラスだと結露起らんと盲信しとるから困るわ(笑)。
湿度の高い日本ではペアでも単窓でも結露に差は無いで。
大事なのは、換気と除湿。 ここは南向きやさかい、気に入っとる。
ペアで安心してたら結露でえらい目にあうで(笑)。
あんたは、何でも欠点ばかり目が行って、いつまでもマンション
買えんタイプやわ(笑)。
-
669
不動産投資家
<<665
はいはい。
気が済むまで確認してチョウだい。
ノーブルの1階のMR二つは両隣やから、壁をコンコンして
確認すればよい。 白い手袋つけてから壁叩いてな。
-
670
匿名さん
ド素人不動産投資家さん、連投おつかれ。
バカの相手してくれるのは今だけだよ。
-
-
671
匿名さん
“直床でも二重床で同じ。”
“単ガラスでもペアガラスでも同じ。”
ここの物件を買った人には心地よく響くだろうけど。
信じたい心に付け込んでいるだけ。悪質では??
-
672
不動産投資家
別に相手してくれなんて頼んでませんで、釣られるあんたが阿呆なだけ。
-
673
不動産投資家
買う気もないのにケチつける あんたの方が、よっぽど悪質だと気づいて欲しいもんや。
-
674
匿名さん
アハハ 下っ端販売員同志の罵り合いって・・・でも暮に向かって大変ね。
-
675
物件比較中さん
某業者にチェックを依頼しましたが、ここは見送った方がいいとアドバイスされました。
-
676
不動産投資家
-
677
不動産投資家
某業者と言う所が見え見え嘘チョンバレでかわいいね。
-
678
不動産投資家
販売員がこんな所で書き込みをしてると真面目に信じてること自体、相当ィタイよ。
-
679
匿名さん
不動産投資家さん
それでは貴男がこの物件の売れ残りを全部買い占めてあげて下さい。
これで丸く収まります。
-
680
不動産投資家
-
681
匿名さん
新たなライバル賃貸仕様のエルデンシアといい勝負ですね
-
682
匿名さん
こりゃザ・レジデンス千歳船橋という名の漫才だ。
漫才マンション万歳。
-
683
匿名さん
こんな胡散臭い不動産投資家さんが推奨する物件は避けた方が無難ですね。
-
684
匿名さん
-
685
不動産投資家さん
大事なのは、LHとLLなの。 何度言うても理解できんようやな....。
ホンマ、頭悪すぎるわ...。
素人はんは、多少お金かかっても、プロの内覧業者に同行させて、
ちゃんと確認した方がええで。
-
-
686
匿名さん
それではこの物件のLHとLLの値を教えていただけませんか?
-
687
不動産投資家さん
本当にこの物件を検討しているなら、MRに行って、自分で数値を確認して下さい。
LH、LLともに等級1です。 興味本位で聞かれても、お答えする義務はありません。
長谷工技術研究所のデータでは、直床の方が二重床よりも、LH、LLともに高くて
遮音性に優れるというデータが出ています。
まあ、私はあくまでも”長谷工データ”で、割り引いて見てますけどね(笑)。
-
688
匿名さん
長谷工は直床よりも遮音性能がいい二重床を開発して自社ブランドのブランシエラシリーズで採用中。
自称マンション投資家さんがいってる等級1はどこのマンションも等級1。ここだけが特別なわけじゃない。
そしてカタログ上のLL値やLH値を議論しても無駄。
今時の分譲マンションのフローリング床は9割以上がLL45で、残りがLL40。
でも実際に施工するとその数値より遮音性能は悪くなる。だからスラブ厚はなるべく厚い方が良い。
長谷工の普通のマンションは小梁ありのスラブ200ミリ直床で、間口が狭いからまずまずの遮音性能。それでも上階の人次第で騒音問題は起きるけどね。
ここは小梁のないアンボンドで200ミリ直床だから、間口は狭いけどどうだろう。
あとペアガラスでも結露するっていうけど、結露するのはサッシのアルミ枠部分。ここはどうしても熱損失が大きいから、樹脂サッシにしない限り結露を防ぐことは難しい。でもペアならガラス面はほとんど結露しないよ。
ペアガラスが結露する環境なら、シングルの場合ガラス面も結露でびっしょり。ここ、北側の部屋はかなりの確率で結露しそうだね。
-
689
匿名
長谷工って時点で低仕様は明らかでしょ?
長谷工自身、内心では認めてるんじゃないですか?
インフレームの方が高級だ、っていう理論も、全くもってよくわからないし。
-
691
匿名さん
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
>688さん
>長谷工は直床よりも遮音性能がいい二重床を開発して自社ブランドのブランシエラシリーズで採用中。
長谷工イコール直床という認識がありましたが、二重床を開発していたんですか。
ブランシエラシリーズは価格が高くなっていますが、その分構造がしっかりしていて
長く住む事をコンセプトにしているようですね。
-
695
匿名さん
長谷工で二重床やっているのは私も知りませんでした。
ここも二重床にしてくれれば良かったのに。
前のレスでBOPという言葉が出てきてよく意味が判らなかったので検索してみたのですが
すばらしいですね。
学童の子とそうでない子も放課後は遊べるのかしら?
-
696
不動産投資家さん
船小BOPは地域住民に開かれていますから、大丈夫ですよ。
船小ー>船中ー>都立西ー>東大 これが一番安上がりでお薦めの進学コースです(笑)。
-
697
契約済みさん
お金の問題で中学から私立を考えていたので、小学校がいいのは大歓迎です!
-
-
698
匿名
BOPは船橋小に限らず、世田谷区内64全ての小学校にありますよ。
不動産投資家さんはここには住まないんですよね?
低仕様だけど低価格だから賃貸にすれば利回りがいい、そういうことですよね?
-
700
匿名
なるほど。よくわかりました。
この物件は、低仕様、低価格、なので購入して賃貸にするのがよい、ということですね。
ありがとうございました。
-
701
匿名さん
こんばんは。なんかここ面白いですね。インチキ不動産投資家だの、色々な人参加しててステキ。
-
702
匿名
物件もとても素敵ですよ。MRに行って見てください。私もたちまちファンになりました。
なんでこんな面白いもの作っちゃったんだろう!って感じです(笑)
-
703
不動産投資家
いや~、ファンが増えて何か嬉しいですね✾。 明石屋さんまになった気分です❀。
-
704
匿名
いや、明石屋さんま、というよりは、できる人研究家、じゃないかと…
-
705
匿名さん
-
706
出来る人研究家
700;
全く違いますね。
一からマンションを勉強し直して下さい。
-
707
匿名
>706
不動産投資家はそう言ってますよ。
仕様は低いけど、価格も低いからバランスがいいと。
インフレームでも広い方がいいし、直床・単ガラスでも、対して性能に差がないのだから、価格が低い方が総合的によいと。
不動産投資家さんの書き込みをよく読んでみてください。
言い方はきついけど、理は通っていますよ。
-
708
不動産投資家
ちょっと違うな。
もう一編読んでみて。
マンションは立地条件が一番なんや。
仕様が低いなんて一度も言うてへんで。
読解力不足で60点です。
-
-
709
匿名
いや、そう言ってます。
単ガラスは良くない。けどそれほど悪くないから、安い方がいい。
広いインフレームの方が、狭いアウトフレームより良い。
直床でも、二重床とほぼ同じ性能なので、安い方が良い。
結露として不動産投資家さんの主張は、この物件は仕様は低めだけど、それ以上に価格が安いので、総合力が高い。
加えて賃貸によい物件である。
-
710
不動産投資家
何でワシがわざわざ小学校の話題や、駅からの徒歩時間などに何度も触れてるとことを意図的に無視するねん?。
総合力の意味全然解っとらん。
55点にしといたる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件