物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
501
匿名
↑誰によろしく言ってんのかなぁ。
義理の父が入居するんだろ。
入居する奴はここ見てないぜ。
-
502
契約済みさん
500様、
義父達がお世話になりますが、こちらこそ宜しくお願い申し上げます。
-
503
匿名
>498
逆じゃないかな。
はじめ使えて後からどかされると、どかした方もどからされた方も気まずいかも。
かといって完全に足りないだろうにはじめ空けておくのもね。
-
504
匿名
数々の問題にも係わらず、相対的にリーズナブルな坪単価のためもあり、徐々に売れていっているようですね。
ここの物件が当たりかハズレか、本当のところは未だ誰にもわかりません。抽選でどんな人が管理役員になるかでも、今後かわってくるでしょうし。
入居が始まってからどうなるのか、ちょっと楽しみですね。マンション好きの一人としては。
-
505
匿名
この物件はおもしろ過ぎる。
ネガが多いのも嫌ってるというよりは面白がっているんだろうね。
-
506
契約済みさん
確かに面白過ぎますね(苦笑)。
「週刊ダイヤモンド」が選ぶ、関東、近畿圏注目のマンション40物件で、
ここが堂々の6位にランクインした意味が良く分りました。
浅田次郎の小説の題材になるような、人情味溢れる面白い人々が住まう名物マンションに
なってくれれば、きっと義父達も毎日 楽しい日々を過ごして長生きしてくれると期待
しています(^_^)。
今からワクワクしますね♪。 入居が待ち遠しいです。
-
507
匿名
食費を削ってお菓子を揃えた。或いは、普段着を我慢してドレスを揃えた。
そういうイメージの物件ですね。
-
508
購入検討中さん
507さん
良い表現ですね。じつは、私はその観点から、ココ検討しています。初めて家を持つにあたり、まずは、形から入ろうかと。
細かい質や場所、金額など較べると、他は、なかなか比較しにくくて。ここはちょっと毛色が違うので、ま、こんなのもいいかな、なんて・・・。
-
509
匿名
確かに。この物件をよく表していますね。
ただ、車くらいの買い物ならともかく、家ですからね。
(私も含め)多くの人はとても踏み込めない…斬新さは感じるものの…といったところでしょうか。
掲示板が賑わうのも判りますね。
-
510
匿名さん
486さん
コンシェルジュサービスって利用する人そんなにいるんですかね?
うちのマンションにもコンシェルジュがいますが、何かお願いしている人なんて
見かけたこともないです。そのため、コンシェルジュは毎日のように
掃除しています。
お願いするより自分で手配した方が早くて便利だったりしますからね・・。
498さん
駐車場や駐輪場って、後でどかされることなんてあるんですか?
-
-
511
匿名さん
楽しそうな物件ですね。
モデルルームの写真見ましたが、SLOWの方が気に入りました。
明るくていい感じだと思います。
-
512
匿名
逆転の発想ですね。
床、壁、窓のコストを削ってディスポやIHを。
駐輪場のスペースを削って緑化庭園を。
楽しい物件であることは間違いないですね。
-
513
匿名
良く言えば革新的、悪く言えば邪道です。
保守的なマンション観を持っている人、他のMRを多く見てきた人などは、手が出ないんじゃないでしょうか。
購入は考えていませんが、興味深く見守っています(笑)
-
514
匿名さん
>>512
全ての書き込みに反応するのって疲れませんか?
まあ、楽しんでアンチをやってるみたいだから疲れはしませんね。
-
515
購入検討中さん
うーん。場所も千歳船橋でそんなにメジャーじゃないし、これまでと異なる知見やそれに基づく経済力で選ぶ人が集まって、新しい小さな町から東京も発展していくと、考えちゃダメでしょうか?ずっと住んでいる方には、理不尽かもしれませんが、時代のながれとともに、住民も文化も変わりざるを得ないこともあるでしょうし。
-
516
匿名
>514
全然疲れません(笑)
ここのMRに行ったのが一年くらい前、その後別の物件を購入しました(坪単価はここと同じくらい)
マンション掲示板もたぶんもうすぐ飽きて、一切見なくなるでしょうけど、このマンションの行く末だけは、見届けようと思っています。
マンションにも随分詳しくなったつもりですが、こんなにも面白い物件は他にないですから(笑)
-
517
匿名さん
>>515
そんな高尚な話じゃないと思います。
世田谷区内、駅徒歩10分以内でここより安い物件はありません。
安さを求めて集まっているだけだと思いますよ。勿論、別にわるいことじゃないけどね。
-
518
匿名
買いたくても買えない暇人がたむろするスレはここですか?。
-
519
購入検討中さん
坪単価は安いかもしれませんが、部屋が大きいので、
一部屋買うという観点だと、それなりの値段しますよね。
オークとかと比べると高いと感じます。
(坪単価ではなく一部屋を買うという観点で)
なので、個人的には、安さを求める人が集まっているマンションではないと感じます。
ここに書いてあるネガ情報が気にならない方が買っているように感じます。
ちなみに、部屋をもっと小さくして、5000ぐらいで売っていたら、
飛ぶように売れていたと思うのですが、どうなんでしょうね。
-
520
銀行関係者さん
そうですね。 5000を超えるとローンを組むのが苦しくなる人が多いでしょうね。
-
521
匿名
>518
ここに限っては、必ずしもそうじゃないよ。
>519.520
よほどの駅遠とかじゃないと、世田谷ではどう作っても5,000以下では作れないです。
-
522
購入検討中さん
-
523
匿名
確かに6000万の部屋を30歳で頭金1000万、残り5000万を60歳までの30年ローン、固定金利3パーセントで借りると、年間のローン支払額は280万ほどになる。年収1000万ないと苦しい額だ。30歳で年収1000万超える奴はわずかだろう。30歳で貯金1000万貯めるのも難しい。そう考えると、やっぱりここは買いたくても買えない、ローン審査で断られた、埼玉や千葉で安い物件をさがしてる連中たむろするスレだな。
-
524
契約済みさん
>>523
契約した立場でネガをサポートする筋合いではないと思いますが、
今は固定金利で借りる人の割合はかなり低くなっているはずです。
自分以外に自分の会社でローン借りる人も大概は変動ですし。
そういう意味では書かれているような条件よりは客への間口は広い
んだと思いますよ。
自助努力で繰上げをする前提で35年にすれば負担も下がりますし。
ですからたむろしているのはそういう筋の人ではなく、別の方々では
ないでしょうか?(予想を書くのは不適切なので具体的には書きません)
-
525
物件比較中さん
515さん 517さん
私もここを見に行きました。いい物件ですね。芦花公園駅から近いグローリオ芦花公園という
マンションも駅に5分程度でかなりいい物件でしたよ。ただし、希望の間取りが少ない
かもしれません。だいぶ値下げしているようですしね・・・。
-
-
526
契約済みさん
他にも契約済みの方がおられて、ほっとしました(笑)。
日本ほど便利な国は無いので、日本ではコンシェルジュに 日常 特に何かを頼むということは
ないかもしれません。
でも、何か困った時にすぐサポートしてもらえる存在がいるということだけでも、
年寄りにとっては心の支えとなります。
私が上海駐在時代に4年暮らした浦東新区の東櫻花苑という日系マンションには、3名の日本語を話せる
コンシェルジュが常駐していましたが、一番助かったのは子供が病気になった時に、病院まで同行して
くれて、通訳をしてくれるというサービスでした。 中国の話せない家族にとっては、コンシェルジュは
友達であり、頼りになる執事でした。
コンシェルジュがあるだけでも、このマンションを選んで良かったと思っています(^_^)。
-
527
匿名さん
>494
自転車も車も使わないとのお話ですが、普段のお買物はどうされますか?からかっている訳ではなく、是非参考にさせてください。
-
528
匿名さん
526さん
ここだと、サービスデスクがコンシェルジュに当たるんですよね。
生活支援サービスには各種紹介サービスがありますが、
買い物代行や、生鮮宅配紹介もあって、築地魚河岸の食材宅配業者も紹介
してくれるそうです。
-
529
契約済みさん
494さんではないですが、10分とか歩くのが大変、という点、私も正直疑問です。
今の家は最寄の駅からは非常に近いのですが(5分未満)、駅の商店街が寂しいので買い物は
①30分歩く大手巨大スーパー
②隣の駅の商店街(徒歩15分)
をメインにしており、日常的に歩いて買い物する習慣がついています。
また、週末に買いだめ、という場合は車で出かけます。
ですのでうちにも自転車はありませんし、千歳船橋に越しても買い物目的で今後買うこともないでしょう。
自転車は子供が使う為、という認識なので駐輪場は1個で十分と考えています。
-
530
匿名さん
>>526
なるほど。コンシェルジュもそういう使い方としては役に立ちそうな気がします。
>>529
日常的に歩いて買い物をする習慣のある方にとっては駅まで何分であろうと、ショッピング施設までが何分であろうと構わないのかもしれませんね。でも普段から車や自転車に慣れてしまっている人にとっては必需品だったりしますからね。我が家はその類です。
-
531
契約済みさん
527様
こちらに入居させて頂く義理の両親は自動車も自転車にも乗らず、健康のことを
考えて徒歩で森繁通りや、駅のOdakyu OX、スーパーオーゼキ等に買い物に
行くことになるでしょう。
ここから更に北に歩いた駅から徒歩14分の所に住んでいる私共は、生協の宅配や、
サミットネットスーパー(http://summit-netsuper.com 5000円以上買うと
配達料ただで、お勧めです)を活用しています。
週末は私が運転して、経堂のライフ、環八のクイーンズ伊勢丹、時々遠出して、
調布のイトーヨーカドーに買い物に出かけます。
自転車は危ないので我が家は乗りません(日本に戻ってビックリしたのは、歩道を
歩いている時の自転車の怖さ。 いつ加害者になってしまうか分らないので、
自転車は止めときます)。
海外暮らしの長い、子供達が自転車に乗れないというのは、恥ずかしいものがありますが
本人達は気にしていないようです(笑)。
-
532
匿名
リアルにスーパーで買い物している方、どのくらいいますか?奥様に任せていませんか?
10分歩くのなんて、勿論たいしたことありません。そうじゃなくて、牛乳や何やらの入った買い物袋を持って歩くのが大変なんですよ。
自転車ならカゴもついてますから。
たまにはスーパーで買い物してみるといいですよ。奥様の苦労が判りますから。
-
533
匿名
>523
全国平均の話ならそうかもしれませんが、世田谷では全く当てはまりません。
-
534
匿名さん
>>531さん
ネットスーパーは重いお米や飲み物を買うときに便利ですね。それらを買ったら5000円なんてすぐにいきそう。小さな子供がいるので雨の日などは買い物へ行くのも困ってしまう家は送料を払ってでも大変さを考えたら利用してしまうかも。
-
535
契約済みさん
食べ盛りの子供がいるので、二つの生協に入って、水曜日と金曜日に大量に食料が配達されるようにしています。
あと、たりないものを、ちょこちょこっと買いたせばいいようにしています。
今住んでいる所にも、スーパーオオゼキがあり、とても気に入っています。
千歳船橋にもオオゼキがあってうれしいです。
-
-
536
匿名
なるほど。
自転車は買い物に不可欠だと思っていました。
配達が利用できるご家庭なら問題ないのかもしれませんね。
うちは共働きなので厳しいですけど。
-
537
匿名
何でデベさんは素直に駐輪場を作らなかったんだろう?
たいしてコストもかからなかったと思うのですが…?
-
538
匿名さん
大規模マンションでエントランス付近に大量の自転車が駐輪されてる景観よりも
緑地にした方が見栄えが良いと判断したんでしょうね多分
-
539
匿名さん
同じ自転車要らない派、が自分だけでなく、けっこういらっしゃるのがわかりました。
(自転車も、最近、事故でお年寄りが亡くなるとか、加害者が自動車と違って保健に入っていないことで、
いろいろ問題が言われますよね。)
私も、重い物は生協で購入しています。
ただ、マンションでは管理組合での同意を得ないと、(大きな配送車が来るので)
生協の配達を勝手に頼むべきではない、と他の掲示板で見たのですが、
そういうものなのでしょうか?
-
540
契約済みさん
539様
このマンションにも宅配BOXがあり、不在の場合には宅配BOXに入れておいて貰えます。
マンション管理規約にも特に宅配注文に対する規制はありません。
ただ、宅配を頼む人が増えると同時に、すぐに宅配BOXに取りに行かない人が増えたりすると、
BOXが満杯になって行く可能性がありますので、管理組合で状況を見ながら、住民への
注意喚起ということはあるでしょう。
まあ、毎日が日曜日で暇な義父がかっちり取り仕切って行くと思いますよ(苦笑)。
-
541
匿名
今はネットスーパーも充実してますからね
私はスーパーまでガラガラのカバンで行って、買った食材を入れて運びますよ。
おばあちゃんみたいですが…
-
542
匿名
540様
宅配BOXはナマモノは預けられないと決まっているのではないでしょうか。
食材を預けられるのであれば夏場は大変なことになってしまいますよ。
-
543
物件比較中さん
坪単価が安いそうですが、このあたりの相場はおいくらでしょうか。三階を考えています。
-
544
匿名
うちは冷凍boxもあるので生物もokですわ。でも自分でたのんだものは、配送時間を指定されるので自分で受け取りますよ、普通は。ここは24時間有人管理でしっかりしてそうです。
-
545
匿名さん
>>542
生もの頼むんだったら不在にはしないのでは?
毎回毎回宅配BOXって事はないと思いますが。
-
-
546
匿名
受け取る人が日中家にいるか家庭かどうかがカギですね。
基本食品は要冷蔵が多いですから。
-
547
匿名
自転車は距離というよりカゴがあると便利だから。薬局で日用品買うときとかも。
-
548
匿名さん
三時以降の配達が、その地区にあれば、昼間在宅でない人でも、使えます。
保冷剤、ドライアイスを入れてくれるので、四、五時間大丈夫です。
生協も競争が厳しいので、日にちの要望などきいてくれたりします。
-
549
不動産投資家
ベリスタは工事の遅れで、エライことになってるな。元々フジタの物件でやばいと思っていたが、やっぱりという感じ。クリオはもっとヤバいし、オークも狭い上に近くに場があるし。やっぱり、この界隈では総合力でここが群を抜いているな。
-
550
匿名さん
そういえばキャンペーンでギフトカード三千円分の配布をはじめましたよね。
苦戦してるのではと気になったんですが。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件