物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
販売開始からの長い期間、相対的に低い価格設定、等考えればある程度売れるのは当然です。
先週末抽選がおこなわれた某プラウド(都下ですが)は、即日完売しています。
入居までの残り期間を考えれば、まだまだ苦戦といっていいでしょう。
順調に販売を伸ばせるといいですね。
-
362
匿名
プラウド調布ですね。
坪単価はここと同じくらいだったと思います。駅距離も。
対照的な物件ですね。アドレスか仕様か。
まあ何を重視するかそれぞれですね。
-
363
匿名さん
-
364
匿名
いやいや、成城9丁目も調布隣り合わせ。バカにしたものではない。
今時単板ガラスの方が。。。
-
365
匿名さん
世田谷で安めだからという理由でここを選ぶ人は少ないということでしょう。
売れるマンションになるためには駅距離、構造や仕様を含めた全体のバランスが重要。
プラウド調布はそのあたりうまくまとめたから即日完売。駅近じゃないし、仕様の割に安くもないのにね。
-
366
匿名さん
世田谷生まれ現調布市在住です。
調布はちょっと、って上にありましたけど、調布の人気を馬鹿にすべきではないでしょう。
自分は(生まれた)世田谷で探しますけど、購買層にとっては京王線特急が止まる調布の利便性はすさまじく、人気は千歳船橋より完全に上です。(調布市のほかの駅の人気はガタって落ちますが)
調布物件を購入する人の最優先事項は
①利便性(調布駅であること)
②価格
③間取り
④⑤⑥がなくて
⑦構造仕様その他
でしょうね。
-
367
匿名
プラウド調布はそれほど駅近ではなかったけど、都下の駅近物件はわりと完売が早いですね。
10分歩くんだったら10分電車に乗っていた方が良い、ということでしょうか。
価格設定がそれほど低くない物件が多く『この価格なら世田谷で買える』などと掲示板で叩かれているのをしばしば目にしますが、概ね速やかに完売していますね。
-
368
匿名さん
家族持ちですけど、やっぱり学区、学校を最重要視します。
前に住んでいた所で公立小学校は、学級崩壊で娘が大変ないじめに遭ってしまったので。
子供は親が守ってやらなければと、つくづく反省しました。
-
369
匿名
ここを購入する方は、建前はともかく本音としてはアドレス重視の方々だと思います。
勿論わるいことではありませんが、子ども育てる環境としては、?、ですね。
-
370
匿名
>365
地価を少し調べて見るとよく判りますが、船橋は世田谷の中では不思議な程地価の低いところです。
船橋ではなく世田谷区というスパンでみると、世田谷区で安いからここ(や他の船橋マンション)を選択、という人が多いかと思います。
-
-
371
匿名
まあ、千歳台とか下には下があるからなあ。
駅によっては、駅近くの商業地の先に高級住宅地があることもあるが、千歳船橋はそれがない。駅から離れるほど低レベルだからなあ。
-
372
匿名
調布の話が出たが、俺は調布駅に賃貸マンションを持っているが、少なくとも賃貸ビジネスをする上では調布の方が上というのが実感。
-
373
匿名
-
374
契約済みさん
親を介護する環境としては◎かと思って、契約しました(^_^)。
-
375
購入検討中さん
たしかに、小田急線沿いって、地味なところと派手なところの格差がありますね。田園都市線も、二子玉川を越えると、以下にも神奈川っぽく同じ景色になるし。
でも、千歳船橋は、新宿方面に出やすいので、個人的にはOKです。10年後の街並みなんて、どうせ変わるし。駅前に柄の悪い学生や酔っ払いも少ないし、病院も近いし。年を重ねるほど、暮らしやすいかと。
-
376
匿名
確かに船橋の地価の低さは不思議。特に西にあるとか駅から遠い訳でもないのに、やたらと低いんですよね。
まあだから最近マンションが乱立したのかも。
-
377
匿名さん
船橋、が「千葉」を連想してしまうから安いのでしょうか?
隣接する千歳台、経堂はもう少し高め?
-
378
匿名
近隣の小学校ってどんな感じなんでしょう?
中学校からは私立に行くとしても、小学校くらいは公立でいいかなぁ?と思い。
ここは船橋小学校ですよね。
-
380
匿名
俺もアドレス・オンリー派が何を考えているか解らない。
-
381
匿名
俺もアドレス・オンリー派が何を考えているか解らない。
-
382
匿名
-
383
匿名
-
384
匿名さん
ちょっとはずれるけど、給田、北烏山、喜多見辺りも安いよ。
-
385
匿名
-
386
匿名さん
世田谷アドレスが欲しいだけならもっと安いところあるよね。千歳船橋はそれなりに便利だと思いますよ
-
-
387
匿名
-
388
申込予定さん
過去に住んでたのは、南麻布、中目黒、赤堤、などです。
-
389
匿名
-
390
匿名
給田、喜多見辺りか安いのは当然です。不便だから。
千歳船橋が不思議なのは、不便じゃない(と思われる)のに、割りと地価が安いこと。理由はわかりません。
あと、時々スーモとかにも載ってましたが、烏山は船橋より地価(マンション坪単価)は高いですよ。地理的には外れだけど、急行も停まるからかな。
-
391
匿名
成城はもちろん全国区ですが、隣の経堂も実は結構な人気地区なんですよ。
世田谷の吉祥寺、みたいなところで。
成城と経堂の谷間、というイメージが強いのかもしれませんね。
-
392
匿名さん
-
393
契約済みさん
確かに船橋は地価は安いかもしれませんね。 でも学力は高いですよ(笑)。
-
394
匿名
-
395
匿名
ついでに言えば、千歳船橋駅の北西方向って一番イマイチ方向じゃん。
まあ、幼稚園まで下がれば、お受験系の春光があるから認めるけどねぇ~。
-
396
匿名
まさか、希望ヶ丘と比べていいなんて寝言じゃないだろうな。
-
-
397
匿名
-
398
契約済みさん
先ず、世田谷区そのものが、全国学力テストの結果で中学校は文京区と並んで3位なので、
都内でもレベルが高いと言えるのではないでしょうか。
希望が丘小も1クラスでまとまりがあってレベルが高かったと思います。
長女の船橋に住む小学校の同級生は開成、塾高、都立西、SFCなど多くが難関校に入学しています。
東京テラスや芦花公園北のグランフォートに引っ越しても、越境して船橋に通い続ける子供が多いですね。
-
399
契約済みさん
後、船橋は帰国子女の数が異常に多いですね。
家はニューヨークから戻りましたが、長女の同級生は、ロンドン、シカゴ、ニューヨーク、香港、パリ、シドニー、
ミラノ、パリ、シンガポール、上海など帰国だらけ。 千歳船橋地区の小学校は英語教育に力を入れてますが、多く
の帰国生が、良い意味で刺激を与えてますね。 梅ヶ丘や、上北沢にも帰国生はいます。
-
400
契約済みさん
船橋賛歌続き(笑)
希望が丘公園や蘆花公園が徒歩圏内で、緑が多く静かです。
近くの区民プールの温水プールは2時間400円で、流れるプール、ウオータースライダー、ジャグジーもあって、
楽しめます。 休日の図書館での読書も楽しみです。 安くて楽しめる庶民の街です(^-^)。
環八を渡ると、都内最大のユニクロ、フイットネスクラブセントラル、温泉SPA成城
(ここのタイ式マッサージにはまってます)があり、神戸屋、デニーズ、大型ゴルフショップもあります。
-
401
匿名さん
希望が丘公園や芦花公園が徒歩圏内と書かれていますが、
船橋小区の子ども達はそちらで普段遊んでいるのでしょうか?
現在住んでいる地域の小学校では、校区外に子どもだけで出ることは禁止されているのですが
こちらはそういう制度はないのでしょうか?
-
402
契約済みさん
少なくとも希望が丘公園では皆遊んでいますよ。学校の外でも子供達は自転車に乗って自由に遊び回っています。
芦花公園は船橋小から環八を渡らなければならないですが、船橋地区から千歳台小に通う子供達は環八を渡って
通ってますので。 家は米国時代の習慣で、10歳になるまでは常に家内が遊ぶ時も付き添ってましたが(米国では
10歳未満の子供を一人にしておくと親が捕まりますので)。
船橋は子育てには最高の街です(^^)。
-
403
匿名さん
禁止? 誰のための禁止? 子供は遊びたいとこにいくだけ。色々責任逃れのための大人都合は関係なし。
-
404
匿名
船橋の学力が高いという話は、私は聴いたことがありません。帰国子女が多いという話も初耳です。
世田谷は全体的に学力が高いのはそのとおりで、中学生の4割は私立に行きます。まあ学力だけでなく金銭的に恵まれた家庭が多いということもあるでしょう。
話は変わりますが、祖師ヶ谷大蔵と千歳船橋の地価はだいたい同じ(両方とも各駅停車駅だし)。祖師ヶ谷大蔵の駅前商店街(通称ウルトラマン通り)は、好きな人は好きですね。
-
405
契約済みさん
帰国子女が増えたのは2006年以降です。 理由は会社名がばれてしまうので申せません(苦笑)。
我が家もウルトラマン通りが大好きで、よく行きます。 駅前のウルトラマン像だけでなく、よく観察すると
街のあちこちで円谷プロのキャラクターが発見できますね。
-
406
匿名
船橋の地価が低い理由として考えられるのは、やはり駅前が若干弱い気がしますね。両隣の経堂、祖師ヶ谷大蔵と比べると。
実は梅丘、豪徳寺も駅前が弱いのは同じですが、新宿に近い、一応世田谷線が通っている、などの理由で、船橋よりは高いのでしょう。
あと環八と水道道路が足を引っ張っているという事情もある。
成城が特に高く、喜多見が特に低い(一駅違いとは…)のは周知の通りです。
まあでも船橋は考えようによってはお買い得かもしれませんね。
-
-
407
匿名さん
世田谷区に住んでるって言った後で船橋っていうとかなり気まずい空気が流れますよね。
-
408
匿名
さすがにそれは言い過ぎだと思いますけど。
MRで営業さんが世田谷アドレスを強調していたところなんかが、何となく位置付けを表してますね。
-
409
匿名
区内に住んでる人は決して“都内に住んでいます”とは言わない。区内も一応都内なんだけど。
それと同じで、下北、経堂、成城、に住んでる人は“世田谷に住んでいます”とか“小田急沿線に住んでいます”とかはまず言わない。
千歳船橋を馬鹿にするつもりは全くありませんが、営業さんの話は話半分で聴いた方がいいかもしれませんね。
-
410
匿名
千歳船橋ってそんな程度で見られているんですか?
私達は転勤族だったのですが、転勤が無くなりましたので、着地点を千歳船橋に決めました。
東京23区の中でも住環境が良さそうだと思います。
高級感を求めていなければ、安心できる街のような気がしますが・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件