物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
81
検討中
ここの掲示板は、“いい”と言っても、“わるい”と言っても、結構噛み付かれるからね。
いい意見もわるい意見も、出るのが掲示板なんだけど。
書いているのが購入者じゃないことを祈るばかりです。
検討中の一人としては。
-
82
匿名さん
>69で発言した者だが、私も81さんの意見に同意。
直床とか駐輪場とか気に入らなきゃ、買わなきゃいいだけ。
それなのに5,000を切らなきゃ売れないとか論拠不明な展開。
仮に直床が低仕様というなら「価格的にどれくらいのマイナス額が相当なのか(理由も含め)、その結果○○円くらいが妥当」という話ができないから、クソの役にも立たない。
例えば直床なんかは遮音性については確実に二重床より劣るとも言い切れないし、ここは二重天井になってる。
リフォーム可変性は劣るけど、見方を変えれば上階の水周り位置が変わらず、その点では一定の安心感がある。
ま、こういってもまたくだらない反応する奴がいるんだろうが。
-
83
匿名
ここの全てを否定する訳じゃないけど、遮音性について言えば、直床は確実に二重床より劣ります。
(噛み付かないでね)
-
84
匿名さん
>ここの全てを否定する訳じゃないけど、遮音性について言えば、直床は確実に二重床より劣ります。
理由を書きましょう。
-
85
匿名さん
一般論としてですが、
重衝撃音(子どもの足音など)については、別の議論になりますが、
軽衝撃音(スプーンを落とした音など)については、二重床の方が優れているとされています。
-
86
匿名さん
11/13〜建物内モデルルームオープンだから騒音がどうなのかは実際に確かめてみればいいです。
-
87
契約済みさん
重衝撃音(子どもの足音など)と軽衝撃音(スプーンを落とした音など)
実際住んでいて、どっちが気になるのでしょうかね?
人生ずっとマンション住まいの私としては重衝撃音がより重要と思うので、
それだったら直床でもいいかな、と思ったのですが。
-
88
匿名
どっちが、じゃなくて、どっちも、ではないでしょうか?
ちゃんと創れば、どっちも防げると思います。
-
89
匿名さん
だから〜、二重床と直床の遮音性能はどっちがいいかなんて簡単に言えないの。
確実なことは、直床はコスト削減のために用いられる工法ということだけ。フワフワの床を受け入れられるかどうかは、人によるし。
ここの値段がそのコストダウンに見合ってると思えば、自分が欲しい階数や間取りの部屋があるうちに迷わず買えばいいし、もっと安くなければ直床になってる意味がないと思う人は様子をみてればいい。慌てて買わなければ売り切れちゃうほど人気があるわけじゃないから、階数や間取りが多少妥協できる人は待つのもあり。
-
90
匿名さん
直床・壁・単層ガラス・駐輪場(あと何かありましたっけ?)について低仕様という意見が多いけど
ひとつひとつみていくと、きっとこの物件の本当の評価ができると思う
私見では、
直床→遮音性なんともいえず、リフォーム・メンテに難
壁→スラブ厚180mm以上で遮音性一般レベル
単層ガラス→個人的に残念、ただしペアガラスは割れやすいデメリットもある
駐輪場→そもそも我が家は1台なのでどーでもいい
そこまで低仕様かなーというのが素直な意見
それより環八・水道道路の方が私には難
もっと安くなれば考えたけど、仮にそうなっても希望の部屋はとれないだろうし、見送りにて終了
-
-
91
匿名はん
-
92
匿名さん
>ただしペアガラスは割れやすいデメリットもある
普通に生活していれば割れませんから、あまり気にする必要はないと思います。
それよりも、一番断熱欠損が起こりやすい窓ガラスがシングルというのは、エコをうたっているのにどうかと思います。
断熱性能は、シングルガラス<ペアガラス<Low-Eペアガラス。
結露がどうこういう以前の問題。
-
93
匿名さん
まあ普通の人の冷静な意見って>>90さんみたいになりますよね。
ヒステリックな反対とかみてると、掲示板の意味って疑問に思いますね。
(あとそれに対抗する人もですが)
2ちゃんみたいなもんなんでしょうか?
-
94
匿名
ここは昔からネガに対する反論がヒステリックだよね。
-
95
匿名
いや、普通の人が立派なイメージ広告で舞い上がって検討したが、冷静になって10年前の仕様のデメリットに気づいてやめるのが普通でしょ。
-
96
匿名
10年過ぎの中古も場所が良ければ売れますよ。要は仕様、設備がじゃなく、見合った値段かが問題。納得した人が買う。
それで良いんじゃない?
ここはどうかしりませけど…
-
97
匿名
おしゃる通り、普通は仕様が悪くても売れるんですよ。
掲示板で叩かれようが、買う人はふつう仕様より、価格・駅距離の方が重要だから。
ここはそういう意味では、販売戦略の王道をいっていたはずなんだけど…
-
98
匿名さん
>>96
「ここはどうかしりませけど…」
が言いたかったんですね。わかります。
業者かね?
-
99
匿名
中古は、ハナから人の使い古しだから仕様のウエイトは低いから同列に議論できない。
いいのか?今時リートの賃貸マンションでもペアガラスぐらい普通。
-
100
匿名さん
ここがなぜこんなに叩かれるのか考えてみた。
オークやべリスタなんかは順調に売れてるみたいだし、ここを叩いても集客にさほど効果は期待できない。
となると他社営業の可能性は低い。
それ以外で考えられるのは、
①購入を検討しているが、この板で叩くことで売れ残り&値下げを狙う
②賢い消費者気取りで、突っ込みどころのあるデべを叩いて優越感に浸る
③本気でこの物件の行く末を案じ、購入検討者に真実を知らしめようとしてる
①②はあり得る、③はまぁないだろう。
小生の頭じゃこのくらいしか浮かばない。いずれにしても批判の仕方がやや病的。
さ~て、ネガの皆さん、あなたはどれ(もしくは④の答えも同時募集)??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件