物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
605
匿名さん
>603
2台担保されていないってことでは同じ
は無茶苦茶な理論でないよ。正論です。
君のようなひとが抽選に外れると大変なのさ
-
606
匿名
>605
無茶苦茶です。
駐車場だって全世帯分は用意しないでしょ?
だからといって例えば0.2台と0.6台が同じですか?
真面目に答えたつもりですが、これでおしまいにします。
-
607
近隣住民
まあいいんじゃない。
直床は二重床より劣っていない、から始まって、駐輪場は2台以下なら何台でも同じ、までここの契約者はあり得ない理論を次々とうち建てる。
ここの苦労しているデベさんからすれば、貴重なお客様、ですよ。
幻想から覚めて入居後にはクレーム客になるとしても。
-
608
匿名さん
え!直床で駐輪場1台しかないんですか!!
そんなこと営業は一言も言ってなかった・・・。こわいこわい。
周辺の相場と昔はNTTの社宅だったことと、光熱費が安いとかうだうだ2時間も説明されて疲れて帰ってきたけど、そういう大事なことを言ってほしいです。こちらは素人です。一応二重床が当たり前ということくらいは知っていますが、当たり前だからこそ直床ならば伝えるべきです。
すみません、ちょっと驚いたもので。失礼しました。
-
609
匿名
素人だからこそ不動産の勉強しないと。高い買い物なのですから。
-
610
匿名さん
ここでネガってる奴らって、このマンションの建設に反対していた近隣住民だったのか。
裁判で負けて金もらえなかったのかな。
-
611
マンション投資家さん
自転車の問題は、結局は管理の問題、住民の意識の問題だ。
2台以上の十分な駐輪場所があっても、上段に停めるのが大変なので、
近場の所定の場所以外に自転車を放置する人間が出てきて(特に小さな子供)、
自転車が敷地内にあふれることになる。
外から外部者が自由に出入りできるマンションでは、外から遊びに来た子供達や、
主婦仲間が勝手にどこでも自転車を停めてしまうので、収拾がつかなくなる。
このようなマンションは外から駐輪場が丸見えで、だらしのないマンションという
評価になってしまう。
私の長年の経験からすると、このマンションは外部からの出入りが制限されており、
駐輪場は外から見えないので、少なくとも外部者には駐輪場の状況は分からない。
後は住民達がどう運営して行くかだ。2台目以降を住民達がどこに置くか?。
入居後しばらくは、つつましく、自室のテラス、ベランダ、庭に置くだろう。
慣れてきて、子供の入居者が増えてきた時、先ずは駐輪場内の空きスペースに
駐輪する者が出てくるので、管理人が時々、あふれた自転車をきれいに並べると
同時に所定の場所に置くように、注意の紙をハンドルに巻きつける。
それでも自転車があふれる場合は、管理組合、自治会で住民の総意を確認して、
修繕積立費を使って駐輪場を増設すればよい。 このマンションなら住民の
総意で簡単にできる。
デベが今やりたくてもできないのは、建築内容変更の届け出と認可取得が
必要で、その為には又かなり時間がかかってしまい、ただでさえ遅れてきた
販売活動に重大な影響が出るからだ。
いずれにしても、私のような購入済みの人間にとっては、部外者の野次馬根性
丸出しの適当なコメントは、『余計なお世話。お前が言うな。』と
いうことです(爆笑)。
-
612
匿名
2台目はテラス、ベランダ、庭には置かないですよ。そんな玄関から持ち上げて家の中に運ぶ人はいないでしょ。
ほとんどが玄関脇の廊下に置きますよ。大半がやっていれば後から規約も変えられてしまう可能性は十分あるでしょうな。
-
613
マンション投資家さん
私の自転車は超軽量で、持ち運びしてテラスに置いてますねん。
子供にいたずらせれても嫌ですさかい(笑)。
幼児用の自転車は、自室の玄関前のポーチに皆 置いておられます。
うちは住民が皆、上品ですさかい、駐輪場もきれいなもんです(笑)。
-
614
匿名
投資家さんのお話は、いつもないようがないですね。
投資に失敗した人が、長々と弁明している感じです。
問題をすり替えるあたりが特に。
-
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
投資家さんの発言はいつも内容が破綻してるから誰も相手にしてないから。
それこそ検討者にとっては余計なお世話。
-
617
マンション投資家さん
論理的思考能力の無い方には、ワテの話を理解するのは難しいですやろな、分かります。
-
618
匿名
自分の文章がわるいとは思わないんですね。こういう人は。あっぱれ…
論点を絞れないから長文になるんですよ? いってもムダだろうけど…
-
619
マンション投資家さん
あんさんも、もうちょっと長い文章に挑戦してみて下され。
言っても無駄かもしれまへんが。
-
620
匿名
ここに投資している時点でかなりイタイよね。
某「できる人研究家」みたいな人かな。
-
621
匿名
投資家さんって、他に投資してる物件ってあるの?
ないよね?
要はただの契約者でしょ?
-
622
不動産投資家
芦屋川や逆瀬川、仁川がメインでしたが、三年前、豊洲の物件を1ヶ月で転売して儲けさせて頂いてから、味しめて、麻布十番と三茶で運用させてもろてます。
最近の傾向としては、名より実を取るには23区西のファミリータイプ。
ここは学区が人気で月27万は取れそうですわ(笑)。
-
623
匿名さん
-
624
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件