物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
565
匿名さん
心配しなくても、なるようになりますよ。
使わない家庭も結構多いだろうし、全体としては余るかもしれません。
また、小・中学生の自転車事故も増えていますから、むしろ乗せない方が子供のためにもなるのではと思います。
高齢者の事故も多いですし、駅も近いので、自転車は余り必要ないですよ。
-
566
匿名さん
どこでも子供達は小学生くらいになれば自転車くらい当たり前に持っているし、ここに住んだからといって我慢させなければならないとは思いません。
どこも同じですよ。
-
567
匿名
雨も振るので、家の前の廊下が一番現実的でしょうね。
エレベータは人が乗っていたら見送るとか、端に置くとか、慎ましくしていれば余り問題ないんじゃないでしょうか。
-
568
匿名さん
地元の公立小中だと放課後に友達と出掛けたり学校の自転車講習などで自転車必要になるけど
小学校から私立行かせれば自転車乗る機会もあまり無いし、無くても問題無いよ。
-
569
匿名さん
グランエアレジデンス またもや販売延期!
平成22年12月8日まで公開しておりましたホームページにおきまして<グランエアレジデンス>の販売予定時期を
12月上旬としておりましたが、平成23年1月下旬となりました。ここにお詫びし訂正させて頂きます。
相当苦戦していますね・・・
-
570
匿名
小学生が自転車を持ってるのは当たり前だと思ってました
駐輪場が足りないなら増やしてくれないのかな
-
571
不動産投資家
グランの販売時期を遅らせた理由は二つある。 一つ目の理由は、ノーブルの販売終了時期が予定より遅れると想定しているからだ。グランはノーブルよりも駅から遠いのにノーブルより約500万円高いという問題を抱える。 そのため、ノーブルを完売してから、この価格差をできるだけ解消しながらグランの販売を進めようとしている。最初から高く売って後で下げると揉めるからな。 二つ目の理由は、グランの販売はマンションがほぼ完成して全貌が明らかになってからの方が売り易いと考えているから。完成後の姿を見ればノーブルより高いことに理解を得やすくなり、値下げ幅を抑えることができる。グランは苦戦するが、売れ残れば大企業の借り上げ社宅限定で賃貸に出せば良い。 ノーブルは多少時間かかっても完売間違いない。
-
572
匿名
-
573
匿名さん
そんなに自転車が重要ならそれを条件にして住まいを探せばよいこと。
子供だからルールを守らなくてよいと思っている人は、集合住宅には向いていないかも。
郊外の戸建ての広いガレージに好きなだけ自転車を止めればよいと思う。
-
574
匿名さん
どちらにしても入居後に駐輪場問題がでてくることが100%わかっているのがここ。
住み始めてから皆さんで解決して下さい。
管理会社をあてにしてはいけません。
-
-
575
匿名さん
HPに年末年始休業のお知らせが出てましたね。
12月24日(金)~1月3日(月)までだそうです。結構長い!
自分の正月休みに合わせて見に行けない!
モデルルームって、稼ぎ時関係なく普通に休みを取るんだなぁ。
-
576
匿名さん
-
577
匿名
>573
理屈としては合っている。
が、揉めだしたら正論も無力でしょう。
今から現実的な対応策を考えておくべきと思いますね。
-
578
匿名さん
自転車については折り込み済です。
管理会社も管理組合も恐らく機能しないでしょうし、特に子どもが複数いる家庭はまず間違いなくルールを守らないでしょう。そんなことはわかっています。
私も内心認めませんが、わざわざ注意したりもしません。逆恨みされてもいやですし。
その辺は折り込んだ上で検討しています。
-
579
匿名
販売延期…だんだん驚かなくなりました(笑)
住不の2期“30次”もだけど、何でも慣れてくるものですね。
-
580
匿名さん
ネットスーパーも重たいお米やお水など注文するのには
本当に便利ですよね。私もお水はネットショップを利用
しています。うちも留守がちなのですが、お水の配達の
場合、留守の際には宅配ボックスへ入れてくれます。
ただ、生もの(冷蔵物)に関してはまず無理でしょうね。
お米など生ものではない場合にはどうなんでしょう。
共働きなどで不在がちな方にとっては、宅配ボックスが
使えると便利でしょうね。
-
581
匿名さん
生ものはムリでしょうね。。。
生協でしたら通い箱の中に保冷財を入れておいて貰えますが、
宅配ボックスには入れられないでしょうし
かといって玄関先に置いておいて戴くのもちょっと微妙。
確実に家にいるときに届けてもらうのが一番なんでしょうね。
-
582
匿名
自転車の問題は出尽くした感じがありますので、勝手ながらこの辺でおしまいに(笑)
独断ですが一応まとめると…
問題を二つにわけて考えた方がいいですね。
1.自分が困らないかどうか。
2.入居後、全体としてトラブルが発生するかもしれないこと。
-
583
匿名
入居が始まった瞬間、どうするのか知りたいですね。未入居住戸分をどうするのか。
始めは入居者に使わせて、後から不可にしていくのか? これこそ不法駐輪を半ば認めるようなものだか…まさか捨てさせることもできないだろうし…
或いは、未入居分は空けて置くのか。ただこれも…空いているんだから使わせろっていう人が出そう…
どうするんだろ??
-
584
購入者
554ではないですが、
庶民でも買えるところ
月々の費用が安いこと
新宿に近いこと
間取りが普通なところ
ワクワク感がないところ
が決めてでした。
勤務先の関係で、東京西部しか選択肢がなく、町田を越えるしかないと思ってたので、低仕様と田の字には目をつぶりました。
夢を求められるような収入はないので(−_−#)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件