- 掲示板
タワーマンション中層階に住んでいるのですが、畳の部屋もないし、なんだか落ち着かないのです。
最近、土の匂いや自然の香りがしないので、落ち着かないのではと思えてきました。
そこで、精神が落ち着くような何か良いフレグランスがあったら教えて下さい。
やはり檜の香りとかが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-10-24 22:21:54
タワーマンション中層階に住んでいるのですが、畳の部屋もないし、なんだか落ち着かないのです。
最近、土の匂いや自然の香りがしないので、落ち着かないのではと思えてきました。
そこで、精神が落ち着くような何か良いフレグランスがあったら教えて下さい。
やはり檜の香りとかが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-10-24 22:21:54
個人的には柑橘系が好きですね~
ラベンダーがいいと聞いたことがありますが匂いは個人個人で好き嫌いあるのでどうなんでしょう?
実際のところネットである程度色々なこと調べてから、専門店などに行き詳しい店員さんなどに聞くのが一番かも
力になれずにすみません
私的には、トイレと生ごみ消臭とかぶらない臭いが良いと思いますので、柑橘系より
ベルガモットとイランイランがオススメです。
ラベンダーは寝室でたまに使ってますよ。
イランイランとか試してみようかな。
ベルガモットとローズウッドを足して使っています。ベルガモットを強めにすると柑橘のさわやかな感じが強くなり、ローズウッドが強めに使うと甘い落ち着いた雰囲気の香りが強くなります。香りがまざるのが嫌なので、基本はこの2つを玄関はベルガモット強めで使い、部屋はローズウッドを強めに使っています。
雨の日などで湿気特有の香りが気になる時に、シダーウッドをローズウッドの変わりにライムをベルガモットの変わりに使う日もあります。香りを使わないでも大きめのろうそくを数時間使うだけでも、嫌な匂いがとれる気がします。
私もいろいろ本を読んだりしましたが、結局はお店を通りかかって気になった香りのときに「この香りは何ですか?」と聞いたりして、うちの定番にたどり着きました。
100円ショップの安い香料はおすすめしません(合成じゃないきちんとしたものもあるのかもしれませんが)。やはりきちんとした精油を扱っているところで購入されることをおすすめします。
室内で室外にも臭いがもれるくらい喫煙するバカ
そのうちトラブルYO w
10年前のスレ上げるな
[No.8~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
蓄膿症なんで匂いなんでどうでもいい。