良識をお持ちの方が居られて良かったです。
323と331は、同一では?
何か、そんな気がします。。
もしそうなら、このマンションを購入してる方が、職業差別されてるのですか?
人類皆兄弟
このマンションは作業服やと差別されるんか。
検討中やったけど残念や!
しょうもない連中しか居てないマンションやな
No.307 を書いた「サラリーマンさん」です。
デメリットを記載しましたが、メリットも書いてます。
購入者であれば、この程度のデメリットは調べて納得しているはずで、No.308さんのように、デメリットの解釈を聞ければと思ってました。ディスポーザーの件は、わたしも運用が大変なので不要だと思ってます。
なのに、キングさんは、わたしの2つ後のNo.309で、「客が会社員っぽいからイマイチや」と記載されています。私は、「お前みたいなスーツのサラリーマンぽいのがいるからイマイチや」と受け取りました。ゆがんだ解釈ではないと思います。
ただ、この挑発は読み飛ばしました。レスするつもりもありませんでしたが、その後、キングさんの挑発に対して挑発したNo.323さんだけをしつこく批判するのは異常です。先に「作業着」に対し「会社員」(スーツ?)を差別したのは、キングさんです。デメリットを記載した人に対しては批判OKですか?
サイトを荒らすつもりがないなら、挑発、批判の書き込み、やめませんか?
読み飛ばしてたら、内容がなかったので、レスしちゃいました。
どなたか、管理費が高い理由、ご存知ではありませんか?
温泉もないし、共有の部屋もないし、管理も単なる平日9-5時だし、、、正直ブランズ桜ノ宮も高いと思ってます。それより高いのはなぜ?
そうですね。キングさんを無駄に応援したりした自分が馬鹿でした。
すみませんでした。
スレにも購入者にも、問題があるね。
どちらにしろ、同じ空間に住みたくないですね。
管理費は、管理会社の裁量ですからね。
なぜ?は、タブーですよ。
>343さん
管理費についてですが、中規模マンションなので温泉とかゲストルームとかない大規模より割高なのは仕方が無いと思いますよ~
ブランズ桜ノ宮より高いのは単に駐車場代が安いからでは?
今住んでいるマンションの管理組合で役が回ってきた時に色々わかりましたが、
管理組合の財源=管理費+修繕積立金+駐車場代+自転車置き場代
なので、管理費だけで比較するのはではなく<管理費+修繕積立金+駐車場代+駐輪場代>で比較しないと正確な比較はできないかと。。
修繕積立金も管理会社によっては途中で一時金を集めるトコや何年かで凄く上がるとこもあるらしいし。。。
管理会社はどこでしたっけ?評判どうなのかな?
キングマンション大阪ベイの住人スレの中にここの管理会社との揉め事書いてありますよ。
スレを読んでやっぱり最初の金額は言い値なんだと思いました。
そんなに酷い管理会社なんですか
事業主いい噂は聞かないし
駐車場が魅力だったんですがここは調べれば調べるほど
見送った方がよさそうですね。。。
ありがとうございました。
契約された方は、スレを見ておいた方がいいかもしれません。
いろいろ参考になる部分とならない部分がありますが、
同じ管理会社だけに、他人事ではない気がします。
住人の方々が管理費は適正価格だと納得するなら、
問題はないと思いますが、適正ではないとするなら後々ややこしくなりそうな感じですね。
どちらにしろ、購入された方には申し訳ないですが、ここは検討できないですね。
同じ管理会社なら、同じことが無いとも限りませんし やはり信用信頼は大事ですから。
同じことがないように祈ります。
ブランズさんの書き込みで見つけた
<「買ってはいけない東急リバブル・東急不動産」で検索すべし。>
読んでみると結構隣もいい加減みたいですね。
まあ全部が全部一緒じゃないだろうけど、どこも似たようなもん?
でも、考え方によっちゃあこういう問題が起こった後のほうが丁寧な対応してもらえるのかなって思うね。
管理会社変更してないマンションのほうが少ないみたいですしね。
どこも仕事取りに来る時は必死になるし、値段も下げるし、でも、数年たてば結局同じことになってるみたいですよ。
だってかかる費用は大体一緒でしょ? 儲けも出したいし
実は私のとこのマンションも住民VS管理会社みたいな構図になりかけてます。
変更するぞーって騒いでる住民と役員数名がいろいろ動いてるみたいです。その中で協力してくれている他のマンションの管理組合のいくつかが、あの時 代えなきゃよかったかなっていってました。
結局数年たてば同じように値上げ値上げの大合唱が始まるみたいで、一度変更したときのごたごたのためにもう一回変更するのはって事で結構なあなあで物事が進んで気がついたら、あれって事になってるみたいです。
gooの掲示板は結構この手の書き込みで荒らす人が多いので参考までに。
結局、管理組合が機能していない証拠。管理会社なんていくらでも変えられる。住民の問題ですね。分譲価格の安いマンションは購入する人もそれなりですから。
どこの分譲会社でも同じですよ。管理組合が機能していないと。
結局、購入した後は管理組合の集会にもろくに参加せず、文句ばかり言う住人がほとんど。
購入を検討されている方は購入後も積極的に組合に参加されることを進めます。それが嫌なら賃貸にすべきです。
今は管理会社を監督する政府から認定された(社団法人)高層住宅管理業協会があり、管理会社も変なことはできません。住人間のトラブルを管理会社に責任をおしつけたり、住人に問題があるのがほとんどです。
なるほど
住民ですか。。
悪い噂の絶えない会社のマンションを駐車場の安さ
に目がくらんで選ぼうとしてた私にも耳の痛い話です
そうゆう住民が集まるからキングマンション大阪ベイ
は揉めてるんですね
駐車場だけで選ぼうとしてたのは間違いでした
住民に問題なさそうなマンションをさがします
住民に問題なさそうなマンションってどこで見分けたら良いのでしょうかね
誰でも、自分が買ったマンションの住民は問題なければ良いのにと思っている事でしょう
だったら、個人個人がモラルのある生活を心がけるしかないですね
でも、時々ものすごく自分勝手な人って何処にでもいらっしゃいますからね
それを見分けてマンション購入するなんて無理でしょう
確かに新築でそこそこのお値段であるならばそれなりの方達が住まわれるのですが、年数が経つにつれて中古販売、値も下がっていくと住民レベルも下がっていきます。次々と新築に買い換える人はよいですが、永住しようと思っていると最初は無かったような問題も次々と起こります。困ったものです。
あほばっかり集まるね、ここ
荒れすぎでしょ…。
こんな掲示板初めてですね。
これじゃある意味営業妨害ですよ…。
まあ良識のある人なら、どっちがあせって 荒しに来てるかわかるよね。
こんにちは。
酷い板ですね。。
荒らしもいますが、荒らしを呼び込んでる方もいますね。
検討していましたが、、見送る事にしました。
やはり後々不安です。
残念です、皆さんお元気で!
荒らしなんですかね。。前に出てた
キングマンション大阪ベイの住人スレ
と同じ様な雰囲気だとおもいますが。。
あちらも誰かが荒らしってことですか?
よく言うでしょ類は友を呼ぶ(笑)
なんでこんなに荒れるんですか?
ブランズとここってそんなに変わらないですよね?
ブランズも荒れてましたよ。No.200あたり。関西人は明るいやつも多いけど、暗くてしつこいやつも多いからな。関西の恥やな。日本の?かな。
携帯、とまってたけんかせんとなかようしよや〓な〓
キングさんおかえりなさい
ブランズが荒れてたのは住人も悪いけど販売の態度もたしかに微妙。
まあここは知らんけど
ここの人達は隣りが気になって仕方が無いのにここに固執するのは何で?
相変わらず言葉遣いが悪い方が居るから荒れるんですよ…。
シバくとか普通こんなとこで使うでしょうか?
非常識な感覚な方が購入者と思うと引っ越し後不安になりますね。
キング?さんは契約者さんなんですか?携帯止まってたって…これからローン大丈夫ですか?
またココの営業が下手ウチよったらしいな