- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2010-11-18 23:49:10
東京モノレール沿線(浜松町~天王洲アイル)地域のマンション相場が上がるというニュースを去年TVで見たことがあります。そのニュースと同じ内容のレスを何処かのスレで見かけ、スレを立てました!新築を検討する上で羽田空港国際ハブ24h化は今後の湾岸の資産価値を左右する大きな考慮材料になるかもしれません!
もしモノレール沿線が上昇するとしたら、個人的な予想ですが天王洲アイルがポイントと考えています。天王洲アイルは湾岸マンション競争から一戦を画して成熟しきった感すらあると思いますが、仮にモノレール沿線が上昇するなら天王洲アイルだけが2駅2線になります。
りんかい線は渋谷や新宿へも一本で行けて、東京モノレールは羽田空港まで一本で行けるので、都内の観光名称や国際空港へのアクセスが良いのも確かです。天王洲アイルからは成田空港行きバスも発着しています!それらを見越してか既に新しいホテルも着工していました!
それと+αなのですが、成田空港~ドバイ間でエミレーツ航空とカタール航空の直行便運航が決まり、発表がありました!エミレーツ航空の社長が「まずは成田で、だが近い将来には必ず羽田就航にしていきたい」と発表していました!!
と言う訳で、案外とこれから湾岸のマンション需要に変化があり、東京モノレール沿線で需要が増えるかもしれません!特に天王洲アイルは面白そうかな~と予想しています(笑) とは言え天王洲アイルには今のところ新築マンション自体が無いですもんね~(^^;)
個別物件への被害妄想やストーキング行為は禁止します。羽田空港国際ハブ化によるエリア全体の発展を論じるスレです。(^^)
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/73665/
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/84291/
[スレ作成日時]2010-10-24 13:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
羽田空港国際ハブ24h化で天王洲周辺エリアは注目でしょうか?その3
-
601
匿名さん
>>599 たったこれだけ?
書ききれるってスゴイね!!
クリニックなんて一部屋?
この中で上場企業は何社?
-
602
匿名さん
よし、なら島つながりで
芝浦アイランドにはどれだけたくさんの事務所があるんでしょう?
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
-
606
匿名
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
>>607
>どこで繋がるの?
...海。 流れに身を任せれば辿り着きます。
豊洲さんには、まずは空港直行バスが必要ですね。
-
609
匿名さん
陸路は渋滞に巻き込まれる可能性があるから危険。
豊洲から羽田まで、直行のシーバスを開通させましょう!
-
610
匿名さん
空港直行バスならもうあるよ
本数がとても少ないけど
-
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
>>612
もうちょい、皆が楽しめる笑いのセンスを磨いてください。
港南にも豊洲にも、611by安美さんと同じレベルな方いる事実には興味深いですが。
-
614
匿名さん
今日は、豊洲万歳さんも大人しいし、港南万歳さんは一度も登場しません。
港南さん国内出張かなぁ。WCTスレも大人しいからアク禁かなぁ。
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
>>614
それを言うなら、港南さんは羽田から海外出張でしょ。
-
617
匿名さん
港南さんは欧米コンプレックスが強いから海外業務は任せたくないなぁ
-
618
物件比較中さん
>>617
港南にさえコンプレックス持ってる貴方よりは
まかせられそうw
-
619
匿名さん
少なくとも、豊洲よりは天王洲、港南の方が材料は多いよな。
-
620
匿名
豊洲って、ゆりかもめ→りんかい線天王洲→モノレール天王洲から羽田国際ターミナル?
悪くは無いがちょっと面倒。車でも品川あたりからより、ちょっと遠いなぁ。
成田へ行くより多少ましな程度か
-
621
匿名さん
羽田へも成田へも何回も乗り替えないと行けない豊洲は超不便。
リムジンバスは本数少ないし、やっぱり辺境の埋立地はダメだな。
-
622
匿名さん
でも豊洲にはカーシェアがあります。
羽田なら豊洲から車ですぐですよん!
-
623
匿名さん
>羽田なら豊洲から車ですぐですよん!
すぐねえ。。。
-
-
624
匿名さん
てか、豊洲の住民はめったに飛行機なんか乗りません!
丸の内のオフィスにだって、チャリで通勤しちゃいますよ。
-
625
匿名さん
丸の内のオフィスに勤めるキャナリーマンって飛行機乗らないんだ。
-
626
匿名さん
-
-
627
匿名さん
豊洲住民はデベに騙されて無理なローンを組んで身の程知らずのマンションを買ってしまったので、お金がなくて飛行機にはもう一生乗れないそうです。
-
628
匿名さん
でも、豊洲からだったらチャリでどこへでも行けます。銀座だってチャリで行きます。
先日のエアバスのニュースを見たら、飛行機なんて恐くて一生乗りたくなくなりました。
-
629
匿名さん
今日は、豊洲万歳さん頑張ってますね?
せっかく晴天の土曜日なんだから、外へ出るか日比谷へ行ってデモでその豊富なエネルギーを活用してください。
港南万歳さんって、いる時は24~48時間体制だけど、不在の時は音沙汰無しになりますね。
モバイルや携帯も通じぬ世界へ行かれてるんでしょうか。
このスレの羽田空港の拡充で人や物の動きが活発になるのは間違いありませんが、
ここの地域で肝心なのは、その普及効果により再開発(各種建築や出店含む)がどの程度行われるかだと思います。
天王洲にもビジネスホテルが増えるようですが、それが居住者にメリットあるとは思えないし、ちょっと離れた港南のマンション価格が急騰するとも思いません。
モノレール沿線よりも京急沿線のほうが再開発の話が多数ある気がします。
-
630
匿名さん
>>623
同じサイト&条件(一般道)で天王洲アイルから測れば40分と表示される。豊洲より20分も早い
ともいえるが、実際は豊洲から高速使わないバカはいない(一般道の方が距離も料金も伸びる)。
ちなみに高速利用条件で再度測れば豊洲からは20分、天王洲からも20分でまったく一緒。
-
631
匿名さん
有明からだったらもっと近い。
でも今日から湾岸は通行止めですよ(にっこり)
-
632
匿名さん
-
634
匿名さん
そうですかぁ
京急の羽田快速は混んでました。
昨日からお巡りさんの数も更に増えたし…
マイジェットで来て、ヘリコプターを使って欲しいです。
-
635
匿名さん
そうか....港南万歳さんは空港の警備関係かもしれませんね。
普段でも夕方からパッタリ投稿停まりましたから。
-
636
匿名さん
じゃあ、今週末と来週末は大忙しでネットどころではないですね。
尖閣のビデオ問題で、中国の要人警備担当だったら更に大変ですね。
-
637
匿名さん
今日はサウスゲートに戦線を絞ってるとか。港南の北と南で南北戦争状態••
-
-
638
匿名
外資系企業が多く、外人の好きな寿司屋、ビアレストラン、テラス付きバー・レストラン、シティホテル、劇場、高級マンション、広々とした運河、クルージング、スカイジャクージ、ボードウォーク、国立大学、広大な公園、の揃う、この地域は住みやすい。
羽田空港国際化で注目され需要が盛り上がっているのは、本当に迷惑。狙っていた四億の部屋も売れちゃったし。そっとしておいて欲しいのに。
-
639
匿名さん
羽田国際化でも名前すら出てこなかったような…
というか、忘れられているから安心して下さい。
-
640
匿名さん
外国系企業って、例えばどこ?
赤坂の方が多い気がするけど。
-
641
匿名さん
>>638
>そっとしておいて欲しいのに。
リアル天王洲の住民が橋向うの港南民に言いたい言葉だよ。
-
642
匿名
今頃必死にリストアップてるんだろうな。本当に素直な奴だよ。
-
643
匿名
-
644
匿名さん
-
645
匿名
外資系企業が集う街天王洲アイル。
外人コンプレックスが集う町港南。
このスレを読む限りそんな感じ。
-
646
匿名さん
こんなにスレ上がるって天王洲って話題の街なんですか?
行ったことなかったけど皆さんよってたかってわざわざネガレスするくらいだから注目の地域なんだなと。
豊洲へのネガレスも人気地域故の・・・ですもんね。
-
647
匿名
外交官ナンバーの車、ジムでトレーニングする外国籍の親子。
まさに羽田空港国際化の玄関口にふさわしい。
-
-
648
匿名
今、京急羽田空港行きに乗っているが、国際化どころか、トローリバッグを引いているのは、なんか生活に疲れたかのように見えてしまう集団。
地方行き特急電車に乗り継ぐ感じ。
品川で降りるから、まあ関係ないけど。
-
649
匿名さん
外交官ナンバーって、大使館は埋立地にはないでしょ?
大使館が一番多い所って、確か広尾ですよね!
天王洲には外資系企業も大使館もありませんよ!
嘘つき!!
-
650
匿名
-
655
匿名
本当、信号待ちしてくると外交官ナンバーが駐車場から出て来たりする。
そういうシーンがマンションの風景と妙にマッチするんだよなぁ。
夕暮れ時とか、しみじみそう思うね。
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
見栄っ張りで虚言癖があるのは埋立地住民の特徴ですよ。
豊洲も有明も天王洲も同じですね。
-
662
匿名
っていうか港南民が天王洲住民面するのまず止めたら?
-
663
匿名さん
なんで、WCTには青い外交官ナンバーの車が多いんだろ??駐車場内でぶつけられたら面倒な事に。。。
-
664
匿名さん
なんだ天王洲住民面って。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
665
匿名さん
大使館関係者がいるのは確かだよ。ただ港南や品川シーサイド周りのマンションにも普通にいる。概ね世帯数に応じた数だろうね。
-
-
667
匿名さん
北朝鮮出されるのは、北朝鮮大使館が存在しないのと同じくらいの確率で、天王洲やWCTに大使館なんかあるわけないじゃんてことでしょ!
大バカにされてるってことですよ。
天王洲の外資系本社って、焼き肉屋の本店のことですよね。
-
668
匿名
-
670
匿名
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
-
676
匿名
-
677
匿名さん
-
678
匿名
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
>>679
羽田空港国際ハブ24h『化』とあるようこれからの話だから、別に恥ずかしがる必要はないと思いますよ。
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
>>680
「化」もなにも羽田は国際線の路線拡大はできてもとてもハブ空港になるようなキャパは今の位置にある限り、国内線を全部追い出さない限り無理です。
成田と連携してはじめて国際ハブ空港になれるようなレベルですよ。
なんにも知らないデベ営業の皆さんは口をはさまないほうがいいですよ、自分の頭の悪さをさらけ出すだけですので。
-
683
匿名さん
国内線を全部追い出したら、ハブになれるの?
それじゃハブじゃなくなるじゃん。
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
>>683
そうです、つまり羽田の国際ハブ化なんてのはできもしない妄想だってことですよ。
成田といかに連携するかがポイント。
だから羽田-成田を結ぶ地下急行線は必要なんです。埋立地方面の方には無関係で買い煽りには使えないので、この掲示板ではあまり話題になりませんけどね。
-
686
匿名さん
-
687
匿名
今の羽田の規模では国際ハブとは呼べない!とか能書きをたれている人間がいますが、
問題の本質は、天王洲から15分の位置にある巨大空港が、
今回30万回/年から40万回/年に拡大して更なる巨大空港に成長し、
当然ながらその波及効果が天王洲にも及ぶことです。
国際ハブの定義がどうたらとかいう、
自分の頭の悪さをさらけ出すだけの言葉遊びはどうでも良いことです。
ついでに言えば第5滑走路の話も知らないようですね。
もちろん一般の人は知らなくても仕方ないですが、
国際ハブがどうたらとえらそうに語る人間が、
こんなことも知らないとは論外でしょう。
-
688
匿名さん
天王洲って場所的には、滅茶苦茶便利な場所だよね。羽田空港、新幹線、リニア、、、
-
689
匿名さん
>>685
>成田といかに連携するかがポイント。
その通りでしょう。
だから、成田へのルートの途中にある天王洲が便利になるんだよね。
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
-
692
匿名
成田空港と羽田空港間の交通は重要じゃなくなるのは確実でしょう。
それぞれハブ化して便利な方を利用すれば良い。
また格安は成田がメインとかの特徴をだしながら展開すればよい。
もし成田と羽田間を無料リニアで5分なんて時代がくれば、また話は変わるけど 。
-
693
匿名
687
692みたいな、まともなことを言う人が出てきてスレがしまってきたな。
とにかくあり得ない、とか途中駅は絶対影響ないとか、ネガコメントは無茶苦茶だった。
実は、天王洲はすでに国際化対応能力がある程度ある。寿司屋のメニューが写真付きだったり英語表記があったり。TYハーバー、クルージング、屋形船等、観光客受けする施設もあるし。
後、開発するとすれば運河をもっと活用するのかな。
-
694
匿名さん
>>687
マジレスすると、私も「羽田だけでは韓国の国際ハブ空港には勝てない」と言えます。
国際ハブ空港としては離発着回数だけでなく、豊富な直行便=豊富な航空会社が必要です。
成田の国際便を羽田が全て吸収するのは物理的に無理ですし、実際には成田を越える就航先を網羅しないとアジアのハブ空港になれない。
その上、現在の国内線までも羽田だけではカバーできないでしょう。
遠い将来には、羽田<->成田のリニア線が期待されますが、
国際ハブ空港を早期に実現するなら、関西にすべきでしたね。
又は、JRと京成が乗り入れを実現して共同で空港間高速鉄道を実現するか。
モノレールには無関係の話しですみません。
>>693
若干の観光客受け入れとは次元が違う話題になってます。
-
695
694
>又は、JRと京成が乗り入れを実現して共同で空港間高速鉄道を実現するか。
訂正)京成→京急
JRの成田エキスプレスのほうが池袋を経由して大宮・新宿を経由して高尾・横浜を経由して大船まで網羅してますから、品川から京急に乗り入れして羽田へ結べれば理想的です。
-
696
匿名さん
成田は羽田のライバルでもある。
なので、692さんの意見にはまあ同意できる。
連携優先で成田羽田間を鉄道で早く結ぶ事ばかり考えていたら、
二兎を追う者は・・に成りかねない。
-
697
匿名
以前、話題に挙がったがJRはりんかい線の株主で、モノレールのオーナーなので、単純に京急に利益を与えることはないね。
独自に発展の道筋を考えるだろうね。
-
698
匿名さん
>成田空港と羽田空港間の交通は重要じゃなくなるのは確実でしょう。
>それぞれハブ化して便利な方を利用すれば良い。
日本人中心のローカルな考え方だな。
国際ハブ空港というのは日本を経由して移動するのに便利じゃないと意味がないんだよ。
例えば、北京から飛んできて、乗り替えてシドニーへ行くとか。
そういうときに北京→羽田→シドニーとできるのが本当の国際ハブ空港なんだが、羽田にすべての国際線を持ってくるのは無理なんだから、北京→羽田、成田→シドニーとなるのは仕方ない。
そうなると羽田-成田間をいかに早く移動するかがとても重要なポイントになる。
航空会社ごとに羽田と成田を分けても同じことが起きるし、方面別にわけたら乗り換えには全然便利にならないから無意味。
日本人のためだけで考えて成田にも国内線を少し持ってきて国際線との乗り継ぎを便利にしたところで、それは日本の地方に住んでる人には便利になるかもしれないが、それは国際ハブ空港ではない。
日本の中だけで考えてるような思考の人に国際ハブ空港というものは永久に理解できないだろう。
海外に出たことがない人にこれ以上言っても意味ないかな。
-
699
匿名さん
>>692
>それぞれハブ化して便利な方を利用すれば良い。
羽田だけではハブになれないっていうのは、大方の合意じゃあないの?
ハブ空港というのは、国際と国内が連携してこその話なんだよね。羽田だけでは、とってもじゃあないけれど、今後の国際航空需要に追いつかないというのが、前提の話なのに、それを無視すれば議論が成り立たないだろう。
>>694
>成田の国際便を羽田が全て吸収するのは物理的に無理です
だから、成田と羽田が連携してハブ化する必要があり、その間の利便を1分でもよくしようということで、近隣が便利になって行くんじゃあないのかな。
これを否定しようってったって、国策としてやらざるを得ないんだからね。
それと、それとは別に、羽田で降機して、都内に直行するっていう需要が大幅に増えるのも間違いないから、周辺は発展せざるを得ないよね。
まあ天王洲より発展するところは多いだろうが、天王洲のビジネス街の空室率も少しは改善するだろうね。
-
700
匿名さん
うちの会社、品川シーサイドにオフィスビル持っているが、品川シーサイドのオフィス賃料が
上がりだしている。たぶん、天王洲も上がり始めてるだろう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件