- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
周辺住民さん
[更新日時] 2011-09-11 20:37:47
豊洲・東雲・有明雑談スレッドは30を超えてますが、悪意のある意見によって荒らされてしまっています。
有意義な会話ができる場が欲しくて本スレッドを立てました。
荒らし行為にはスルーして削除依頼を徹底してくださいね。
[スレ作成日時]2010-10-23 23:04:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
やっぱり豊洲が好き!Part3
-
829
匿名さん
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
-
840
匿名さん
豊洲荒らしさんは、豊洲大きらいだけど大好きという印象。
埋立地にそこまで拘泥しなくていいんじゃないの。
-
843
匿名さん
-
848
匿名さん
-
851
匿名さん
-
854
匿名さん
しばらく不動産市況が弱いだろうから今のうちに豊洲買っちゃえば?
-
855
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
856
匿名さん
液状化って何か影響あったの?
水溜りができた程度って聞いたけど。
千葉のほうはインフラがやられて大変だったと聞きました。
-
-
857
匿名さん
キャナリーゼになれるのは
キャナリいいーゼ。
とか何とか。
-
859
匿名さん
この辺に住むには旦那の年収が最低でも1000万は必要なのよ。
特に2.3丁目な!
対象外の人はシッシッ。
あっちへお行き。
-
860
匿名さん
-
861
匿名さん
拡散希望
皆さん、共同溝ってご存知ですか?
電気と水道だけのものもありますし、臨海副都心のように共同冷暖房やゴミ収集のための施設があり車が通れるものもあります。
地震災害時には、生き残った後のことを考慮し、インフラが強い地域を選ぶべきでしょう。
共同溝は、地下鉄建設並みのコストがかかりますが、インフラを守ることができます。
臨海副都心は、街全体に共同溝が張り巡らされているという世界でも類を見ない地域です。
もちろん、地盤改良や液状化対策も実施済みですよ。
http://token.or.jp/magazine/g200806.html
-
865
匿名
まあ頑張っても所詮は江東区埋め立て地、背伸びしてみたものの、そもそも無理があるんだよー。
江東区はどこまで行っても所詮は江東区…
-
867
匿名さん
コラ!
江東区全体を馬鹿にしてはいけないよ。
深川、門仲、亀戸は下町人情あふれる涙もろいおじいちゃんたちが住んでいる粋で神聖な場所なんだ。
錦糸町?・・・は墨田区!
-
868
匿名
なんだかどうでもよい罵り合いばかりだね。
能書きより実際に自分の足で極力色々な場所を目で見、聞き回るのが一番良い。
都内だけでも場所によって被害度合いの違いがわかり、今後の良い参考になる。
あれっこんな場所が、ってところで被害の痕跡を見つけたりする。
私が見歩いた中で一番意外と思ったのは目黒雅叙園周辺。結構歪んでいた。
山手側でも川縁の傾斜地は弱いのか。
湾岸も豊洲周辺はそうでもなかったが、辰巳や大井の倉庫群は荷物落下が激しく未だにアスクルが明日来なくなっている原因になっているとか。
オフィス街もそう離れていない場所なのに窓ガラスが破損した場所と棚の落下物さえ殆どなかった場所とがある。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
870
匿名さん
浅草、柴又よいですね。ぜひそちら方面のスレをたてられて情報交換されては
いかがでしょうか?楽しいひと時がすごせると思います。湾岸エリアが絶対NG
な人も楽しめるような掲示板の構成になればいいですね。
-
874
匿名さん
最近、豊洲なんかに人が住むようになったのか?
東京山の手の人間にはタダの埋立地。
デベの用地取得難が生んだ苦肉の策だろうが、マンション販売時のイメージなんて直ぐ色あせる。
薄っぺらなセールストークに騙された人も多いようだ。
-
875
匿名さん
工場があったのは、もう大分昔の話。
テレビ無いのかなぁ?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
876
匿名さん
-
886
匿名さん
まぁ、豊洲は人気地域ですからねぇ。
こんな時でも盛り上がるのは仕方ないのでは。
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
震災後翌日から岩手県〜宮城県の被災地へ行きました。
東北道がある内陸部まで数十センチの酷い地盤沈下が起きていました。
もし関東圏を震源地とする巨大な地震が起きたら地盤沈下の被害は関東全域に波及するでしょう。
豊洲にあるビルやマンションはある程度の地盤沈下を想定して建物を建てていますが、沈下を想定してない直接基礎の建物が建つ地域が1番不安になりました。
-
896
匿名さん
-
-
897
匿名さん
しかし、低中層では、緩い地盤の上に直基礎だったり....。
-
898
匿名さん
-
899
匿名さん
まぁ、豊洲は人気地域ですからねぇ。→これが腹たつです。
-
900
匿名さん
好きな人は住めばいい。
欲を出すからおかしくなるだけ。
-
901
匿名
>895
今回の地震で安定していると思っていた地表が地盤沈下したって事ではないでしょうか。
関東平野と東北山間部はどちらが安定してる地表と思われていたんでしょうかね。
今回の震災で専門家と言われる方々の予想をはるかに上回りましたが直接基礎のその想定も想定外な事にならないといいですね。
-
903
匿名さん
>>899
まあまあ、今となっては優しく見守ってやりましょう。
傷ついた豊洲に愛の手を!
-
905
匿名さん
>工場があったのは、もう大分昔の話。
豊洲に工場なんてあったんだ。ただの埋立地だと思ってた。
いくら飾っても、山の手住民には「江東区」は江東区。
0メートル地帯とかいう言葉もあった?
-
906
匿名さん
<丶`∀´>液状化は無かったニダ!水道管が破裂しただけニダ!ウェーハッハッハー
-
907
匿名さん
豊洲にも色々マンションがありますが、どこにお住まいのキャナリーゼさんが一番格が上なのですか?
やはりTHE TOYOSU TOWER?
-
908
匿名
-
-
909
匿名
-
910
匿名
安いからセレブに成り損ねた人達が住んでニセセレブ気取りしている。
本当にセレブの人達は静かにしてほくそ笑んでる現実。
-
911
匿名さん
-
912
匿名さん
豊洲は昔の東京大震災の瓦礫で埋立られた場所、瓦礫ってのは今回東北大震災で津波に押し流されて三陸海岸の街には大量のゴミが散乱しているが、ああいうやつのこと。
映像で散々見たと思うが、ああいうのが豊洲の地面の下には埋まっているということなんだよ。
-
914
匿名
そこまでしてここに住む意味はあるんでしょうか?不思議でなりません。
-
916
匿名さん
-
919
匿名さん
東京の人は、江東区住まいを決して威張りません。
東京育ちには、それぞれの区に対するイメージがあるからです。
勘違いすると恥をかきます。
-
920
匿名希望
やっぱり豊洲が好きっていうタイトル自体、
好きになるには難しいってことだもんね....
-
926
匿名さん
荒らしには、相手せずに削除依頼したほうがいいと思うよ。
とりあえず、削除依頼しておくね。
-
927
匿名さん
-
-
928
匿名さん
皆さん、共同溝についてご存知ないようですので説明させていただきたいと思います。
まず、共同溝についてですが、これは地下鉄並みのコストがかかる大変高価なものです。
しかし、地震の際にインフラを守ることができるものです。
地震で命が助かったあとはインフラが大事。水道やガスが止まったら生活できないでしょう?
すぐに復旧できるものでもないですから。
-
929
匿名さん
臨海副都心の共同溝は、世界でも類を見ないほどの巨大な共同溝です。
電気・水道・ガスだけでなく、ゴミの収集・共用の冷暖房なんかも入っており、車が通れるようにもなっております。
新浦安のようにインフラが壊滅して住めなくなるという事もありません。
液状化対策もされておりますから。
新浦安の悲劇を繰り返さないためにも、皆さん、共同溝のある街をご検討されてはいかが?
詳しくは「共同溝 臨海副都心」で検索してみてください。
-
930
匿名さん
共同溝って単なる売り言葉でしょ。
原発作る時の売り言葉と同じ。
想定外が起きたら意味がない。
売り言葉を信じるかどうかは自己責任。
-
931
匿名さん
-
932
匿名さん
-
933
匿名さん
また千葉の話題ですか(笑)
共同溝についてご存知ないようでしたら、ご説明さしあげましょうか?
-
934
匿名さん
浦安はダメだったけど、豊洲は大丈夫だったと言いたいのでは?(笑)
まぁ、液状化対策されているからねぇ(笑)
-
935
匿名さん
共同溝なんかあっても、発電・変電設備にダメージがあれば同じこと。
マンションが無事でも、周囲の地盤が脆弱でライフラインが途切れれば孤立。
共同溝通って脱出できるかな?
-
936
匿名さん
誤解があるようですので、共同溝について説明させていただきます。
地下鉄建設並みの高コストな共同溝ですが、造りがまんま地下鉄なんです。
地下鉄が壊れたら困るでしょ?だから丈夫に作る。
発電所や変電所が1箇所壊れたくらいでは通電には問題あるわけではないですよ。
新浦安の悲劇を繰りかえさないよう。皆さんも、インフラが丈夫なエリアを選んでくださいね。
-
937
匿名さん
地下鉄もインフラ穴も、湾岸の地下施設は水没したら終わりなので。
-
-
939
匿名さん
-
940
匿名さん
液状化の話題が出ましたので、共同溝について説明させてください。
-
941
匿名さん
液状化の記事があると思ったらゲンダイソースでしたか。
さすがは売国左巻き。
-
942
匿名さん
液状化の話が出ましたので、共同溝について説明させてください。
液状化で死ぬ事はないのですが、インフラが断絶してしまう可能性はあります。
そこで、「共同溝」です。
共同溝は、地下鉄建設並みの高コストなものですが、造りはまんま地下鉄。
地震でも壊れないように丈夫に作られております。もちろん液状化対策もされております。
地震の際には共同溝の中のインフラは壊れる事なく、通常の生活を送ることができるのです。
新浦安を忘れるな。
被害の少ないエリアを皆さんが選ぶ事ができるよう、お祈りしております。
詳しくは「臨海副都心 共同溝」で検索してみてください。
-
943
匿名さん
>>941
気に入らない報道に対して、レッテルを貼るのが好きですね、
一種の言論妨害と受け止められかねないので、気をつけましょうな。
-
944
匿名さん
震災にも強いことが証明されたわけですから、今後豊洲の評価は高まるばかりだと思います。
-
945
匿名さん
豊洲は確かに地震に強かったが、東京全滅が予測される想定外の地震には無力。
都内から撤収して佐賀にでも住むべき。
-
946
匿名さん
>>944 ショックのあまり頭に何かが涌いていらっしゃる。。。
-
949
匿名さん
佐賀はさすがに小さすぎだが、今後福岡・広島あたりが注目されそうだね、
というか、既に動き出している所もあるようだ。
-
950
匿名さん
豊洲って大きな被害なかったよね?
定期的に「豊洲が被害にあった」と連呼する人でてくるけど、何が目的なんだろう。
-
953
匿名さん
>>950
何もなかったと言い募る一部住民が誘引している面がある。
-
956
匿名さん
逆ですよ。震災にもびくともしなかった豊洲をみて「あの時契約しておけばよかった」と後悔している人が、多いんじゃないでしょうか。
-
959
匿名さん
まぁ、被害がなくてよかったじゃないですか。
地震に強いことの証明にもなってよかったんじゃない?
ネガさんは残念だっただろうけどね(笑)
-
961
匿名さん
こっちも検討してね
-
-
962
匿名さん
液状化の話がでてので、共同溝について話をさせてください。
-
963
匿名さん
被害が小さかったことでウメタテーゼは喜んでますが、
陸地に住む人からすると真逆。東京はたった震度5で、あの程度で多少なりの
被害が出てることで、やっぱりウメタテは危険なんだと思ってますよ。
もう契約しちゃってる以上どうしょもないから、強がって選択が正しかったと
自分に言い聞かせるしかない心情は察しますが、現実は現実なのです。
-
964
匿名さん
自分だけは今のマンションを高値で売って逃げ出したいんですよ。
だから資産価値が暴落しては困るんです。そういう卑しい奴らばかりです、埋立地は。
-
965
匿名さん
そういう事にしたいのですね(笑)
ご苦労さん。
欲しいのは分かりますが、買えないのなら無理せずに千葉にでも購入したらいかが?
そのほうが幸せになれる気がします。
-
966
匿名さん
-
967
匿名さん
いま豊洲のマンション売っても千葉あたりのマンションしか買えないでしょう。
-
970
匿名さん
ええ本音では売り抜きたいですよ。
ただマンションそのものは杭を深く打ってあるのでびくともしません。
そこが売りです。問題は周辺道路の液状化です。
新浦安地区のように下水道がああなる危険性は豊洲とて当然あります。
それでも建物が倒壊しなければいい、あのハイカラな街が好きだ、
という方も中にはいらっしゃいますよ。
ですから売りにだせば買って頂けるかたも大勢いると思います。
-
971
匿名さん
嘘吐きさんですかねぇ。どうせ買えない人なんだろうけど(笑)
気持ち悪いなぁ。
-
973
匿名さん
そういう事にしたいのですね(笑)
今回の地震で豊洲は評価上げたよ。
-
974
匿名さん
-
975
周辺住民さん
-
976
匿名さん
-
977
匿名さん
豊洲に対する僻み、やっかみ相変わらず多いですねぇ。それだけ豊洲が羨望の的ってことですね。
-
978
匿名さん
そろそろ次のスレですか。
人気エリアのスレは消費数が半端ないですね(笑)
-
979
匿名
-
981
匿名
>960
それは五丁目と一丁目だね。
豊洲を一くくりにするから不毛な反論合戦になる。
再開発地域とそれ以外で差がはっきりしている。
具体的には二丁目三丁目とそれ以外とだ。
今回、結構大丈夫で安心しているのは二丁目三丁目住民や勤務者でしょう。
逆に五丁目オフィスビル近辺は不安に思っているのでは。
-
982
匿名
都内で一番熱いエリアですから。
本当に豊洲は人気エリアになってしまったんですねえ。金出すかは別だけど(笑)
-
983
匿名さん
豊洲の都民1世(地方で生まれ育って、初めて東京に居を構えた人)率は9割以上。
トホホ・・・。
-
984
匿名さん
東京で生まれ育った人間は「豊洲?それどこ。」
江東区だとわかればもう論外。住まいの選択肢に埋立地なんかありません。
-
985
匿名さん
-
986
匿名さん
>983
>豊洲の都民1世(地方で生まれ育って、初めて東京に居を構えた人)
埋立地に対する免疫が著しく欠乏しているんでしょうね。
-
988
匿名さん
>再開発地域とそれ以外で差がはっきりしている。
無理に差別化しなくていい。
どこも同じ豊洲。外部の人間にとって差はない。
埋立地という共通項でくくれる。
同じリスクをかかえていて、安全性をだれも保証しない。
-
989
匿名さん
-
990
匿名希望
貧乏人かぁ…いや、貧乏人で結構だわ。無理して買わなくて本当に良かった…
-
991
匿名さん
田園調布は3丁目
成城は5、6丁目
豊洲は2,3丁目
-
992
匿名さん
↑江東区と世田谷区の比較か???
それって、日大の学生が東大生と遊んで、東大生と同格になった気分になってんのと同じだぞwww
比較にもならんw
-
993
匿名さん
田園調布は大田区。だけど大田区に住んでいるということを意識して住んでいないと思う。
豊洲もしかり。豊洲に住んでいるという意識はあっても、江東区に住んでいるという感覚は薄いんじゃないかな。
-
994
匿名
田園調布と同列にされましても…
再開発地域とそれ以外。差はあるかもしれんが大地震の前でも天と地ほどの差がつくのか?外野はそう見ないぞ。
-
995
匿名さん
住民板でも何もなかったかのように工作活動中
大変だねぇ
-
997
匿名さん
魚河岸さえも忌み嫌う土地に住みたがる人間がいるわけないよ。もう、てめえの食い扶持のためにこんなゴミ土地を売り付けるのはやめにしようよ。
そんな人生でいいの?死ぬ時生涯を振り返って後悔するよ。
-
999
匿名
>988
>994
外野で憶測をわーわー騒ぐより、
自分の足を使って確認されたらどうですか?
-
1000
匿名さん
-
1002
匿名
>1001
想定通りの返答ありがとうございます。
であれば、不確かな憶測で書き込むのはご遠慮ください。
-
1004
匿名さん
-
1005
匿名
>1003
誰か、
豊洲は埋立地ではない!
なんて言いましたか?
論点ズレまくりですよ…。
-
1008
匿名さん
私が懸念するのは、液状化ももちろんですが、東京湾で津波が観測されたことです。これまで、東京湾ではその入り組んだ地形から津波の心配は不要と言われてきましたが、今回その「常識」が間違いであることが分かった事が大きな発見です。
大きなゆれの直後に、高さ20m~30mの津波が、時速50km~80kmでぶつかってくることが、現実的なシナリオとして想定されるわけです。湾岸のマンションで言えば、10階までは水没・冠水、中には、津波があたる衝撃で崩壊するマンションもあるかもしれません。もちろん、湾岸だけではなく、都内の東半分はもちろん、河川に沿って千葉、埼玉へと水没エリアは拡大することでしょう。
忘れてはいけません。これまで起きたどんな大災害も「想定外でした」という台詞で片付けられています。
今回の地震はおおむね100年から150年に一度の規模といわれています。今後、200年に一度とか、300年に一度という更なる大震災が起こらない理由はありません。むしろ、プレート境界にこれまで以上に負荷がかかり、他の場所を震源として大きな地震が発生する可能性は高まっているとの専門家の指摘もあります。
私は都内高台で地盤のよいエリアにある新耐震基準のSRCマンションへ転居することを検討しています。職場から歩いて帰れる距離にあることが重要です。できれば耐震等級2か3のマンションがあればいいのですが、数が少ないので難しいかもしれません。停電の際に自分の足で行かれる3階あるいは4階で、復旧の早い電気で全てをまかなえるオール電化ならなお良いですね。建蔽・容積の基準がゆるい住宅密集地は地震の後の火災で一帯が火の海になるとの政府予測がありますから、避けるべきでしょう。家具は全て壁と一体の組み込み式にリフォームし、転倒する家具は一切置きません。
命を守るのが家の役目ですから、そこにお金を惜しむべきではないと考えます。
-
1009
匿名さん
-
1010
匿名
>1007
そもそも最初はあなたに対しての発言じゃなかったのでは?
勝手に割り込んできて何を言い出してるんでしょう??
そりゃ、埋立地が埋立地だってことは足を運ぶまでもなくわかるでしょう。当たり前です。
-
1011
匿名さん
-
1012
こたこた
やれやれネット内ではあちこち豊洲へのねたみ記事が多くて・・・。
豊洲は液状化をブルーシートで隠しただの、多くの住民がマンションを捨てて逃げるように引越ししてるだの。見ていておかしくなっちゃうね。
どこにブルーシートがあるの?この3週間そんなもの見てないけど。引越し車が停まっているのは地震に関係なくいつものこと。この時期なんだから職場の移動で賃貸の人たちがいつものように動いているだけでしょ。
浦安での出来事から、豊洲にまで注目がこんなにも及んでいるのもびっくりだけど、よほどこの地域ってねたまれる場所なんだね。みんななんとかこの地域の評判を下げたいらしい。でも本当に何にも起こっていないのに。
-
1013
匿名さん
-
1014
匿名さん
-
1015
匿名さん
>1012
NGワード「ねたみ」
どうみても序列下位なのに
このKYっぷりが
いぢめられる元凶ですね。
クラスに約1名いそうなタイプです。
-
1016
匿名さん
忌み嫌われてるのに、妬まれてるなどと言う。
ここなんだよねぇ、豊洲を嫌う人が多い理由(笑)
-
1017
匿名
そもそも、なぜ妬まれるのか一向にわからない。妬みであることは書き込みの文脈を見れば明らか。単に自分にとって便利な場所を買ったにすぎない。別に世田谷でも杉並でも中野でも全然よかったけど、交通の便を考えて豊洲にしただけ。どこにでもある街でしょう。でもきっと妬む人たちにとっては何かが特別だってことなのね。
-
1018
匿名さん
なんか、オシャレなイメージあるんだよね~。
昔からこうだったっけ?
-
1019
匿名さん
-
1021
匿名さん
豊洲は歴史も文化の無い埋立地だからね。
人気も作り上げるしかない。
バブリーな高値でマンション売れてデベはウハウハ一人勝ち。
地震後に埋立地バブルはじけて住民涙目。
-
1022
匿名さん
キッザニア撤退
ららぽ撤退
お台場もシャッター街
埋立地の過疎化が始まった。
-
1023
匿名
歴史ある街を何年からとするかの問題はあるけど、豊洲が石川島播磨重工(現IHI)の造船所だったころ、うちの曾祖父が働いていたから十分に歴史あるように感じてるんだよね。まあ、深川とかにはかなわないけど。
曾祖父は私が小さいころに亡くなったから記憶はないけど、祖父はすご~く誇りにしていたからね~。まあ、戦時中もお国のために、結構重要なもの造っていたらしいし。
別にだから豊洲に住むことにしたわけではないけれど、不思議な縁は感じる。
ちなみに、昔はららぽーとのドックにはタンカーが横付けされ、奥には大きな倉庫街が広がっていたそうな。進水式は家族総出で見学に行って盛大だったらしい。
-
1024
匿名さん
>>1023
豊洲の造船所は戦後からだったような
イージス4番艦「ちょうかい」は、豊洲工場製
他のイージス艦は皆、重工長崎製
>>1017
>妬みであることは書き込みの文脈を見れば明らか
そんなこと言ってるから叩かれる
ましてや震災後にね
-