- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
周辺住民さん
[更新日時] 2011-09-11 20:37:47
豊洲・東雲・有明雑談スレッドは30を超えてますが、悪意のある意見によって荒らされてしまっています。
有意義な会話ができる場が欲しくて本スレッドを立てました。
荒らし行為にはスルーして削除依頼を徹底してくださいね。
[スレ作成日時]2010-10-23 23:04:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
やっぱり豊洲が好き!Part3
-
988
匿名さん
>再開発地域とそれ以外で差がはっきりしている。
無理に差別化しなくていい。
どこも同じ豊洲。外部の人間にとって差はない。
埋立地という共通項でくくれる。
同じリスクをかかえていて、安全性をだれも保証しない。
-
989
匿名さん
-
990
匿名希望
貧乏人かぁ…いや、貧乏人で結構だわ。無理して買わなくて本当に良かった…
-
991
匿名さん
田園調布は3丁目
成城は5、6丁目
豊洲は2,3丁目
-
992
匿名さん
↑江東区と世田谷区の比較か???
それって、日大の学生が東大生と遊んで、東大生と同格になった気分になってんのと同じだぞwww
比較にもならんw
-
993
匿名さん
田園調布は大田区。だけど大田区に住んでいるということを意識して住んでいないと思う。
豊洲もしかり。豊洲に住んでいるという意識はあっても、江東区に住んでいるという感覚は薄いんじゃないかな。
-
994
匿名
田園調布と同列にされましても…
再開発地域とそれ以外。差はあるかもしれんが大地震の前でも天と地ほどの差がつくのか?外野はそう見ないぞ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
995
匿名さん
住民板でも何もなかったかのように工作活動中
大変だねぇ
-
997
匿名さん
魚河岸さえも忌み嫌う土地に住みたがる人間がいるわけないよ。もう、てめえの食い扶持のためにこんなゴミ土地を売り付けるのはやめにしようよ。
そんな人生でいいの?死ぬ時生涯を振り返って後悔するよ。
-
999
匿名
>988
>994
外野で憶測をわーわー騒ぐより、
自分の足を使って確認されたらどうですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
-
1000
匿名さん
-
1002
匿名
>1001
想定通りの返答ありがとうございます。
であれば、不確かな憶測で書き込むのはご遠慮ください。
-
1004
匿名さん
-
1005
匿名
>1003
誰か、
豊洲は埋立地ではない!
なんて言いましたか?
論点ズレまくりですよ…。
-
1008
匿名さん
私が懸念するのは、液状化ももちろんですが、東京湾で津波が観測されたことです。これまで、東京湾ではその入り組んだ地形から津波の心配は不要と言われてきましたが、今回その「常識」が間違いであることが分かった事が大きな発見です。
大きなゆれの直後に、高さ20m~30mの津波が、時速50km~80kmでぶつかってくることが、現実的なシナリオとして想定されるわけです。湾岸のマンションで言えば、10階までは水没・冠水、中には、津波があたる衝撃で崩壊するマンションもあるかもしれません。もちろん、湾岸だけではなく、都内の東半分はもちろん、河川に沿って千葉、埼玉へと水没エリアは拡大することでしょう。
忘れてはいけません。これまで起きたどんな大災害も「想定外でした」という台詞で片付けられています。
今回の地震はおおむね100年から150年に一度の規模といわれています。今後、200年に一度とか、300年に一度という更なる大震災が起こらない理由はありません。むしろ、プレート境界にこれまで以上に負荷がかかり、他の場所を震源として大きな地震が発生する可能性は高まっているとの専門家の指摘もあります。
私は都内高台で地盤のよいエリアにある新耐震基準のSRCマンションへ転居することを検討しています。職場から歩いて帰れる距離にあることが重要です。できれば耐震等級2か3のマンションがあればいいのですが、数が少ないので難しいかもしれません。停電の際に自分の足で行かれる3階あるいは4階で、復旧の早い電気で全てをまかなえるオール電化ならなお良いですね。建蔽・容積の基準がゆるい住宅密集地は地震の後の火災で一帯が火の海になるとの政府予測がありますから、避けるべきでしょう。家具は全て壁と一体の組み込み式にリフォームし、転倒する家具は一切置きません。
命を守るのが家の役目ですから、そこにお金を惜しむべきではないと考えます。
-
1009
匿名さん
-
1010
匿名
>1007
そもそも最初はあなたに対しての発言じゃなかったのでは?
勝手に割り込んできて何を言い出してるんでしょう??
そりゃ、埋立地が埋立地だってことは足を運ぶまでもなくわかるでしょう。当たり前です。
-
1011
匿名さん
-
1012
こたこた
やれやれネット内ではあちこち豊洲へのねたみ記事が多くて・・・。
豊洲は液状化をブルーシートで隠しただの、多くの住民がマンションを捨てて逃げるように引越ししてるだの。見ていておかしくなっちゃうね。
どこにブルーシートがあるの?この3週間そんなもの見てないけど。引越し車が停まっているのは地震に関係なくいつものこと。この時期なんだから職場の移動で賃貸の人たちがいつものように動いているだけでしょ。
浦安での出来事から、豊洲にまで注目がこんなにも及んでいるのもびっくりだけど、よほどこの地域ってねたまれる場所なんだね。みんななんとかこの地域の評判を下げたいらしい。でも本当に何にも起こっていないのに。
-
1013
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件