- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
豊洲・東雲・有明雑談スレッドは30を超えてますが、悪意のある意見によって荒らされてしまっています。
有意義な会話ができる場が欲しくて本スレッドを立てました。
荒らし行為にはスルーして削除依頼を徹底してくださいね。
[スレ作成日時]2010-10-23 23:04:00
豊洲・東雲・有明雑談スレッドは30を超えてますが、悪意のある意見によって荒らされてしまっています。
有意義な会話ができる場が欲しくて本スレッドを立てました。
荒らし行為にはスルーして削除依頼を徹底してくださいね。
[スレ作成日時]2010-10-23 23:04:00
また千葉の話題ですか(笑)
共同溝についてご存知ないようでしたら、ご説明さしあげましょうか?
共同溝なんかあっても、発電・変電設備にダメージがあれば同じこと。
マンションが無事でも、周囲の地盤が脆弱でライフラインが途切れれば孤立。
共同溝通って脱出できるかな?
誤解があるようですので、共同溝について説明させていただきます。
地下鉄建設並みの高コストな共同溝ですが、造りがまんま地下鉄なんです。
地下鉄が壊れたら困るでしょ?だから丈夫に作る。
発電所や変電所が1箇所壊れたくらいでは通電には問題あるわけではないですよ。
新浦安の悲劇を繰りかえさないよう。皆さんも、インフラが丈夫なエリアを選んでくださいね。
地下鉄もインフラ穴も、湾岸の地下施設は水没したら終わりなので。
液状化の話題が出ましたので、共同溝について説明させてください。
液状化の記事があると思ったらゲンダイソースでしたか。
さすがは売国左巻き。
液状化の話が出ましたので、共同溝について説明させてください。
液状化で死ぬ事はないのですが、インフラが断絶してしまう可能性はあります。
そこで、「共同溝」です。
共同溝は、地下鉄建設並みの高コストなものですが、造りはまんま地下鉄。
地震でも壊れないように丈夫に作られております。もちろん液状化対策もされております。
地震の際には共同溝の中のインフラは壊れる事なく、通常の生活を送ることができるのです。
新浦安を忘れるな。
被害の少ないエリアを皆さんが選ぶ事ができるよう、お祈りしております。
詳しくは「臨海副都心 共同溝」で検索してみてください。
佐賀はさすがに小さすぎだが、今後福岡・広島あたりが注目されそうだね、
というか、既に動き出している所もあるようだ。
まぁ、被害がなくてよかったじゃないですか。
地震に強いことの証明にもなってよかったんじゃない?
ネガさんは残念だっただろうけどね(笑)
液状化の話がでてので、共同溝について話をさせてください。