- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
豊洲・東雲・有明雑談スレッドは30を超えてますが、悪意のある意見によって荒らされてしまっています。
有意義な会話ができる場が欲しくて本スレッドを立てました。
荒らし行為にはスルーして削除依頼を徹底してくださいね。
[スレ作成日時]2010-10-23 23:04:00
豊洲・東雲・有明雑談スレッドは30を超えてますが、悪意のある意見によって荒らされてしまっています。
有意義な会話ができる場が欲しくて本スレッドを立てました。
荒らし行為にはスルーして削除依頼を徹底してくださいね。
[スレ作成日時]2010-10-23 23:04:00
キャナリーゼになれるのは
キャナリいいーゼ。
とか何とか。
この辺に住むには旦那の年収が最低でも1000万は必要なのよ。
特に2.3丁目な!
対象外の人はシッシッ。
あっちへお行き。
買えないなら千葉にでもいけばいいのに(笑)
拡散希望
皆さん、共同溝ってご存知ですか?
電気と水道だけのものもありますし、臨海副都心のように共同冷暖房やゴミ収集のための施設があり車が通れるものもあります。
地震災害時には、生き残った後のことを考慮し、インフラが強い地域を選ぶべきでしょう。
共同溝は、地下鉄建設並みのコストがかかりますが、インフラを守ることができます。
臨海副都心は、街全体に共同溝が張り巡らされているという世界でも類を見ない地域です。
もちろん、地盤改良や液状化対策も実施済みですよ。
http://token.or.jp/magazine/g200806.html
なんだかどうでもよい罵り合いばかりだね。
能書きより実際に自分の足で極力色々な場所を目で見、聞き回るのが一番良い。
都内だけでも場所によって被害度合いの違いがわかり、今後の良い参考になる。
あれっこんな場所が、ってところで被害の痕跡を見つけたりする。
私が見歩いた中で一番意外と思ったのは目黒雅叙園周辺。結構歪んでいた。
山手側でも川縁の傾斜地は弱いのか。
湾岸も豊洲周辺はそうでもなかったが、辰巳や大井の倉庫群は荷物落下が激しく未だにアスクルが明日来なくなっている原因になっているとか。
オフィス街もそう離れていない場所なのに窓ガラスが破損した場所と棚の落下物さえ殆どなかった場所とがある。
浅草、柴又よいですね。ぜひそちら方面のスレをたてられて情報交換されては
いかがでしょうか?楽しいひと時がすごせると思います。湾岸エリアが絶対NG
な人も楽しめるような掲示板の構成になればいいですね。
最近、豊洲なんかに人が住むようになったのか?
東京山の手の人間にはタダの埋立地。
デベの用地取得難が生んだ苦肉の策だろうが、マンション販売時のイメージなんて直ぐ色あせる。
薄っぺらなセールストークに騙された人も多いようだ。
工場があったのは、もう大分昔の話。
テレビ無いのかなぁ?
【一部テキストを削除しました。管理人】
震災後翌日から岩手県〜宮城県の被災地へ行きました。
東北道がある内陸部まで数十センチの酷い地盤沈下が起きていました。
もし関東圏を震源地とする巨大な地震が起きたら地盤沈下の被害は関東全域に波及するでしょう。
豊洲にあるビルやマンションはある程度の地盤沈下を想定して建物を建てていますが、沈下を想定してない直接基礎の建物が建つ地域が1番不安になりました。
しかし、低中層では、緩い地盤の上に直基礎だったり....。
↑
これ腹たつなあ~
好きな人は住めばいい。
欲を出すからおかしくなるだけ。