物件概要 |
所在地 |
東京都江東区辰巳1丁目3番4(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス26分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩13分 都営バス「東京ビックサイト」行き 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩21分 京葉線 「潮見」駅 徒歩16分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩26分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
232戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)辰巳 CANAL TERRACE口コミ掲示板・評判
-
797
匿名さん
まあ、正直都内に住んでいるわけですから、田んぼがあるような田舎でない限り、排ガスなんて当たり前に思うような部分もありますが、床を拭いて雑巾の黒さにびっくりするような生活はちょっと・・・って思ってしまいますね。ところで、ちょくちょく洗濯物がすすけるとか、真っ黒というコメントを見かけますが、ここは洗濯物の外干しは可能なのでしょうか?まあ、真っ黒になるのに干すことはしないですが、どうなのかな?・・・と。
-
798
匿名さん
東向きの部屋はもろに首都高と三ツ目の排気ガスを浴びるので
外干しは辛いと思います。
コスモが間にあるけど、コスモの向きからして
壁の役割は果たせませんし。
首都高は高さがある分、低層階のみならず中高層階も影響を受けるのではないでしょうか。
南向きの方がちょっとはまし?
排気ガスのことだけを考慮したら、西向きがあればよかったのにね。
でも西向きだったらゴミ屋敷と全裸のゴミ屋敷住人が目に入ってしまいますね。
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
> 787 さん、6F以上だと都営団地より高くなるので一年中風の流れがあり、
> 東京湾から入る風が直接届くので低層階よりマシだと思ってます。
たぶん、これがポイントで、この付近の10Fに住んでいる感じですと
現在は、湾岸の高速とその下道(こちらは特に渋滞するので)の排ガスが巻き上げられて
上層階へ流れ込んでいる感じがします。
なので、南の橋ができて大井方面からのトラックがなくなり渋滞が解消されれば
今よりも良くなると思います。
ただし、風の流れは常に南向きではなく、1日のうち(季節)でも東→南(南→東)
と向きが変わります。
5F以下より以上のほうがマシなのかは判りませんが、2Fよりはマシでしょうね。
問題は、今住んでいるところと比較して5F以上はマシかで、個々で判断してください。
> 床を拭いて雑巾の黒さにびっくりするような生活は
夏場(夏休みなど)に朝から晩(夜寝るときも)まで外気を取り込んだ場合に
床を拭くと黒くなります。
お風呂あがりに、床を素足であるくとすこしざらついた感がして気づきます。
なので、うちでは夏は、ほぼ毎日、床をふいていました。
まぁ、エアコンつければ良いのですが、ホント、風の通しは凄く良いので
ついつい窓を開けてしまうのですよね・・・><
> ここは洗濯物の外干しは可能なのでしょうか
周りを見て判断してください。
トーアは乾している。
コスモはまばらかな。
1日中乾すわけでもないなら、さして問題ないと思いますよ。
風の通りが良いので直ぐ乾きますしね。
あ、でもうちは布団乾したことないです。布団乾燥機にしています。
> 南向きの方がちょっとはまし?
南西の角でトーアより高層階、その隣りの部屋の高層階(12F以上)がいいのかな。
団地の建替え計画で予定されている建物の高さが12Fですし。
-
801
匿名さん
>798さん
>でも西向きだったらゴミ屋敷と全裸のゴミ屋敷住人が目に入ってしまいますね。
西側に問題のある戸建があるんですか?
マンションに直接影響がないと言え、周辺環境良くないですね。
裸となると周囲から苦情が出ていそうですが、行政は介入しないのかな。
-
802
匿名さん
音や排気ガスなどは都内に住んでいる以上どこでもある程度は仕方がないのかなと思います。
ある区の道路沿いの中学校は排気ガス問題で日中も窓を開けられないと聞いた事があります。
やはり気になる人は浴室乾燥機で乾かすのがいいのかな。
布団は布団乾燥機が一番いいですね。
-
803
匿名さん
都内でも幹線道路沿いとそうでないのとは、雲泥の差があります。営業さん、お客をだますのはいかがなものかと。事実、清澄の三菱の営業は一桁階は外干しできないと言ってますよ。また以前環八沿いに住んでましたが外干しするとすすけたり排ガスの臭いが染み付いたりで結局部屋干しにしました。いまは都心物件ですが全くそんなことはありません。
-
804
匿名さん
音・排ガスは、少なくともこのマンションは他のマンションと比較して全然ましな方だと思います。現在私が住んでいるところはターミナル駅の駅近で交通量も多い場所ですが、洗濯物も数日とか放置しない限り問題ありません。
浴室乾燥機は、排ガスが嫌だから使うことは全くありません。雨で乾かせないときや、夜間に洗濯物を乾燥させたいときに使います。
-
805
匿名さん
804です。1分違い投稿の803さんと意見が真逆ですね(笑)
ちなみに私は現在タワーマンションの12階に住んでいます。低層階のことは分かりませんが1ケタ階=外干しできないというのは誤った情報だと思いますし、環八沿いとここを比較するのもどうかと思います。
-
806
匿名さん
ふたたび804です。803さんすみません、よく読んだら違いますね。私の読解力不足でした。
-
-
807
ご近所さん
全部の部屋が両面バルコニーなら良かったな
50m2が有ったら買ったな
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
>>799 ここは、通勤も辛いし空気も汚いと言いたいの?
-
810
匿名さん
-
811
購入検討中さん
-
812
匿名さん
-
813
購入検討中さん
-
814
匿名さん
駅から遠く資産性が低い、さらに首都高高架のある幹線道路から
10メートル程度しか離れていないばかりか、南側には常時混雑している湾岸道路もあり、
排ガスに囲まれた生活。
どうぞチャレンジしてください。
辰巳に住みたいならベルタワーを勧めます。西側は比較的空気が綺麗です。
-
815
匿名さん
こんな空気も悪くて、しかも埋立地、そのくせたいして安くもないマンションをなぜ買うんでしょう?
他にもいい場所はいくらでもあるのに。
幹線道路沿いは洗濯物が黒くなるくらい空気が悪いのは真実だし、23区内でも幹線道路から離れた住宅街ならずっと静かだし空気もきれいです。
23区内ならどこでも空気が汚いなんて真っ赤なウソですよ。
-
816
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件