- 掲示板
医者から3ヵ月入院と言われました。仕事があるのに入院なんかしたらクビ!早死にするかも。誰かいい治しかた、教えて下さい。
[スレ作成日時]2010-10-23 21:34:28
医者から3ヵ月入院と言われました。仕事があるのに入院なんかしたらクビ!早死にするかも。誰かいい治しかた、教えて下さい。
[スレ作成日時]2010-10-23 21:34:28
T-UTUっていたよな
今時、鬱病で会社をクビになったら、会社自体アウトな会社だと思います。医者は、会社を辞めずに入院を進めますよ。
いずれ有給が無くなり失業手当目当てに退職するだけ
話すとやなことしか言わない人間が増えてますね。金の話しか言わない!
でも会社の規定ではそう長くは鬱病休職者に在籍されないようになってるでしょ。
うちは休職1年で復帰できなかったら首ですよ。
業務による欝発症ならともかく、家庭内トラブルとか
性格に起因するとかだったら、会社が面倒見る必要はないから。
心が病んでいるとそういう発言が増えますね。
心の病は鬱だけじゃありません。
社会や他人とのコミュニケーションに支障をきたす人格障害のほうが迷惑です。
「心の病」とただの「性格」の違いって、「正義の定義」と同じで社会の中での共有される価値観で判断されます。
他人と協調性がとれない「性格」も、社会の中では「心の病」として治療が必要とされますね。
うつ叩き野郎がいます。皆さんが反応するとおもしろがってやりかえしてきます。
皆さん、相手にしないで下さい。スルースルーで。
基本的に鬱の人は、自分以外との接点を縮小させるので害はありません。
49や53のように反社会的又は協調性が著しく低下した発言を抵抗なく行うのは、反社会的人格障害に類推される性格(人格)ですね。
■「病」としての判断条件は、
1.他人の権利を無視し侵害する広範な様式で、15歳以来起こり、以下のうち3つ(またはそれ以上)によって示される。
a.法にかなう行動という点で社会的規範に適合しないこと。これは逮捕の原因になる行為をくり返し行なうことで示される。
b.人をだます傾向。これは自分の利益や快楽のために嘘をつくこと、偽名を使うこと、または人をだますことをくり返すことによって示される。
c.衝動性、または将来の計画をたてられないこと。
d.易怒性および攻撃性、これは身体的なけんかまたは暴行をくり返すことによって示される。
e.自分または他人の安全を考えない向こう見ず。
f.一貫して無責任であること。これは仕事を安定して続けられない、または経済的な義務を果たさない、ということをくり返すことによって示される。
g.良心の呵責の欠如。これは他人を傷つけたり、いじめたり、または他人の物を盗んだりしたことに無関心であったり、それを正当化したりすることによって示される。
2.患者は少なくとも18歳以上である。
3.15歳以前発症の行為障害の論拠がある。
4.反社会的な行為が起きるのは、精神分裂病や躁病エピソードの経過中のみではない。
掲示版でも1の条項に該当する人多いですよね。
49さんも53さんも、自分で自制が効かないと自覚したら早めに治療試みたほうがいいですよ。
鬱と同じく誰も助けられません。貴方自身が改善試みないと。
53さんは後天的な社会性の学習が遅れただけかもしれません。
これは煽りではありませんよ。煽っても私は損得ありません。
儲からないよ。話聞いて、薬処方するだけだから。
マンコミュを見たり、書き込みしてる人ってミドルエイジが大半だよね。
ミドルエイジ世代の人は、仕事でも、家庭でも結構大変な時期にさしかかってるから、
性格の強い、弱いに関わらず、どんな人でも鬱になるリスクがあると思う。
毎日仕事して、尚且つ精神のバランスを崩さないように生活するって、普通の事なんだけど、結構大変。
反社会的人格障害の方がなさる不愉快なレスに対して
どのように対応するのが適切なのでしょうか?
スルーして構いませんか?
↑そういうアナタが荒らしに見えますが?
一番恥ずかしかったのは、寝ボケて
水が欲しくて台所に行った時、素顔の
嫁にばったりでくわして、ギャーっと
大声をあげてしまったとき。
俺も夜中に洗面所の鏡に映った
自分の顔に驚いた時ある。
↑うんうん、寂しいんだね。可哀想に・・・。
本当に削除されましたね。
みんな早く入院しなよ。
鬱の要素は、ほとんどの人があるんでないか。
あると思います。鬱は、うつるらしいです。私は、上司とあわず苦しみながら、仕事してます。凄く攻撃的な上司なので、まるく収めて仕事しようとしてもなかなか上手くいきませんね。
>鬱の要素は、ほとんどの人があるんでないか。
これは、誰でもかかる可能性があるということでは正しいと思います。
>鬱は、うつるらしいです。
鬱が伝染するというのは、全くの間違い。まぁ、暗い人のそばにいると、気分が落ち込んでくるというのなら分からないでもないけどね。
医者に聞きなさい。
プラセンタ注射週2で受けてる 回復すれば良いが…
僕めがけて落ちてこないでくださいね。
季節の変わり目、うつが酷くなる季節、、、
部屋にうつ病の人がいました。休職になって出てこなくなりましたが・・・
あと精神障害者も障害者雇用でいます。
なんか、うつるというより、重苦しい気分になります。
これ言っちゃ気分を悪くする、症状を悪くする、とかいろいろ考えると
肩が凝ってきますね・・・・
隣にいるので、よけいです。
思考回路が変なんですよ。
それについ合わせようとすると、自分も変になってしまいそうになるので、
笑顔でかわすように気を付けています。
黙っていても、その人達も考えているはず。人間関係は、難しいですね。明るく喋っても自分らしくないような感じだし。上手くいくように、かなり考えてます。それが、上手くいかない原因かもしれないですね。
私も今度、病院に行こうと思っています。
家庭崩壊が理由で原因も解決もはっきりしているのですが、どうにもならず、なにもかも、いやになってしまいました。元々何の苦労もせず、今日まで生きて来た自分が悪いのだと思っています。 まだ鬱だと診断されたわけではないのに、書き込みして、すみません。
[NO.77は削除に関する話題、本レスは削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
集めてどうするの
108人で梁山泊にひきこもる
うつ病を怠け病という人は、自分がなったとき、わかるよ。
人からは、怠け病といわれるかもしれないけどね。
どこかにうつ病とか精神疾患者が集まるコミューンみたいなところってありませんか?
人里離れた、世の中から隔離された場所で、半ば自給自足しながら共同生活しているような施設。
そういうところあったら行きたいな・・・。
鬱だけどzン全平気
俺も82さんと同じです
ヤマギシでした。
スッキリ~
うつ=なまけ
過度のストレスが原因で鬱や癌になるそうです。
ストレス発散方法を考えましょう…って言ってる自分が鬱。
発散どころか溜め込んでる一方、馬鹿すぎる。
ネットで晒されて鬱になった人知ってます。
むやみにブログや画像アップするべきじゃないね。
>88
こう思われる人は多いですね
自分の場合は、完全に世間から離れ
ずっと部屋に閉じこもっていました
友人からの電話や、誘いをうけているうちに
家にいることが嫌になってきました
時間が解決すると思いますよ
(意味は少し違うかも知れませんが^^;)
これを理由に休職する奴多すぎ
健保が破たんしても知らないぞ
富山だとさくらまちハートケアクリニックに通院してみればいいとおもいます。
俺もうつ病になって楽したいなー。こんなの言ったもん勝ちだよね。働かなくても生活保護で暮らしていけるもんなあ。
ブログや掲示板で個人攻撃されました(>_<)
写真やその他削除しましたが
今でも人間不信で怖い、見えない相手もにくい(-_-メ)
同じような鬱仲間いませんか?
精神科に通え。
医者と薬が治してくれるさ。
うちの会社でうつで休職してるくせにハワイに旅行行ったりライブコンサートいって楽しんでるやついるぞ?
ガチな鬱病と新型鬱は分けて考えなさいね。
あと繊細な人はブログやツイッター、FBなどしないほうがいいですよ。
ストレスフリーになりたい
>>101
は? 旅行や趣味満喫してるやつのどこが苦しんでるの? 頭ウジわいてるのか? 誰だって悩みの1つや2つあるだろう。それをうつだなんだいって弱者を装ってること自体が、世の中ナメきって甘ったれてやがるんだよ。 うつとか抜かしてるやつは軍隊にでも入ってその腐った性根を叩き直してもらってこい。
新型鬱で勉強してから出直しなさい。
それオタクのことかな?
愚痴や独り言はチラシの裏へどうぞ~
うつ病の人って少なくないのですね。
少し安心できました。
できるだけノンキに生きていこうと思いました。
んだんだ
))106
友人や家族も会いたくない
風呂もいや
何もしたくなくなるんだよなー
自分もノンビリしたい
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
まだまだ良くないみたいね。
ユウウツ
鬱病で10年、3年前から、生活保護もらっています
うつ病は違うけど神経症はまさにそうかも。暇なときは自分のからだのことばかりに気がいくから体調悪くなる。むしろ忙しくしてると良くなる。
うつ病の薬の副作用で太った方いますか?
飲んですぐに太り出しました。今は回復して飲んでいません。もとの体重に戻りました。
デパケンRとデプロメールで太りました。
うつ病なのに仕事量増やされたし…
引き継ぎもろくにしないのって何なんだろ?
ここは、うつ病や精神疾患の方だけじゃ、
ないのですね…
誹謗中傷する方も多数参加?
新参者でスミマセン
まあ、うつ病はナマケ病だからねえ。そりゃ叩かれるでしょ。
↑
この人は不勉強な単なる冷やかしだから無視して結構
俺もうつ病になりたいな〜。会社サボって旅行いったりパチンコやったりして生活費もらえるしさ。言ったもん勝ちだよな。少しでも恥を知る人間ならうつなど抜かしてこんなことやらないよな〜。
なにが無知だ。ふざけるな。貴様らに生きる資格などない。働かざるもの食うべからずだ。
あー、仕事だりぃー。
新型うつ病だわー。
あ、俺うつ病なんだよねー。診断書もあるからさ。
----------------------------------------------
疾病利得とは、文字通り病気になることで利を得ていることです。
例えば、嫌なことから病気という理由で逃げられるということです。
仕事・学校・人間関係などで嫌な思いをした時に症状が発生しやすいのは、非定型うつ病(新型うつ病・逃避型うつ病・ディスチミア型うつ病)の特徴です。
また、うつ病など病気になると周りから関心が得られるといった利得も含まれます。
123は本当に知識も想像力もないな。
そもそもやりがいのない仕事についてるあんたこそみじめですよ。
はやくやりがいを見つけなさい。一皮むけなさい。
働かずにお金を貰ってる人がただただ許せない
そういう人がいるんですね。
気持ちは分かるけど・・
どういう病気で、どういう苦しみがあるのか、想像してあげるのも
大事だと思う。
人の苦しみを、想像してあげられるのが人間だから。
俺は仕事柄、骨折が多い。
6ヶ所、11本折っているが最新は左手親指の靭帯断裂だ。
手術したが忙しいので1日の入院で出して貰った。明日も来て下さいと
普通に言うのが一番頭にくる。忙しいから無理なんだよ。
私より毎日必死に働いてる人は、大変だな、偉いな、頑張って!と思う。
病気で働きたくても働けない人は、それも大変だな、可哀想に、
負けずに頑張って!と思う。
病気の振りして、頑張って働いてる人の税金で生活保護受けてる人は、
許せないと思う。そういう人は、なんとかしなくては。
でもうつ病の人が、全てそういう人のように書いて叩くのは、間違ってると思うよ。
身体の不調があっても無理して頑張ってる人は大勢いる。
心の不調があっても甘えず頑張れよ。
心の不調が限度を超えると、身体に出るみたいですよ。
友達のお母さんがそうだった。
毎日朝早くから夜遅くまで家事と家業をこなし、ワンマンな旦那さんと
後継ぎの息子さん、従業員の間に入って必死に頑張ってたけど
ある日突然、おかしくなった。
夜眠れず、独り言が増え、昼間ボーっとしてミスばかりするようになった。
精神科で薬貰ってるらしい。
全ての不満を、間で取りなしてくれる彼女にぶつけてた家族や従業員は反省して
今は休んでもらってるみたい。
あんなに頑張り屋で働き者だった彼女が、甘えてるなんて私には思えない。
頑張りたくても、きっと本人にはどうしようもないんだよ。
随分お詳しいですね。
お察し下さい
真面目で我慢強く完璧主義の人がなります。
今は良い薬がありますのでまずは病院へ。
精神科に抵抗があれば、内科でもある程度なら診れます。
軽度の場合、規則正しい生活を送るだけで改善する場合もあります。
鬱病になり、親父に罵倒され
キレてしまい、思いっきり殴ってしまった。
そして親父の自慢の大型テレビを壊し、親父の
愛車に火を付けて燃やしてしまった。
我ながら完全にいかれていると思った。
その後、完全に部屋に引き籠もり。
何とかしなきゃ・・
それはうつ病じゃないですね。うつ病の人は普通なんでも自分のせいにしてしまいます。他人に切れたりはしません。
あなたは自分に甘えているだけかもしれません。はやく本当の自分を取り戻したければ謙虚さを身につけできることを一つずつ焦らずやっていくしかありません。
医師でもないのに適当なアドバイスしていいんですかねー・
鬱病鬱病って言うけど障害者手帳貰ったって喜んでいるけど
目的はお金ですか?
毎日遊びまくってるのに
病気のフリしてる人多いです
鬱病の治療薬で太った方、おられますか?私は、デパケンRとデプロメールを飲み続けて10年で40kg太りました。服用前は、標準体重をキープしていましたが。ダイエットも試みましたが、3kgしか減りません。
メンヘラ同士で憶測しても意味がない
病院に行きなされ
醜形障害で鬱です。メイラックスをたまに飲んでいます。死んで楽になりたいとおもいます。でも死後のことを考えると、周りからの評価など考え**ません。