- 掲示板
医者から3ヵ月入院と言われました。仕事があるのに入院なんかしたらクビ!早死にするかも。誰かいい治しかた、教えて下さい。
[スレ作成日時]2010-10-23 21:34:28
医者から3ヵ月入院と言われました。仕事があるのに入院なんかしたらクビ!早死にするかも。誰かいい治しかた、教えて下さい。
[スレ作成日時]2010-10-23 21:34:28
鬱の人って、自分が鬱病であるという自覚はあるんですね。笑笑
自殺者のうち何パーセントが鬱病なの?
心配なら貴女の主治医に訊けば?
高校時代同級生だった女性が躁鬱病で自殺して亡くなった。在日だったけど、とても綺麗な人だった。
後追いしないようにね
在日韓国人か?難しいよね。
通報しておきました
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
鬱でも生きていていいですかッ?!
生きてください!
俺も うつ病だ、自慢できるうつ病者になりたい❗
私も鬱
自分や高齢の親や独身の兄弟の近い将来の事を考えると、不安で不安で押し潰されそうになる。そして死んでしまえば、こんな思いをしなくて済む、と思うようになりました。
どんなことがあっても生きてりゃいいさ。
生きたくても生きれない人に失礼ですよ。
うちの会社で縁故で入ってきた総務部の馬鹿社員は専務の親戚だったので次長で中途入社して一年で部長に昇進したが、お局様に苛められて鬱病になりました。今は会社に来てませんがもう来れないと思いますね。
私は、46歳独身です。
父は介護施設に入所、母は週3回デイサービス。
姉は結婚して中学生と高校生の子供が2人いますが、旦那さんが末期の病で余命3ヶ月。
今までは姉にも両親の介護など援助して貰いましたが、これからは姉自身も大変なので、なかなか助けて貰えなくなります。
私自身や姉家族の今後や、両親の介護、不安要素ばかりで明るい未来は見えてきません。
鬱になってしまいそうです。助けて欲しい。
鬱の人に怠け者と言ってはいけないとは思いますが、死にたいという方に同意するのもどうかと思いますけどね、それは本末転倒ですよ。
んだんだ。
死にたい人に、生きたくても生きられない人もいるから死ぬなんて言うな、とも言えないよね。
いいなー。俺もうつになって会社休んでコンサートやイベント、旅行に行ったり会社辞めて生活保護でパチンコ三昧したいな。うつなんて言ったもん勝ちだよな。まじめに働いてるやつが損をして口先だけ上手いふざけたやつが社会保障をうけてぬくぬく生活していける世の中を何とかしろ。うつは死刑でいいよほんと。こんなふざけたやつらに国税を使う必要ない。