最終期に併せて展望体験会というのを開催するみたいだけど、この辺って10階程度の高さから新宿まで見渡せるんですね。
実を言うと展望的には全く期待してなかったので、それはちょっと意外でした。
ただHPにあるように「近隣の建物より本マンション10階相当の展望」という事なので実際とはどの程度差があるのかな。
もう、最終期なんですね。皆さんのコメント拝見していたら、梁の話題が多いですが、真ん中のタイプもそうなんでしょうか。間取り見た感じ、こじんまりとはしてそうですが、梁の問題はなさそうだなと思ったもので。
交通の便、買い物、周辺の環境と全部がそれなりに揃っているのでがいいですよね。
あくまで「それなりに」ではあるのですが、価格を考えたら魅力的。その上で展望が良いということになれば最後の一押しをしてもらえそう。
展望体験会に参加した方が居たら是非感想などお聞かせください。
真ん中の間取りはそんなに梁は気にならない、ごく普通の作りのはずです。ただ、東西に窓はないですから、採光・通気・眺望は劣るでしょう。まあ当たり前ですが。
狭い敷地で無理くり造って、そんなにお金もかけられないってことで、梁がああいったことになったのでしょうね。まあ、価格も下げてある感じですから、悪いこととは思いません。
ありだと思える人にはありなんじゃないでしょうか。小学校とか、保育園も近いですし、駅や商店街にも近くて起伏もないですし。川越街道渡らないですしね。騒音とか空気環境とかが気になりますが、残ってる住戸も高層階のようですし。あとは、その人の価値観と懐事情次第かなっておもいます。