営業の方から聞きました。あちらから言ってきたので隠すことでもないいんでしょうね。
No.646様
早速のご返事ありがとうございます。
なぜ、残り戸数を教えてくれるのでしょう。
あと2部屋かぁ。前のレスで3LDKはなくなったとあったし大詰めか。西向きはバルコニー狭いし窓が一面だからな…こんな作り珍しくない?思いきって作ったよね。
どれが本当の情報だぃ?
残り7戸はガセネタです。
つい最近聞きましたが、
2戸が正解じゃないでしょうか。
649さんのはどこから聞いた話でしょうか・・・
営業さんが2戸と言ってたので間違いないと思います。
赤字のやつはガセ!根拠ないだろ。
それより少ないのは契約済みさんが確認済みや。
うちはもっと広くないと、、なので買いませんが、浦和駅(○浦和駅ではなくて)徒歩圏、線路ともある程度離れていてこの価格。角部屋中心なのも含め悪くないと思いますね。
賛否両論あるマンションですが価格は他のマンションより低め設定だし、浦和希望ならば検討に入れるべきかな。でももう最終期なんだよね…
湘南新宿ラインはいつ開通かご存知の方いらっしゃいますか?
多く売れ残っているといわれるアラシがいるようですが、本当に売れ残っていたら嬉しいです。
3月24日に問合せしたら
ほとんど売れており2戸しかない中で、検討と言われました。
アラシの言うように10戸残っていたら
選んで購入できたはずのに:f(^_^;
最近このサイトを知りました。残り2戸。電話してみようかしら。何階が空いているのかな。
660さんが購入したら1戸になってしまう。。
そう簡単に売れないから大丈夫。
まあまあ、物件は縁ですから。
間違った情報書いて掲示板荒らして営業が何の得をするんだ。。
気分悪いんで確認しました。2戸が正しいです。
7戸と言われる方はもう一度聞いてみてください。2戸と言われた人がいると言ってもいいです。
…わざと荒らしてるのなら私は釣られたことになりますね 苦笑
こちらの標準でついてる設備・仕様でウリになってるものは何でしょうか?またなかなか気づきにくい細かな部分で良いとこ悪いとこありましたら教えてるください。契約された方の意見も聞いてみたいです!
Dear 666さんへ
7戸と書いたのを10戸と間違えたのはあやまりますが、(>_<)m(__)m
『根拠がない』とはならないでしょう。。
私はあなたが『残7戸』と
掲示板に残2戸と書いた後の
3月24日に
調べて残り戸数の確認いるですょ?
665さんも俺と同じように
わざわざ確認してくれてるじゃんか(^-^;
残り2戸だと何か都合が悪いのでしょうか?
悪意の有無に関わらず、
間違えて提供された情報を、
ガセネタと呼ぶのは、
実際に真実を調べた人からすれば当然でしょう
Dear 666さんへ
7戸と書いたのを10戸と間違えたのはあやまりますが、(>_<)m(__)m
『根拠がない』とはならないでしょう。。
私はあなたが『残7戸』と
掲示板に書いた後の
3月24日に
調べて残り戸数の確認いるですょ?
665さんも私と同じように
わざわざ確認してくれてるし。(^-^;
残り2戸だと何か都合が悪いのでしょうか?
悪意の有無に関わらず、
間違えて提供された情報を、
ガセネタと呼ぶのは、
実際に真実を調べた人からすれば当然でしょう
667さんへ
自分にとってのウリは床暖房と食器洗浄機ともについていることかな?
いろんなマンションを調べてわかったことだけど、どちらか一つついていることはあっても両方ついているマンションはほとんどないんですよ。
あと、ディスポーザーと魔法瓶浴槽があることも魅力的だね。
この二つは今駅前でばんばんCMしている、パークホームズには搭載されていない設備です。
魔法瓶浴槽はオプションでお金を払えばもしかしたら搭載できるのかもしれませんが、ディスポーザーはマンション全体の設備を見直さないといけないため、搭載は無理みたいです。
パークホームズも検討していて、そのことに気がつきました。私にとっては、設備よりも駅から近くて安いのが一番の魅力ですが。
ご回答ありがとうございます!やはり挙げられた装備が標準でなされてるのはいいですよね。小さい物件だとディスポーザついてないし、、
床暖と食洗機は当たり前と思ってました!調べなおします。ここは価格がお手頃でいいなと思います。もっと空きが多いときに出会ってれば!!
私もこの物件は、設備が充実していると思います。
他の物件と比べて無いのは、「24時間ゴミ出し可能のシステム」ぐらいですね。
ゴミ集積所は鍵付きだそうです。
迷惑をかけない程度に、前日にゴミを出すことは可能とのことです。
生ごみはディスポーザで処理すればいいですね。
あと、住民のマナーが重要ですね。
他に良かった点
①角部屋で風通しがよさそうなこと
②浦和は東京からのアクセスが良いこと
③浦和にしては、価格が手ごろだったこと
残念だったこと
①メインの窓が南向きではないこと
②引き戸ではないこと
③収納が少ないこと
設備ばかり強調するね。
ここは、二重床でない、外枠フレームでない。
寝室が、向かいの世帯の玄関から丸見え。
周りがマンションと反対運動に囲まれている。
これらは、設備のプラス以上のマイナスポイントですよ!
このマンションに住むのは無理ですね。
二重床でないとすると直床ということですか。
直床だと壁撤去などのリフォームが難しいというイメージがありますが…。
ここのディスポーザは、生ゴミなら何でも処理出来るのですか?
枝豆の殼、大きな貝の殼、スペアリブの骨、スイカやメロンの皮などは処理出来るのですか?
何でも処理出来るなら、ここのマンション購入を検討出来るのですが…
ディスポーザはすりつぶすようになっているそうなので
処理できる種類は多いそうです。
貝殻や太い骨付き鶏肉のようなものは無理だそうですよ。
一応、確認をして見て下さいね。
みなさまご回答ありがとうございます!プラスもマイナスも両方の意見が聞けてよかったです。
現地、みてみたいですね。直床は実家暮らしのときそうでしたが、特に恩恵は感じていませんでした。
リフォームもガス・風呂等やりましたが特に影響なかったです。
24時間ゴミだし、便利そうなのでなくて残念です。
こちら耐震はどうでしょうか?他の新築を見ても耐震等級を取得してるとこがないように感じるのですが、
(ホームページに載せてないだけかもしれませんが・・)なくても今のマンションならそれなりに大丈夫と考えるべきですか?無知ですみません・・
間違えました。「直床に不便は感じてません」でした・・
出たぁ 無責任な営業マンの書き込み
引き渡し後はもう居ない(/。\)
ここのマンションのディスポーザで、処理出来ないものを列挙してください
679さん
誰が1回しか確認してないと言いました?
キャンセルが出たら検討したいので
何回も確認してますよ?
2月下旬に4戸。
3月の初旬~中旬時に、残り3戸、
3月24日に残り2戸。。
この正確な情報の他に
何か説明が必用ですか?
もう一度確認してから
書き込みしてください。
契約者です。
残り戸数でもめてますが自分自信が営業に聞いた話を信じればいいと思うので争わないでくださいな。。(/_;)
個人的には10戸でも7戸でも2戸でもいいと思ってますが、
正直、No.679さんの文章は何を言ってるのかはよくわかりませんでした。ごめんなさい。
いつの時点とかの話は別に問題にしてなくて、
単純に最新情報(今日だったら3月31日がベター)をみんな知りたいだけだと思いますが。
No.683です。
ちなみに文章をみるとNo.682さんがわかりやすいので今は2戸なのかなと思ってます。
確かに戸数はなんでもいいです。多い方がいいですが…
建物の構造とか耐震が気になります。直下型地震来ても大丈夫かな…戸建とマンションだったらどちらが頑丈なんでしょう。
ここのマンションは自分のディスポーザの性能も解らずに売ってるの?
買う人はディスポーザの細かい部分までまだ把握してない人が多数じゃないかな…
それとも営業の書き込み待ち!?
いかにも万能のディスポーザのように書いてるけど、営業マン自身がその性能を解ってないんだよ。
買った人は、勘違いしたまま購入したはず。
バカだね。
それはどこのマンションも同じかもね。そしてディスポーザにとどまらず「標準装備」ということに満足して購入、実は使いませんでした…ってありそう。まぁどの設備が誰にヒットするかわからんからたくさんつけておくのは間違いじゃないと思うが。あとは金額次第。
キャンセルが短期間に4つもあったという情報はありませんょ?
キャンセルって、手付金を捨てるってことですよ?
短期間に100万以上の金を捨てた方が4組も出たって情報の有無を
念の為確認しましたが、そんな事実は無いとの事でした。
これ以上に何の説明が必要ですか?
☆
とにかく、最新の情報がわかればイイじゃないですか
入居予定さんが確認してくださったので確実ですね。残7戸はないです。聞き間違えか、残念ながら間違った情報を与えられてしまったのかな。この話題はもういいでしょう!
今月建ちますね。最近現地見に行った方はいますか!?工事はどの辺まで進んでるのだろう。建設反対の掲示はそろそろ撤去されたかな…
このマンションは最新式のディスポーザを標準としています。詳細はモデルルームに行くとわかりますよー
2、3平米損するとかより家具の配置に困る方が嫌だな…でも梁は変えられないし建てられた間取りで家具を置くしかないよね。まぁ実際は住めば都になるでしょ。慣れよ慣れ。
資料をみたなら合ってるかもねー。早く印つけるのが普通だろうし。
700さんは買わないんですか?
あと数ヶ月したらわかることでしょ。公式サイトもちゃんと更新すればいいのに。
704さん
防災設備が弱い…解説戴けると有り難いのですが
700さんへ
間違えて7戸を10戸と書き違えたのは
既に間違えとして謝っておりますので、しつこいデス。
『残7戸』が正しい情報って事でOKです。
3LDKにも空きがあるという事ですので
さっそく購入を検討します。
まったく何が正しい情報だかわかりゃしないよ!
7戸なんて大残りもいいとこじゃないか!
残り1、2戸で購入するのが、希少価値があっていいものなのに~
色々適当な話が有るようですが、正しくは2LDK+Sと2LDKで3戸しかないと思いますよ。
3LDK残ってる説は!?
営業さんに確認だ~!
3戸でも7戸でも完成する前にそこまで売れてると思わなかったので、私もびっくりしてます。
今住んでる近くの分譲マンションは、完成して1年くらいたってもまだ販売してるので、ここも何だかんだでそうなるかと思ってたけど。。。
この様子だと完成前に終わるかもですね^^
営業さん頑張って!!
そうですね
かなり売行き良いですよね。
浦和強しですね。
サッカー弱いけど。
あと7戸だとしたらかなりの売れ残り物件ではないかな?完成後の方が売れやすいものなのでしょうか。。
自分が3月に営業さんに聞いたときは残り3つだったのですが、なにやら話が錯綜してますねー。
公式HPからキャンセル発生の件が無くなってるので、キャンセルになった部屋は売れたんでしょうかね。
3月下旬に契約しました。
同じ契約者の方、よろしくお願いいたします。
3月の中旬に、モデルルームを訪問し、次の週には契約してしまいました。
即決に近かったかもしれません。
一番初めに訪問した時はキャンセル物件含め残り5戸というお話でした。
私が契約したのと、キャンセル物件が売れたかもしれないということで
残り3戸かもしれませんね。
ほんと即決ですね!そんな決め手はなんだったのでしょうか!?
営業マンの自演だな・・・苦しいね・・・外枠フレームじゃないし反対運動はあるし二重床じゃないし・・・買わないよここは
外枠フレームで、二重床で、反対運動もない、おすすめの物件があったら教えて下さいな。
たしかに外枠フレームのほうがよかったかなと思ったりしますね。
建物ができていないので、実際のお部屋を見ることができなくて
イメージがつかめず、迷いました。
フレームのでっぱりのところは、どう使おうか
考えてしまいます。
前の方が言われるように外枠フレームじゃない、二重床じゃないのは優先事項じゃなかったので購入には迷いませんでした。
ただ反対運動は解決するので大丈夫と言われ買いましたが解決はいつになるのでしょう。
浦和駅近でこの価格は他ではなかなかでないでしょう。設備仕様が他より劣るわけではないので何に価値を見出だすかですね。梁は知恵を絞ってレイアウト考えます!
二重床もそうですが、階高が気になります。
こちらの物件は、階高は標準でしょうか。
近隣の反対のために マリモさんが 撤退していたら、また別の会社がマンション建ててますよね。
問題解決のために、国や自治体が制度化する必要があるのではないのかなと思います。
マリモさんは、近隣の住民には金銭を支払っているそうです。
この掲示板は、いいにしろ、悪いにしろ、意見が活発ですね。
支払額に納得がいかないからいまだに反対看板かかげてるんですかね…
建ってしまって工事業者が撤退したら看板の意味もなくなってしまいますよね。
確かに看板かかってたらせっかくの新築に知人も呼べないし抗議しにいきますね…
この辺って地盤いいときいてましたが支持地盤まで40数メートルって結構深い気がします。
そのあたりの情報を聞き忘れてしまいましたが、知ってる方いらっしゃいますか?
そんなによくない地盤だったんですかね…
ボーリング図を見ないと地盤が良いか悪いかはわかりません。
40mまでN値0の連続なら悪い地盤です。逆に表層地盤で5~15のN値が続くようなら杭の深さが50mでも良い地盤と言えると思います。一般的にはこの辺の地盤は悪くはないと思います。
確かに住民みんなで抗議は考えるとやりすぎかもですね。
反対運動は売主に任せます。。
資産価値はかなりある場所ですね。
北浦和と浦和、近くてもやはり価値は違い過ぎる。
物件も全体的にイイですね。
もっと早く知っていれば即買いでした。
740さんありがとうございます。支持層に達するまでの地盤もかなり大事なんですね。
ボーリング図はモデルルームにあるのかな・・もう一度行くのもなあ。。