元々苦々しくは思っていましたが、やれ金で解決すればいいだとか、他のマンションの悪口を平気で書き込む購入者のコメントをいくつも目にして、さらに苦々しく思いました。表には出しませんが、そういう思考の方が住んでいるんだなと思って接すると思います。
契約済みの方々は悪く言ってないと思いますが…
マンションの悪評のみならず入居者の方まで悪者にするのはやめましょうよ。
入居予定者の方は純粋に出来上がるポレスターについて楽しみにしてるだけです。
反対運動の解決はまだ!?ちょっと買いたいとも思うんだけど・・
残りの間取りはどんなもんなのでしょうか?
気になるなら営業さんに聞いたら良いのでは?
何で手付金が倍返しになるの? 正気か?
キャンセル住戸が出て、残り4戸だそうです。もう残りわずかですね。ちなみにキャンセル住戸は2階だそうです。
光の問題がありますが、相当安いので埋まりそうですね。残り3戸は12階や13階あたりだそうです。
反対運動は解決しなくても引渡しは始まるし、解決しなかったら賠償とか
契約に謳われていなかったら何もないでしょう。
営業さんとの「そのうちおさまりますよ~」「そうですか、それなら買います」
なんて口頭のやりとりは賠償に反映されませんよね・・
されるのは反対運動が勝ったとき!!
〉564
引渡し日までに反対運動が解決しないと売主都合で解約?
その上手付金「倍返し」になるのか?って意味です。
行間読んでよ〜。
近くに住んでいる人はご存じだと思いますが、目の前のマンションの時(ミオ○○○○○)は全く解決しないまま完成してましたね。
しかも今回よりもかなり強烈な反対運動が有り、辺り一面が反対看板だらけでした。
それでも入居された方々は普通に町内会にも入っているし、何事もなかったかのようになってるのが現実です。
ミオのときはすごかったね。
なんせ、真南のマンションの南面を超至近距離で全面的にふさいじゃったから。
真南のマンションはほとんど一日中日陰、多分早朝の早い時間の朝日と
夕暮れ間近の西日だけが、慰め程度に当たるだけだと思うよ。
本当に泣きそうだと思う。
ポレスターのように、最初から南がふさがっていれば、
東か西にリビングを向けることで、そういう最悪の事態は回避できるけどね。
でもここの東向きはミオの西向きとドンピシャでお見合いになるけど
大丈夫なの?
569は真北のマンション、でした。
訂正させてください。
>565さん
>されるのは反対運動が勝ったとき!!
反対運動って勝ちとか負けとかってあるんですか?
なんかイメージとして淡々と反対している、って感じだったんだけど負けってどういう時に起こるんだろう・・・。
>>569
商業地域に住むのは自己責任。
新住民も旧住民も自己責任。
お上が専ら商業活動に向いていると指定した地域に住居を構えて
自分だけは日照を?
利便性も日照、眺望も得たいなら努力と運が必要。
やはり、日照や眺望の事を考慮すると、理想は最上階、
最低でもその下の階位は抑えておきたい場所ですね。
10階でも十分陽はあたる。
建設地を見に行けば分かりますよ。
もう15階の工事が終わると言ってましたから。
8,9もあたりますよ。最上階だけというので、例として10階を挙げてみました。
581さん
日当たり気になるようでありましたら、日当たりの資料を見せてもらったらいいと思います。
自分はみせてもらいました。7階からかなり厳しくなりますね。南にある建物が7階まであるので。
8階以上であれば冬でもほとんど日当たり気にならないと思いますよ。
南にマンション×3・・・ここの北にはすでに低めのビルが建ってるので安心ですね。
真ん中のマンションの方はとてもかわいそうですが、そういうのも考慮して買わないといけないんですね。。。
東西は敷地内ですし、乱立は当分ないと考えますがどうでしょうか・・
反対運動は建ってしまえば沈静化すると思います。
(東のマンションがそうでした)
路線も増えるし、駅から8分、資産価値も落ちなさそうですよネ。
北口が出来るかもしれないという情報は本当なのでしょうか?
北口が出来れば、ポレスターから浦和駅まで4分弱位になりますね☆
そんな当たり前のアドバイス?わざわざ言われなくれも、普通は検討していたら、建築現場は見るでしょ。
北口できたら嬉しいね。
過去にも何度も要望は出ていますよ。
県議会レベルまで上がったこともありました。
もちろん署名活動があったことも。
今回の工事では並行して北口新設は人の流れが変わるなど反対論もあったようです。
でも、現在の浦和駅の混沌・混雑・大混乱でJR、市も動くかもしれません。
出来てもデメリットを超える需要と利点がありそうですけどね。
確定情報だったらここの購入にも弾みがつきますが、無ければないでも希望を持って現状で暮らす分にもとりあえずは何とか。
浦和は大きいだけにこのところの混雑もハンパじゃないので早く自治体も働きかけてほしいですね。
今でも署名活動とかやってるんでしょうか。