↑岸町ドミノの住人さんかな?岸は普通の住宅地だよ。
第二期販売中ですが、売れているのでしょうか?
第2期も完売したみたいですよ。
第3期が始まってるみたいだし・・・・。
第二期完売も公式に発表されましたね。
値段の割に色々と仕様がそろっていますね。
モデル行ってきました
窓がずいぶん低く感じましたがどうですか?
購入しようかどうかかなり迷っています。
少し北を向いた東向きバルコニー、前のマンションとの距離などなど。
中のレイアウトは気にっているので、それらとのバランスをどう見るか・・・。
こちらの会社の契約後、購入後のフォローなどどうなんでしょうか・・・。
127さんへ
営業さんは凄く親切ですよ。
先日もオプションの相談に乗って頂いて、色々アドバイスしてくれたりしますし。
現場所長さんも良い人でした。
迷ってるなら、色々聞いてみればきっと答えてくれると思いますよ。
ご近所さんになれれば良いですね!
126さんへ
窓は確かに高くはないですよね。
でも安かったし我慢の範囲かなと思って我が家は購入しました。
人それぞれでしょうけど、欲を言えばきりがないですし、予算もあんまりないですし・・・・。
感じのいい営業さんがいるのであれば、やっぱり安心ですよね。実際、ちょっとした話が決定打になることも多くありますし。
営業さんが親切なのはいいですよね。128さんのように親切な契約済みの方がいるのも安心です!前向きに検討します。
もちろんここの印象の良かった営業さんの話ではないのですが、住宅販売している営業さんで、態度が悪い人がそもそもいるということがちょっと理解できない。
普通に考えて、大きな買い物なんだから、ある程度会社の人は指導徹底すればいいのにっていつも思っちゃう。
それでも、実際にいい人と悪い人がいるから、売れる売れないの差も出るんだろうけど。
私たちも色々見学してここに決めました。
やっぱり他よりも安いのに、設備も良かったですし、色々考えて造っている感じも良かったです。
128さんの担当さんと同じ方かは分かりませんが、我が家の担当者は物知りで関心する事も多かったです。
他にも良いマンションは有るかもしれないけれど、我が家では良い買い物が出来たと思っています。
ところで最近の売れ行きはどうなのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けますか?
まあ、営業がどうこうよりも物件そのもので選ばないと後悔するよ。
実際重要なのは営業ではなくて、
それを扱っている商品だからね。
正直本当にいい物件なら営業さんが
ある程度適当な人で問題ない。
探しているときには重要な要素だけどね。
ハッキリとしていて良い物件かもしれません。
貸したり売ったりする場合も高くは売れないだろうがそんなに損しなさそう。
先日契約しました。
色々迷いましたけれど、やっぱり浦和が良かったのと価格が決め手だったです。
日当りは心配でしたけれど、ちゃんと説明もしてもらい納得出来ました。
それに前の人も書いていますが、営業の方は凄く適切にアドバイスしてくれました。
無理に押し付ける訳でもないですし、焦らせる訳でも無かったので何となく安心しました。
マンションも凄く気に入っているので入居が待ち遠しいです(笑)
やっぱり価格が最後は一番大きいですよね。
環境もいいですし、建物に納得いくのが一番ですよね。
ヒント
安いものにはワケがある…。
駅から遠いが安さをうりにするとか?
駅からの距離と、価格は完璧なのですが…
近隣住民の反対の貼り紙が多くて、実際に住むとなると心配になってしまいます…
皆さんは気になりませんか?
「環境破壊・住民激怒」
「敷地ギリギリ!」
「ポレスター反対!」
など、
ポレスターの周りの一軒家には
多くの貼り紙がしてあって
長いことそのマンションで暮らす、という事を考えると
心配になってきます。
実際に、くまなく歩き回ってみたのですが
中山道のほうからではなく
浦和駅側の小道から見ると
「よくもまあ、こんなギリギリに作ったものだ」
と
近隣住民の方に同情してしまいました…
怒りもごもっともだという気がします。
営業さんの話では
あの近辺ではよくある事だし、
あとは会社側がお金を払うことで解決するだろう、という事で
「なんだ、そんな事で迷ってるんですかー」
と軽い感じだったのですが。
在宅する事が多いので、正直心配です
皆さんはどう思われますか?
>>あの近辺ではよくある事だし
常盤では確かによくあること
商業地域(住居系地域ではない)なのですから
先住民も新住民も自己責任
140さん
こちらを契約しました。
今も近所に住んでいますが、実際過去にも沢山のマンションがこのあたりには建てられ
その度に看板は設置されていますよね。
目の前のマンション(線路側)の時はもっとたくさんの反対が有ったように記憶しています。
今では何事も無かったかのようですが・・・・。
このマンションも場所柄当然反対は有るのでしょうが、時間が解決するものと思いますよ。
私は色々見て決めましたが、武蔵浦和のプラウドさんなんかもっと酷かったですよ。
まぁ気にする人は気にするんでしょうが、神経質にならなくても平気じゃないですか?
私はそんな感じで決めました。
ご契約された皆様はどのくらいの年齢の方たちなのでしょう?やはりお子様の教育環境とかを考えての選択が多いのでしょうか?
常盤だからやっぱり学校はポイントでしょ!
ここは契約者の書き込みが多いんですね。
他のマンションはネガや不自然なポジ、成り済まし契約者ばかりなのにw
営業さんの努力の賜物ですかね?
142さん
142さんの書き込みを見て安心しました。
近所の親しい不動産屋さんにも
いろいろ聞きに行ったのですが、
たしかに首都圏ではよくある光景のようですし
とくに常盤地区はマンションが建つたびに
必ずなにかしら反対運動が起こるらしいですね。
敷地の狭さと日当たりに関しては未だに気になるものの
やはり第一候補として
考えたいと思います。
ありがとうございました。
実際今じゃどこでも起こるようなことだからね。
あまり神経質に考えると駄目なのかもしれないですね。
商業地域で日照権主張は無理筋だもんね。
長文失礼します。
近場からの住み替えで契約しました。
浦和駅西口の用途地域指定には問題がある(どう考えても商業地域が広すぎた)と思うし、指定される前からずっと住んでいるような人に自己責任論を押し付けるのは勝手すぎると個人的には思います。
それから他の方も言っていた通り、このあたりで反対運動がまったくないことはまず考えられません。
その上での感想ですが、特にこの物件の反対運動が大きいとは思いませんでした。このあたりはもう散々マンションを建てられてますから、近隣の方も諦めが入ってますよね多分…。それでもあれだけ敷地ぎりぎりに建てられたら、近隣住民としては反対表明しないわけにもいかないでしょう。古くからの近隣住民の方には同情せざるをえません。
でも、諸々考えて契約しました。
新住人の勝手な言い分ですが、すでに完全に周りを囲まれ、しばらく近くに新しい大きな建物は建たないだろうと判断できたし、自分の契約した部屋の日照については納得できたので。
土地取得の経緯を聞いたり、駅からのロケーション、価格や仕様、学区を考え、買いだと判断しました。クラッシィや東口の三井なども検討しましたが、結局ここに決めました。
浦和には長く住んでいて愛着があります。浦和駅近辺にマンションがたくさん建って新住人が増えたことは街にとって悪いことではないと感じています。
ですので(優等生的回答ですけども)マンション住民や近隣住民の方々とも協調しながら、さらに住みよい街にしていけたらと思っています。
浦和…良い街ですか?魅力を語って下さい!
契約された方…1番のポイントは何でしたか?
やはり駅近でしょうか。都心へのアクセスも抜群で、問題は埼玉だというくらいの結論でした。
一番は自分たちが気に入ったからですね。
まぁ、自分が納得できるか出来ないかって言うのは正直人それぞれですからね。
なので、何に対して一番納得したかって話にはなると思うのですが・・・・・。
浦和はとてもよい住みやすく便利なところです。
まだ住みだして5年と少しですが、浦和が好きになり、
持ち家を買いたいと思うようになりました。
知り合いでも、浦和に一度住むと、持ち家を購入する
人が多くいます。
それだけ住むと良さを実感できるところだと思います。
ここの東向きの部屋は線路からの騒音をダイレクトで拾いそう。
窓が開けられない生活になるんじゃ?
音の事なら現地に行ってみれば分かるでしょ?
竣工後なら実際の部屋で確認できるのでは?
というか、線路沿いじゃないんでしょ?
実際環境は現地に行ってみて、自分に合うかどうかだと思いますね。
その環境はよく感じる人もいれば悪く感じる人もいるでしょうし。
音の問題なんかは確認できるのでわかりやすいですね。
盛り上がっていませんね・・
モデルルームいきました!隣のマンションと近いこと(反対運動・・)以外はよかったと思います。
設備も他と見比べましたが、充実してるほうだと思いました。
ここ検討される方はどのあたりの物件と迷うんですかね~
GMT・プラウドは手が出ませんでした。
ここまだ残ってるの?
2ヶ月くらい前にモデルルーム行ったときはすごく快調に売れてそうな感じだったけど。
南は他のマンションで思いっきりふさがってるけど、東西には陽光は取れるはず。
設備は割と良さそう。
まだわずかに残ってましたよ。
今は第4期のようですが順調に売れてるようでした!
まだできてないのでわからないですが、
角部屋中心による採光をウリにしてるくらいなので、大丈夫なのかなとは思いました。
価格も浦和新築にしては手が出せるかな・・・
先日、契約後の打合せにお伺いした時は
売り出していない上の方の階しか無いっておっしゃってましたよ。
かなり順調に売れているみたいな話も有り、来月あたりに最後の売り出しをすると言ってましたね。
こちらの魅力は何でしょうか?
やはり立地のよさでしょうか?駅から近いですし。
駅からの距離としてはそんなに極端に近いってわけでもないんですけどね。
ただあまり近すぎると騒がしですし、遠いと不便なのでほどほどの距離って意外と生活してて楽なことが多いみたいですよ。
ただ意外と音は道路や線路にもよるので安直な書き込みは良くなかったみたいですね。
最終期スタート。
上の階も既に契約済みの部屋が結構ありましたし、完売も早そうですね!
入居が待ち遠しいです。
中山道は夜は交通量が少なくていいね。
休日の朝はどうですか?
何十メートルか離れているから大丈夫?
住居までは結構離れてるから大丈夫そう!
隣のマンションと近すぎるみたいだから日の入りはどうだろう・・
上のほうならば平気かな?
3連かい