私もこの物件は、設備が充実していると思います。
他の物件と比べて無いのは、「24時間ゴミ出し可能のシステム」ぐらいですね。
ゴミ集積所は鍵付きだそうです。
迷惑をかけない程度に、前日にゴミを出すことは可能とのことです。
生ごみはディスポーザで処理すればいいですね。
あと、住民のマナーが重要ですね。
他に良かった点
①角部屋で風通しがよさそうなこと
②浦和は東京からのアクセスが良いこと
③浦和にしては、価格が手ごろだったこと
残念だったこと
①メインの窓が南向きではないこと
②引き戸ではないこと
③収納が少ないこと
設備ばかり強調するね。
ここは、二重床でない、外枠フレームでない。
寝室が、向かいの世帯の玄関から丸見え。
周りがマンションと反対運動に囲まれている。
これらは、設備のプラス以上のマイナスポイントですよ!
このマンションに住むのは無理ですね。
二重床でないとすると直床ということですか。
直床だと壁撤去などのリフォームが難しいというイメージがありますが…。
ここのディスポーザは、生ゴミなら何でも処理出来るのですか?
枝豆の殼、大きな貝の殼、スペアリブの骨、スイカやメロンの皮などは処理出来るのですか?
何でも処理出来るなら、ここのマンション購入を検討出来るのですが…
ディスポーザはすりつぶすようになっているそうなので
処理できる種類は多いそうです。
貝殻や太い骨付き鶏肉のようなものは無理だそうですよ。
一応、確認をして見て下さいね。
みなさまご回答ありがとうございます!プラスもマイナスも両方の意見が聞けてよかったです。
現地、みてみたいですね。直床は実家暮らしのときそうでしたが、特に恩恵は感じていませんでした。
リフォームもガス・風呂等やりましたが特に影響なかったです。
24時間ゴミだし、便利そうなのでなくて残念です。
こちら耐震はどうでしょうか?他の新築を見ても耐震等級を取得してるとこがないように感じるのですが、
(ホームページに載せてないだけかもしれませんが・・)なくても今のマンションならそれなりに大丈夫と考えるべきですか?無知ですみません・・
間違えました。「直床に不便は感じてません」でした・・
出たぁ 無責任な営業マンの書き込み
引き渡し後はもう居ない(/。\)
ここのマンションのディスポーザで、処理出来ないものを列挙してください
679さん
誰が1回しか確認してないと言いました?
キャンセルが出たら検討したいので
何回も確認してますよ?
2月下旬に4戸。
3月の初旬~中旬時に、残り3戸、
3月24日に残り2戸。。
この正確な情報の他に
何か説明が必用ですか?
もう一度確認してから
書き込みしてください。
契約者です。
残り戸数でもめてますが自分自信が営業に聞いた話を信じればいいと思うので争わないでくださいな。。(/_;)
個人的には10戸でも7戸でも2戸でもいいと思ってますが、
正直、No.679さんの文章は何を言ってるのかはよくわかりませんでした。ごめんなさい。
いつの時点とかの話は別に問題にしてなくて、
単純に最新情報(今日だったら3月31日がベター)をみんな知りたいだけだと思いますが。
No.683です。
ちなみに文章をみるとNo.682さんがわかりやすいので今は2戸なのかなと思ってます。
確かに戸数はなんでもいいです。多い方がいいですが…
建物の構造とか耐震が気になります。直下型地震来ても大丈夫かな…戸建とマンションだったらどちらが頑丈なんでしょう。
ここのマンションは自分のディスポーザの性能も解らずに売ってるの?
買う人はディスポーザの細かい部分までまだ把握してない人が多数じゃないかな…
それとも営業の書き込み待ち!?
いかにも万能のディスポーザのように書いてるけど、営業マン自身がその性能を解ってないんだよ。
買った人は、勘違いしたまま購入したはず。
バカだね。
それはどこのマンションも同じかもね。そしてディスポーザにとどまらず「標準装備」ということに満足して購入、実は使いませんでした…ってありそう。まぁどの設備が誰にヒットするかわからんからたくさんつけておくのは間違いじゃないと思うが。あとは金額次第。
キャンセルが短期間に4つもあったという情報はありませんょ?
キャンセルって、手付金を捨てるってことですよ?
短期間に100万以上の金を捨てた方が4組も出たって情報の有無を
念の為確認しましたが、そんな事実は無いとの事でした。
これ以上に何の説明が必要ですか?
☆
とにかく、最新の情報がわかればイイじゃないですか
入居予定さんが確認してくださったので確実ですね。残7戸はないです。聞き間違えか、残念ながら間違った情報を与えられてしまったのかな。この話題はもういいでしょう!
今月建ちますね。最近現地見に行った方はいますか!?工事はどの辺まで進んでるのだろう。建設反対の掲示はそろそろ撤去されたかな…