ここのセブンイレブンって大丈夫なのでしょうか?
大手ですからしっかりリサーチして出店しているのだとは思いますが、利用者少なくて直ぐに潰れてしまいそう・・・
ですが、ここの住人にとっては、めちゃ便利ですよね。
>198さん
すぐ近くに野菜を売ってるコミュニティ●トアもありますしね。
客を二分するか、どちらかが倒れるか・・・・
セブンイレブンブランド?の日用品や食料は安くて助かるかも。
24時間営業だし、セブンの裏の独身寮と府中テラス緑町の住民は重宝するでしょうね。
こっちの信号はあってないようなものですよ。それに比べて甲州街道の信号は長くて急いでるときはほんと困ります。
ひどいとクラッシィなんかは信号のせいで2、3分余計にかかるよね。
まあアソコは信号より排ガスで敬遠されてるよね。売れ残る可能性も出てきたみたいだよ。
そうなれば値引き交渉で一気に完売に持ち込む気か… ここと比べても割高な気がしますね。街道沿いなので。値引き入ってようやくここと比べられますよ。
値引きでもクラッシィはないなあ。割高でもここ府中テラスか(仕様はいまいちだけど)、
奥に出来はじめたプラウド緑町のほうが家族の健康には良い選択だと思います。
(プラウド府中に作りすぎ:笑)シティハウスは最高だけど、とにかく高い。。。
まあ、今は地震だの放射能だのいろんな意味で不確定要素が多いから、焦らないで
様子を見るのももっと賢いかも。
この調子だと、仕入れの上手い野村がイケイケどんどんでプラウドをディアージュ
(すでに販売開始)、トレサージュといったカジュアル・ファミリーマンションで
府中エリアでも林立させそうな印象だし、順調にいけば2015年には駅ビルマンション
も竣工予定。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/cpproject/field/fuchuueki/saikaih...
こちらは府中市のマスタープランです。
http://www.city.fuchu.tokyo.jp/shisei/kekaku/sogokekaku/kekaku/files/f...
住みやすい街だし、消費税アップが嫌なら、中古でも良い物件多し。要チェックです。
確かにクラッシィは売れ残りそうですね。
ゴールデンウイークにMRに行った時は残り2戸だったのに、キャンセル出たのか
残り7戸?に増えていますね。
プラウドは強気の値段設定をしてくるかもしれませんね。
なんだかんだですぐ売れてしまいますから。
おー、契約されましたか。204です。
テラス緑町の植栽プランは、微細にも
こだわりがあり、目にも楽しくなり
そうですね。
グリーンカーテンもありですね。
>>206さん
205です。契約は5月にしました。
仕様は値段相応かなあと。シティハウスが採用しているボイドスラブは
2重床2重天井で太鼓現象が起こりやすいそうなのでこちらの方がいいかなと。
線路沿いはマイナスポイントですが、ここに決めたのは
甲州街道を渡らなくて良いこと、引き戸でデッドスペースが少ない事、
外部廊下が短い(1メートル位だそうです)ので、お子さんが走り回って
遊ぶことが少なそうと言う点です。
グリーンカーテンは枯れると面倒なので(笑)オプションで
グリーンカーテン代わりに付けられる日よけみたいな物があるので
そちらにしようと思っています。
>207
>外部廊下が短い
鋭い視点でチェックされてますね、すごいな。たしかに通るだけの最小限の存在でいいことですね。
甲州街道より南というのもいつも大街道を渡ることを気分的に嫌う方にもいいかもしれません。
>>205>>207さん
コメント有り難うございます!
コスモスイニシアの物件は、例の激変以来、コンパクトでリーズナブルな
仕様に変えてきていて(イニシアブランド物件も)正方形パターンが多い
ですよね。テラスもその通りで、底面積は少ないながら無駄な廊下を削っ
て、工夫されているのがよく解ります!(スライド戸など好きです)
で、おっしゃっているのは中空ボイドスラブのことですね。
シティハウスもここも二重床、シティは中空でスラブ厚は275mm〜300mm、
テラスは中空無しでスラブ厚200mmとなっていて、仕様的にはシティの方が
やはり高いだけあって対策コストが掛けられているようで、太鼓現象はシティ
では起こりにくい仕様かなと。(実質スラブ厚=220mm〜240mm)
まああそこはテラスの倍高いので買えませんが・・・。予断ですが、 WEB
クチコミではプラウドの二重床と中空ボイドスラブでは太鼓現象クレームが
多い印象を受けました。
テラス緑町は、おっしゃるように線路脇というところを除けば、良い場所
だと思いました。目の前にコンビニも便利ですし。セブンいいですね!
我が家の購入対象にならなかったのは、将来関西方面に移る予定なのですが
再販しにくそうな(線路脇なので)点と、やはりおっしゃっておられる通り
仕様グレードがそれなりである点、それに収納面積が非常に少ない点です。
でも納得して、永住というパターンであれば、駅近でポイント高いと思います。
甲州街道沿いでない点や、渡らなくても良い点も全く同感です!
グリーンカーテンは、確かに秋冬の掃除が大変ですよね〜。
竣工は来年早々でしたっけ? テントが取れるのが楽しみですね!
新規開店のセブンイレブンの前は先日通りました。また変わった場所にできたものだなあと不思議だったのですが、何の理由もなくできたりはしないはずなのでリサーチの結果コンビニを欲している周辺の方が多かったのかもしれませんね。線路沿いを帰路にしている方も多いと思いますし一度帰宅したら周りにお店がない状況だったのでこれは便利になったものです。
>>209さん
仰る通り再販は難しいかも知れませんね。
我が家は転勤が無く家族構成も決まったため永住視野で購入しました。
最初はシティハウスにしようかと思ったのですがさすがに坪260は手が出ませんでした。
竣工は一応11月末らしいですが夏場の計画停電で最大3ヶ月ほど延びる可能性があると
契約書に明記されていました。一応9月末には竣工時期についてデベから説明があります。
ご希望に合ったマンション見つかるといいですね。
>>211さん 209です。
再販が難しいという表現は、誤解を招き易いので
すが、我が家のタイムラインでの場合です。
府中には十数年の居住となる可能性があり、その
時点では、さらに府中ではマンション戸数が駅近
物件(府中は遊休地だらけなので、震災後の需要
シフト~城東湾岸線エリアから武蔵野台地に開発
がこのエリア含め移行するものと)込みで増え、
一方で高齢少子化が急激に加速しますから、
その時点を見込んでの表現です。
五年以内の資産流動性は、ある程度は担保出来る
と思いますし、永住物件としてはとてもリーズナブル
なマンションだと思います。
放射性物質の流出停止が見込めない状況で、窓も
開けない方が望ましい環境では、線路脇という
条件も、二重窓と併せてネガティブなものでない
見方もされていく可能性も。
工期は確かに夏場の節電次第でしょうね。
予定は少々変わってもしっかり造っていただきたい
ですね。
オプション会参加された方お疲れ様でした。
なんだかんだで予定外の物まで頼んでしまいました(笑)
>>213さん
私は明日参加なのですが、雰囲気はどんな感じでしょうか?
オプション会で即注文はしないつもりなのですが、
参加されている方は色々と注文するような状況なのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないです><
見に行きましたが、正直無いと思いました。
非常に安価ですが、立地を考えると難しいと感じました。
同じ緑町ならプラウドを考えます。
緑町のプラウドは坪250位だそうですよ。
買えるといいですね。
シティハウスかな。プラウド買うなら。駅から遠いですね。雨の日は駅までいくのに大変。割高ですね。