700さん
キャンセル住戸が出たのですか?
それとも金消契約のことですか?
明日ですね。
今日行ってきました。かなり盛況でしたので、現時点でキャンセルは殆ど無いのでは。
長時間の説明漬けは疲れた。
入居のみなさん、これからよろしくお願いしますね。
こちらこそよろしくお願いいたします。
入居手続きの際、皆さん良さそうな方ばかりで安心しました^^
まだ一階内部は完成してないんですね。エントランスのセンスが良いなと思ったので楽しみです。
そろそろ引っ越しの抽選結果が来る頃かな。
皆さん地震保険ってどうされますか?丈夫な建物だから必要ない気もするのですが…
これだけ地震があるので入ろうかと
710さん有難うございます。
色々調べて、家財だけ入る事にしました。
皆さまカーテンはどうされますか?
量販店にするか?デザインテックでお願いするか?悩んでマス。。
私はカーテンは大塚家具に注文しました。
以前デザインテックのインテリア相談会で見積もってもらった川島織物など各種メーカーのカーテンも、言えば取り寄せてくれるそうですし、割引率もだいぶ良かったです。
大塚家具オリジナルのカーテンだと更に安いです。デザインも色々ありましたよ!
713さま
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
火災保険悩んでます。
ネットだとずいぶん安いですね。でもちゃんと払われるのかなぁ。
賃貸が出ていますね。結構安いなぁという印象です。
プラウドにアトレにエクセレントシティにTSUTAYAの向かいと、
綾瀬はマンションラッシュですね。
暫くしてここに来たらこんな事になっていたのですね。私がマンション購入の際に色々見回ったときに、商業1種の場合高さ制限がないなど、誠実な答えを何時も営業の方から貰ったから三井さんの営業の方が8階までのトークをしたのなら不適切な説明だと傍目からの意見です。
ただ隣接の敷地や道路向いが駐車場や古い1軒屋だったりすると、高い建物が建つという最悪な状況を予測して購入を決める必要があると思います。一番いいのは閑静な住宅街で幅の広い道路に挟まれている敷地ですね。四方が無理でも区画の角なら貴重な敷地と感じます。このマンションの場合南だけ確保されている敷地なので、私が買うとしたら日照がほぼ保証される7階以上ですね。昼間働いているので、眺望はあまり気にしません。
でも綾瀬駅北口駅近の場所、南に車両通行の少ない幅のある道路があるいう条件はやはり貴重な気がしますし、値段が合理的なら失敗した買い物にならない気がします。プラウドは高いでしょうね。
TSUTAYAの向いが建つんですか?いい場所です!
718さま
「CAVIM(キャビム)綾瀬」という名前で看板が出ていましたよ。
あと一カ月ですね
節度と思いやりで行きたいです。
No717さんは何が言いたいのかよく分かりませんね・・・。
>No717さんは何が言いたいのかよく分かりませんね・・・。
プラウドの値段が高ければ少し慰めになるかと、言いたいです。それと三井さんの営業の人は無責任な説明をして非があったと思います。
私の買った山の手線のマンションは今ベランダから東京スカイツリーや隅田川の花火が見えますが、道路向いは纏った敷地の工場ですので、いつか風景が変わることを覚悟して購入しました。向いにマンションが建っても日が差すだろうという階を選んで通勤時間が短いことがこのマンションの最大なメリットと割り切って。。。東京で交通の便の良い所に住むのは余り贅沢が言えないと思います。
敷地の際に置いてある黒い石碑みたいなものに描かれたマンション名が STAT ON PREMIEREになってた。
Iがなかったよ、Iが。
そろそろ内覧会ですね
行かれた方いらっしゃいますか?
昨日から内覧会スタート。
情報共有しませんか。
エントランス、楽しみです。
エントランスはモダンな和風という感じでした。
とても綺麗でしたよ☆
皆さん、引っ越し業者はどこにされますか?
ちなみにわたしはハートです。
明日で内覧会もおしまいですね。
みなさん、指摘箇所はいくつくらいありましたか?
自己都合で解約を考えていますが、どなたか購入を引き取ってくれる方はいらっしゃいますか? Eタイプ高層階です。涙!
Eタイプってモデルルームの部屋ですか?
高層階落選した者なので希望したいですが。
No.730様
はい、そうです。モデルルームと同じような2LDKのメニューにしましたが、レイアウトは少しだけ異なります。
先日は内覧会にも行ってきました。非常に良い部屋でした。
購入を引き継いで頂けると大変助かります。
10階以上だと希望どおりですが。2LDKは問題ないです。
731さん。何階でしょうか?非常に興味があり、一度内覧してみたいですが。
9階です。
まだ三井さんには伝えていませんが、来週早々には伝えようかと考えています。
No.732さんのご希望通りにはなりませんが、No.733さんは9階ではいかがでしょうか?
おいくらですか?ワイドスパンのタイプですよね?
12階以上のEタイプなら定価に色つけても欲しいところ。
14階建の9階は中層階というべきかな
重厚でモダンなエントランスに満足です。部屋からスカイツリーがよく見えて◎
調度の質も近隣駅のパークホームズより良かったです。
エレベーターがゆっくり目というかややのろく感じました。
この時期の引越しは高いですね~(>_<)
今きれいに見えているスカイツリーが、1年後には見えなくなるかもしれないと思うと寂しい気持ちがします。。。
駐車場って埋まったのかしら。
フローリングにワックスがけしなくていいと聞いて安心しました
742さま
ワックスかけなくていいんですね
その説明は聞きそびれました;
私の時は天気が悪くて、いまいち眺望がわからなかったんですが、
むかいのマンションにスカイツリー被らなかった
のに。プラウド…
東京拘置所も見えました。あまり嬉しくないか。
742さん
ワックスがけ不要なんですか?!
私も内覧会の際、施工業者さんにワックスがけはしなくていいと確認しました。
最近のフローリングはワックスがけをすると却ってコーティングが剥げてしまう可能性があるそうです。
モップがけくらいでいいみたいですよ。
747さま
なるほど・・・
ありがとうございました!
それは知らなかった・・・キャンセルしようかな。
749さん
フロアマニュキュアですか?