ひと通り多いから夜間でも問題ないレベルですよ
野村の敷地、今日ショベルカー入ってましたよ
そろそろ入居ですね。
皆さま、インテリアはデザインテックでお願いしますか?
実際入居してからのほうがイメージわきやすいと思うのですが、
2月下旬で割引が終わってしまうのもあせります!
駐車場抽選も終わり、もうすぐ本契約ですね。
結局キャンセルした方はいらしたのでしょうか。
ここの敷地の西隣の駐車場駐輪場無くなってますよ。
またマンションでしょうか。
四方囲まれる?
先日三井から来た周辺建築予定には隣の敷地には触れてなかったけど?
西は25メートル先の4階建マンションと書いてあったはず。
西側はモデルルームみたいですよ。
たぶんプラウドですかね。
MR済んだらまた駐車場にもどすのかな
どーでしょう。
ここのMRの跡地はコインパーキングになりましたけどね。
建たないといいですね。
来週、三井さんが説明してくれるだろうね。ちゃんと聞いてみましょう。
明日現地で確認してみます
しばらく行ってないですし
契約するかまだ考え中
700さん
キャンセル住戸が出たのですか?
それとも金消契約のことですか?
明日ですね。
今日行ってきました。かなり盛況でしたので、現時点でキャンセルは殆ど無いのでは。
長時間の説明漬けは疲れた。
入居のみなさん、これからよろしくお願いしますね。
こちらこそよろしくお願いいたします。
入居手続きの際、皆さん良さそうな方ばかりで安心しました^^
まだ一階内部は完成してないんですね。エントランスのセンスが良いなと思ったので楽しみです。
そろそろ引っ越しの抽選結果が来る頃かな。
皆さん地震保険ってどうされますか?丈夫な建物だから必要ない気もするのですが…
これだけ地震があるので入ろうかと
710さん有難うございます。
色々調べて、家財だけ入る事にしました。
皆さまカーテンはどうされますか?
量販店にするか?デザインテックでお願いするか?悩んでマス。。
私はカーテンは大塚家具に注文しました。
以前デザインテックのインテリア相談会で見積もってもらった川島織物など各種メーカーのカーテンも、言えば取り寄せてくれるそうですし、割引率もだいぶ良かったです。
大塚家具オリジナルのカーテンだと更に安いです。デザインも色々ありましたよ!
713さま
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
火災保険悩んでます。
ネットだとずいぶん安いですね。でもちゃんと払われるのかなぁ。
賃貸が出ていますね。結構安いなぁという印象です。
プラウドにアトレにエクセレントシティにTSUTAYAの向かいと、
綾瀬はマンションラッシュですね。
暫くしてここに来たらこんな事になっていたのですね。私がマンション購入の際に色々見回ったときに、商業1種の場合高さ制限がないなど、誠実な答えを何時も営業の方から貰ったから三井さんの営業の方が8階までのトークをしたのなら不適切な説明だと傍目からの意見です。
ただ隣接の敷地や道路向いが駐車場や古い1軒屋だったりすると、高い建物が建つという最悪な状況を予測して購入を決める必要があると思います。一番いいのは閑静な住宅街で幅の広い道路に挟まれている敷地ですね。四方が無理でも区画の角なら貴重な敷地と感じます。このマンションの場合南だけ確保されている敷地なので、私が買うとしたら日照がほぼ保証される7階以上ですね。昼間働いているので、眺望はあまり気にしません。
でも綾瀬駅北口駅近の場所、南に車両通行の少ない幅のある道路があるいう条件はやはり貴重な気がしますし、値段が合理的なら失敗した買い物にならない気がします。プラウドは高いでしょうね。
TSUTAYAの向いが建つんですか?いい場所です!
718さま
「CAVIM(キャビム)綾瀬」という名前で看板が出ていましたよ。
あと一カ月ですね
節度と思いやりで行きたいです。
No717さんは何が言いたいのかよく分かりませんね・・・。
>No717さんは何が言いたいのかよく分かりませんね・・・。
プラウドの値段が高ければ少し慰めになるかと、言いたいです。それと三井さんの営業の人は無責任な説明をして非があったと思います。
私の買った山の手線のマンションは今ベランダから東京スカイツリーや隅田川の花火が見えますが、道路向いは纏った敷地の工場ですので、いつか風景が変わることを覚悟して購入しました。向いにマンションが建っても日が差すだろうという階を選んで通勤時間が短いことがこのマンションの最大なメリットと割り切って。。。東京で交通の便の良い所に住むのは余り贅沢が言えないと思います。
敷地の際に置いてある黒い石碑みたいなものに描かれたマンション名が STAT ON PREMIEREになってた。
Iがなかったよ、Iが。
そろそろ内覧会ですね
行かれた方いらっしゃいますか?
昨日から内覧会スタート。
情報共有しませんか。
エントランス、楽しみです。
エントランスはモダンな和風という感じでした。
とても綺麗でしたよ☆
皆さん、引っ越し業者はどこにされますか?
ちなみにわたしはハートです。
明日で内覧会もおしまいですね。
みなさん、指摘箇所はいくつくらいありましたか?
自己都合で解約を考えていますが、どなたか購入を引き取ってくれる方はいらっしゃいますか? Eタイプ高層階です。涙!
Eタイプってモデルルームの部屋ですか?
高層階落選した者なので希望したいですが。
No.730様
はい、そうです。モデルルームと同じような2LDKのメニューにしましたが、レイアウトは少しだけ異なります。
先日は内覧会にも行ってきました。非常に良い部屋でした。
購入を引き継いで頂けると大変助かります。
10階以上だと希望どおりですが。2LDKは問題ないです。
731さん。何階でしょうか?非常に興味があり、一度内覧してみたいですが。
9階です。
まだ三井さんには伝えていませんが、来週早々には伝えようかと考えています。
No.732さんのご希望通りにはなりませんが、No.733さんは9階ではいかがでしょうか?
おいくらですか?ワイドスパンのタイプですよね?
12階以上のEタイプなら定価に色つけても欲しいところ。
14階建の9階は中層階というべきかな
重厚でモダンなエントランスに満足です。部屋からスカイツリーがよく見えて◎
調度の質も近隣駅のパークホームズより良かったです。
エレベーターがゆっくり目というかややのろく感じました。
この時期の引越しは高いですね~(>_<)
今きれいに見えているスカイツリーが、1年後には見えなくなるかもしれないと思うと寂しい気持ちがします。。。
駐車場って埋まったのかしら。
フローリングにワックスがけしなくていいと聞いて安心しました
742さま
ワックスかけなくていいんですね
その説明は聞きそびれました;
私の時は天気が悪くて、いまいち眺望がわからなかったんですが、
むかいのマンションにスカイツリー被らなかった
のに。プラウド…
東京拘置所も見えました。あまり嬉しくないか。
742さん
ワックスがけ不要なんですか?!
私も内覧会の際、施工業者さんにワックスがけはしなくていいと確認しました。
最近のフローリングはワックスがけをすると却ってコーティングが剥げてしまう可能性があるそうです。
モップがけくらいでいいみたいですよ。
747さま
なるほど・・・
ありがとうございました!
それは知らなかった・・・キャンセルしようかな。
749さん
フロアマニュキュアですか?
断熱フィルムを頼もうか悩んでいます。
ガラスの性能良さそうだからいらないかな・・・
でも地震で割れたらたしかに飛散防止にはなりそうだし・・・・・
750さん
そうです!
内覧会でわりと指摘したんですが、全部補修されるのか心配
土地はばらばらの所有者って言ってたけど、身内が別々に持ってた土地じゃないかな~
しかも8FだてがMAXって言葉も。。。。
大手でも不動産会社は・・・だね涙
ついにこの日がやってきましたね。
皆様、よろしくお願いいたします。
みなさん、よろしくお願い致します!
綾瀬付近でかなりの高線量が検出されているという話があります。
http://portirland.blogspot.jp/2012/03/253829svh.html
http://matome.naver.jp/odai/2133242927872957701
ちょっと心配ですね・・
区や他の有志が測った値の10倍くらいなんでビックリしましたが、
測定場所の写真を見ると、雨水が溜まって、吸い込まれていきそうなアスファルトの窪みですね。
化学実験で行ったろ過みたい感じでセシウムが溜まっていったのではないでしょうか?
測定者は高い値を見つけた方が都合が良い立場の人みたいですしね。。
入居後すぐに汚れや傷を何箇所か見つけました。
内覧会とチェックの日が両日とも曇りだったのですが、晴れた日に見るとよくわかりますね(*_*;
一応確認に来てもらう運びになりましたが・・・
≫754さん
何を今さら・・・ という感じです。
≫759さん
我が家も同じくです・・・
でも、生活していれば多少はキズもつくし、汚れてもきてしまうので、もはや諦めの境地です (^_^;)
向かいのプラウド綾瀬、着々と販売準備が進んでいるようですね。
MRともどもHPも立ち上がりましたね。
野村さん、せめて強気の価格設定でお願いしたいところですが、どうでしょう・・・
こちらの三井と、駅向こうの大京で、綾瀬近隣の住民で4,000万クラスのローンを組める層はすくってしまったでしょうか?
プラウドの力を見せつけてもらいたいものです。
二部屋、売りに出てますね。
キャンセルしたのでしょうか。
5040万円でEタイプ売りに出ていますが、分譲時と同じ価格ですかね?
三井のリハウスのHPを見ると、9階が売りに出てるみたいですね。
プラウドが高ければすぐに売れるでしょう。
安くても抽選で外れた人が買うのですぐ売れるのでは。
13階も売りに出てますね。
9階と13階どちらも販売価格より値段は下がっていますね
13階南東側の部屋は正面に野村さんが建つので
下げ幅も大きいようです
両室とも販売時価格のままだそうです。
上の人、何のためにウソつくのか意味不明ですね。
販売時価格のままなんですか!条件悪くなってるのに…綾瀬で五千万は勿体無いな…
パークホームズ・プラウドや他の新築マンションが建ち
住民層も豊かになり街の雰囲気も徐々に変わってくると思います。
入居された方々はいいタイミングでいい買い物をしましたね。
↑
何がいいたいんでしょ
契約後に、前に建物たつのが分かって、いい買い物はないでしょ
それを、定価で再販だって。
ブランド料の優越感の分高いのでしょうか
おやっ、売れたのかな。
定価で買ったんだね。
プラウドも10階以上じゃないと日当たり悪そうだしそれを見越して値段上げてくると思われ。
抽選ではずれる可能性もあるし、資金に余裕がある人ならいい選択かと。
お金がない人はア@レとかエクセレントなんとかとかキャ@ムとかにすればいいと思います。
769です
うそはついてません
三井のリハウスの営業さんから価格について聞きました
カラーセレクトも選べないのに
新築価格のままのほうがおかしいと思います
まあ すでにどなたかがご購入されたのでしたら
今となってはどちらでもよいことですが
すみません。近所のマンション物色中のものです。中高層階の家の方よかったら教えてください。駅の放送は毎朝うるさくないですか?窓開けていても平気ですか?
正直言って窓を開けていると非常にうるさいです。
ひっきりなしに「ご乗車ありがとうございました…」のアナウンスが聞こえます。
もちろん窓閉めていれば聞こえなくなりますが、冬以外は窓開けてることって結構多いですよね。
目の前に野村さんのマンションが建てば、ほんの少しでも音を遮ってくれるかも……と期待してますが。
聞こえますかぁ、そうですか…。目の前のそのマンションを考えていますのですが、冷房が嫌いで子供が小さい私は買わない方がいいですかね?結構惹かれているのですが。
許容できるレベルを超えてますか?
超えてると思います。
今までどんな環境にいたかにもよると思います。
静かなところに住んでいた方はかなり騒々しく感じるでしょうが、ある程度住めば音に慣れてくるということもありますよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
確かに聞こえますが慣れれば大丈夫と思える程度でした。
総会お疲れさまでした。予想以上の集まりでした。
総会って何をする会ですか?
野村が前に立ったんだね。
建物のセンスは三井のほうがいい。重厚感もある。
ここはおすすめしません。目の前にカラオケスナックがあります。
窓を開けていると、深夜0時前後まで歌声が聞こえてきて不快です。