近隣に同じ高さのマンションが建ちそうにないから東以外の日は当たるね
バルコニーの逆梁?の出っ張りがハンパなくないですか?
こんなものなのでしょうか?
確かにすごいですね、でっぱり。
モデルルームで聞いた限りでは、上層階に行くほど、出っ張りが少なくなるらしいです。
ところでここ、図面よく見たら真南じゃないですね…。
このぐらいの振れは問題ないのでしょうか。
レンタカー屋が前にあるからマイカーいらない
真南じゃなきゃ困るのですか?
日時計で暮らしてるとか
逆梁だから?窓が半端なく大きかった。
東に向いていると、日照時間少ないんじゃないかと、ちょっと心配になってしまいました。
意外と皆さん気になさらないんですね…。
第一期販売でほとんど売れてしまったんですよね?
ということは、今さらああでもないこうでもないって言って書き込んでも
意味無いような気がするんですが・・・。
キャンセル出る可能性、ありでしょう。
まだ2期販売もあるし。
他のハイサッシ物件ではあんな梁にならんぞ。
キャンセルなんてそんな簡単に出ないですよ。
みんなローン審査通っているはずだし。急な海外転勤くらいかな?
あと、二期販売は一期で売れ残った5室くらい?
一期ではずれた人たちも加わるから高倍率必至。
あんな梁ってどんな梁なの?
今日は申込日ですね。ローン本審査がどうなることやら。
今回のようにある程度知名度のあるデベロッパーで、かつ第一期完売の物件において、値引き交渉をすることは一般的でないのでしょうか?言ってみるだけならタダとも思いながらも如何なものかと思いまして。
>74
「値引きはできません。嫌ならキャンセルしていただいて結構ですよ」
で終わりじゃないですかね。
倍率ついていたのなら、次点の方に回せばそれで済む話ですし、あなたに買ってもらわなくてもデベは困りませんよね。
言うだけタダとはいいますが、言われたほうがどう思うかとか考えたほうがいいと思います。
売れ残り物件なら値引きはあります。
倍率がつく物件は難しいというか不可能です。
あとは、デベ側がどうしてもそのひとに買ってもらいたいという場合ならたまに有るといいます。
どうしても、と思わせるのは何だろうね。資金力とか社会的な地位とか。それはケースバイケース。
値引き交渉??
値引き交渉=金がない人となると、デベの中でのその客の優先順位下がるよね。
ここまで人気がある物件であれば、デベの心証をいかによくするかを
考えたほうがいいと思いますよ。
78さんが言うように、資金力か、社会的地位か、
それともなんとしてでも欲しい!というその部屋に対する思いか。
平均年齢若いマンションになりそうですね!
見た限りでは。
近所のうまい食事どころを教えてくださいー
まだ空いてるかな
三井とライオンズどちらが綾瀬のランドマークになるかな?
もうEタイプは完売なのね・・・・
南に広いの魅力だったのだけれども皆狙うところはおなじね。
ライオンズはオプションだらけのモデルルームにごまかされそう。
駅4分って嘘だよね。
実際には2分くらいで着いちゃうよ。
三井の中では割とお安め(亀有の方が安かった?)だけど、仕様はよかったね。
隠れた好物件だと思った。
ガレージがあまりないのが欠点?
84さま
レス遅くなっちゃいましたが、教えていただいてありがとうございます。
是非食べに行ってみようと思いますよ。
>西口裏コンビニ近くの蕎麦
いくつかあるけど、重吉でしょ?
蕎麦屋だけど、ここの天麩羅が超美味い。
平城苑本店は普通に美味いけど、高めだからクーポン持参で。
あと、寿司屋の酔月も好きだな。
いよいよ第二期も販売みたいですね~ これだけ人気があるとやはり値引きは無理でしょうね。金町や西新井だと値引きできるらしいよ。
東口でてサンポップの横路地通ったら2分でつきますね。あそこは私有地だから計算には入れれないらしいですよ。
あ~、やっぱり。
そのルートで歩いたら、私も2分くらいでした。4分という表記はおかしいと思ったのですが、私有地ですもんね。
ちなみに私は、焼肉ならばんりが好きです。
南口から歩いて三分くらいのところのタイ料理屋もうまいよ
タイ風さつま揚げ最高ス
前の方のカキコミを見ると、競争率高いみたいだね。
第二期も倍率つくのかな。
どうか当たりますように。南無南無。
何でプレミアなの?
パークコートにしたらいいのに。
96さん
パークコートという名前だとどう違うのですか?
いよいよ契約ですね。
あと一年かぁ、待ち遠しいですね。
立地いいよね。
町のイメージが良いとは言われなくとも(私は悪いと思わない)、利便性◎なお得物件かと。
買えた人はラッキーだな。
今日は雨(午前の部の方は雪?)の契約日でした。
会場でお見かけした皆さま、よろしくお願いいたします。
間取りEが欲しかったぞ・・・・。別の土地に目がいってて逃しちゃったさ
今さらかもだけど、EタイプとDタイプの違いって何だろう?
それぞれ選んだ人の理由は?
西向きか東向きかでしょう。
単純に考えて西向きは12時から18時まで、東向きは6時から12時まで陽が入ります。
普通の人は12-18時は確実に起きてますが6時から8時までは寝てる人もいますので
日当たりに関しては西向きに方がお得感があります。朝陽が好きな方もいるでしょうけど。
間取りはEタイプよりDタイプのほうが使いやすそうだけど。
耐震性は、どうなっているのでしょうか?不安になってきました?どこにも詳しい内容が見当たらないのでが、どなたか詳しい方はいらっしゃいますか?
普通にニュース見てたらマンションは安全で戸建ては津波に弱いって猿でもわかるでしょ
耐震性がどうって、自分で調べればいいのでは?
調べて分からなかったらデベに聞いてください。
No.106の返しも・・・。津波云々は関係ないでしょ?
耐震等級1ですね。。。
『1981年6月1日から適用された建築基準法の新耐震基準では、大雑把にいえば、震度6強から震度7くらいの地震では建物の一部の損傷が生じることはあっても、マンションが倒壊して人命が失われるようなことはないような強度を決めて設計されているのです。
この新耐震基準の適用される以前のマンションについては耐震強度が弱いといわれており、国土交通省もここ数年内に耐震補強を促進するため、耐震診断費用につき助成金を地方公共団体が出すよう指示をしています。』
だそうです。足立区は標高が低いので地震の揺れより、地震による液状化、洪水による浸水の方を心配すべきでは。。
現場に支障がなさそうでよかったけど、しっかりチェックして欲しいなー