こんな下町の住宅街にそんなハイレベルなものを求められてもな
私は料理好きですから3つのヨーカドー(アリオ)、アルカード、BigA、向いの八百屋さん、亀有の業務用スーパーをメインに食材を調達し、種類豊富な鮮度のいい安いお魚、野菜、果物などに恵まれ大変満足していました。日常用品もヨーカドーがとても頼りになります。
今住んでいるところは交通の便がいいですが、仕事帰りに寄るスーパーは魚売り場は殆ど売り切れて、綾瀬や亀有のように半額の魚や刺身にあり付けることは滅多にありません。物価自体元々綾瀬より高いので値下げ商品がないのは懐が痛いです。だから以前のような贅沢な食卓は消えました。
外食の場合確かに美味い店は余りないですね。仕事を持っている人だと職場近辺で外食するではありませんか?
地盤がよく住宅区として人気のある場所が買えるなら山の手線以西のところはいいでしょう。都心から同距離のところの取得価格は最低でも綾瀬の4割増しだと思いますが。
結局私は食いしん坊で平均的な収入しかないから綾瀬が大好きなのですね^^外出より日々の暮らしを重視する人には不満のない町だと思っています。因みに女性の一人暮らしでしたが怖い目に遭ったことはありませんでしたよ。
話を変えますが原発事故は本当にショックですね。空気や水道水の汚染には精神的に参っています。お魚も野菜も安心して食べられません。マンションを売って綾瀬に住み替えとまで一時考えましたが今の状況では生活の拠点を東京から他へ移すこともあり得るから専ら原発問題を注視しています。
池袋と北千住が巨大化したから買い物はよほど拘りのある人以外は渋谷と新宿まで行く必要なくない?
上野松坂屋、松戸伊勢丹という手もあるし。
今日も前を通った。工事は着実に進んでるね。
昔から住んでいる人間からすると最近は治安も特に悪いとは思いまんから綾瀬と言う地名に偏見を持っていない方であればこのマンションは間違いなく良い物件でしょうね。但し、東京で震度6以上且つ揺れの長い地震が起きた場合、間違いなく液状化が起こるでしょうからマンションは無事でも当分住めなくなるとは思います。このあたりの昔の状態を知っている人であればうなずくと話かと...。まぁ、そこは割り切るしかないですね。
震度5で揺れの長い地震が起きてまったく液状化が起きなかったのに、
震度6以上且つ揺れの長い地震が起きた場合、間違いなく液状化が起こると言い切る根拠があるのか?
昔の航空写真等でこの変が田んぼだったのは知ってるけど、今回液状化が起きたのは以前に
海や沼であったところで田んぼだったところで液状化が起きましたか?
液状化より、やはり放射能と今後10年続くと予想されてる余震でしょうね。
契約してしまった人は仕方ないとして、東京では賃貸派がかなり増えるのではないでしょうか?
綾瀬においしいところ・・・ないですねぇ。
全く。
職場の近くで食べてくることが可能な方はいいですが、共稼ぎで子供がいるとちょっと外食ってことがありません?そんなとき、ジョナサンとかチェーン店系列しかないとガックリきます。以前住んでいたところは、オーガニックカフェとか子供に食べさせても安心な手作り感あふれる定食やサンがあって良かったなー。。。
ノンジャパニーズが多いので、アジアンな店はありますけど、お客が一人も入ってなかったり、ごきぶりがワンサカ出てきて退散したり…(汗)
あと駅前のイトヨ、品揃えをどうにかしてほしいですね。体力があれば北千住で買い物するようにしてますが、やっぱり面倒くさいんで。ひき肉が解凍とかやめてほしい。。。新鮮なお魚やお肉買いたいです~!見た目アウトでビニールに魚を入れる気がしない・・・
綾瀬自体は好きなので、美味しいお店が出来てほしいです!
治安はここの場所なら心配ないでしょう。駅から帰宅する人やツタヤに通う人が夜遅くまで隣の通りを利用するし監視カメラもあるしスリーや痴漢はわざわざ人目に付く場所で犯罪を犯さないでしょう。
地盤は東側の北区、板橋区、足立区、葛飾区、荒川区、墨田区、江戸川、江東区は比較的に若い地質年代に出来た川の沖積地で腐葉土や海の堆積物で出来ており関東ローム層が乗っかってなく、軟弱な地盤です。震度は軟弱な地盤では増幅されます。研究者の研究によると関東大震災の時に下町一帯の揺れは東京の西側より5倍~25倍強かったとのことです。こればかりは覚悟が要ります。いい地盤を求めれば予算をもっと出して台地を選ばなければいけません。液状化も大地震が来て見ないと分らないでしょう。
デベにボーリング調査のデーターを見せてもらえますが、私の時は分厚いファイルでコピー不可、素人が見せてもらったところで購入の判断材料にはなれません。
頑張っていい地盤の建物を探してしかも高級住宅街のようなところですと、スーパーの品揃えは安全性の高い高級品ばかりで生活費も上がります。
東京の液状化予測図
http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/index.htm
残念なことに綾瀬3丁目はピンク色ですね。
実際すぐ近くで事件がおきてるのは事実なわけだから女性にとっては治安はよくはないんじゃない。
男性にとってはここは非常に住みやすいと思います。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110413/crm11041317370011-n1.htm
この辺りは建設作業員がたくさん住んでますからね
治安が良いとは言えないが、それなりに注意していれば避けられるのでは。
それでも心配なら安いところに住まなきゃいいだけです。
葛飾、江戸川、足立等、地価が似たようなところは一緒でしょう。
何か変な奴が出てきたんで治安関係の話題はスルーしましょう。
自分は綾瀬で3年間暮らしていたから幾らここで怖い話を聞かされても注意すれば危険が避けられると思っています。夜更けに人通りの少ない場所を歩かないとか。
ここの場所近辺は通勤で通るたびに何時マンションが建つんだろうとずっと思っていた場所です。2年早く売り出されていたら自分は迷わず綾瀬で購入したと思います。自分に縁が無かったのですね。
原発の問題もそうですが、ひとつ思うのは、施工の途中に大きな余震でダメージを受けた場合やり直しって効くのですか?ニュージランドは去年9月の本震から5ヶ月経って大きな余震が来ました。
私はネットで新築という条件で検索し綾瀬の賃貸に入りましたがおまけにゴムの入っている耐震構造、賃貸では珍しい物件でした。新聞も取っていましたが先入観がないせいか綾瀬が「悪名高い」ことすら知りませんでした。
綾瀬は職場のある都心と違って空気が美味しい、夏は2度くらい涼しいというのが印象的でした。きっと川と公園で空気が浄化されていたからでしょう。
銀座なら北千住より日比谷の方が乗り換えが楽ですね。始発ほど確実ではありませんが、案外座れます。
第二期登録まであと一週間!
ホームページも再開しましたね。
余震が続くけどコンクリは流したのでしょうか
ライオンズと比較した結果、こっちへ申し込むことに決めました。
南口と北口は環境が違いますね。
そうですよね、どっちを選ぶかと言えば三井がいいですよね!
貧しかったガキのころマンションと言えばライオンズで憧れてたんだがなぁ~
ライオンズ=高級な時代、たしかにありましたね。
あとは青と白のカラーリングで知られる秀和レジデンス。
現代だとプラウド、と言いたいけどあれはイメージ戦略の勝利な気がする。野村コープ?からうまいイメチェンしました。
こういう地震とかあると、やっぱり資金力のある大手のほうが安心ですね。
このマンションの通りを含め横の大きな公園一帯は、
地元では有名な
『ナンパスポット』ってやつです。
夜に女性が歩いていると
ワゴン車が低速で物色するように横を通ります。
停まって窓からのぞいてきたり…
通りに出てしまえば夜中でも人通りもたくさんあるんですが、
一本入ると結構怖いです。
そこ意外は治安は良いと思います
タクシーもよく通るし、通勤帰りの人も多く歩いてる。ウェアハウスやコンビニもある。
さして危険は感じないけどね。
第二期も即完売だったのでしょうか?
そうなるとキャンセルが出ない限り全室完売となるのですが。
祝 完売!!
二期に分ける必要もなかったんじゃないかと思うほどの人気物件だったということですね。
これからよろしくお願いしますね。
いまホームページを見て、完売を確認してきましたよ。
二期の倍率はどんなもんだったのでしょ?
立ち会った人教えて。
いつのまにか販売再開してましたが、きれいに売り切れましたね。
人気物件だったということでしょう。
ライオンズは残っているみたいですね。。。駅前でビラ配ってました。
線路の目の前の階とかはやっぱし敬遠されているのでしょうか。
でしょうね。朝ゴミ出しに玄関ドア開けたら通勤電車待ちの大勢の人が睨み付けてるような状況ですからね。
まぁ、ほかのマンションはどうでもいいとして、ちゃんと工期どおりに建てばいいですね。
もう3階くらいまで伸びてますが、順調なのでしょうか。
ただ、隣のマンションとの距離は思いのほか無いですね。手を出せば届きますね。
あと、裏のマンションは日当たりが完全に遮られますね。
実際建ってみると分かることってありますね。
購入された方はみなさん、綾瀬に住んでいた方ですか。
23区内間移動です
カラーセレクション、まだ迷っています。。
皆さんはどの色にしましたか?
2階のEタイプ以外は全部倍率ついてました。最高は確か4倍かと。私は1期も2期も落選しました。キャンセルでないだろうか。
久しぶりに通りかかりましたが、早いものでもう4、5階くらいの高さになっていますね。
14階まで組みあがるとさらに実感がわいてきそうです。
でも、No241さんの言うとおり、横のマンションとはずいぶん近いですね。
モデルルームは5/22までか・・・・
もういっかいくらい行っておこうかな Eタイプじゃないけど。
>248さま
レスありがとうございます&すべりこみおめでとうございます。
私もスモークドミディアムにすると思います。
落ち着いてるし、高級感があると思いますので。
ご契約された皆さま
オプションはどんな付けますか?
ちなみに私はキッチン天板大理石や食器棚を検討しています。
ピクチャーレールってどうなんだろ?
モデルルームも逐次縮小していくようですね。
基本的に常にcrose状態になってました。
closeでしょ
募集も終わって、なんだかこの掲示板も落ち着いちゃいましたね。
綾瀬の情報交換、マンション仕様の情報交換、今から共有しておきたいルールの問題とか語りたいですが、それは住民専用が出来てからですかね。
コラムに書いてあったオーエンジャイに行ってみたいです!
今日も建設現場前を通ってしまった。
なんか我が子の成長をみるがごとし。
オーナーズスタイリング悩む・・・。
オーナーズスタイリング、あまり選択肢も無かったような。
すんなり決めちゃいました。
このマンションの前の日産レンタカーが移転したあと、マンションが建つみたい。地元で噂になってるよ。
マジデスカ・・・・
噂はあくまで噂。
本当になるとは限らない。
日産レンタカー、移転するの?
移転したとしてもちょっとずれてるから大丈夫でしょ。
前の通り広いし。
日産レンタカーさんは移転しますと張り紙あり。実際、百メートルほど西に仮店舗がありましたよ!
噂は本当でした。
日産レンタカーの敷地の東隣の駐車場もですかね?
何階建てになるのか気になる。
低層のマンションができれば、逆に将来も安泰ですが・・・
詳しい情報ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
三井に確認してみたら?調べてるんじゃないの。
これから綾瀬がお洒落になるといいですね。
マンションのある道から一本駅と反対側の道路(美容院Earthのある通り)に焼肉せんりゅうという美味しい焼肉屋さんがあります。
店内も清潔で、女子トイレにはおむつ替えの台もあるので、家族で行くにもいいと思いますよ。
それから、マンションの前にあるピザ屋さん(夜しかあいてない?)も美味しいとききました。
日産レンタカーのところ、マンション建つんですねー。
窓から日光がさし込むの楽しみにしてるんですが、大丈夫でしょうか。。。。
何階建てかによりますね。。
どなたか三井に聞いた方いらっしゃいますか?
不安で夜も眠れない...
マンションが本当に建つなら13~15階でしょ。
商業地にわざわざ低層マンションなんて建てませんよ。何故なら事業として成り立たないので。
南に面した道路の太さからすると・・・
あのブロックはよっぽどペンシルなマンションにしない限り高いものはたたないんじゃ?
高さ20メートルくらいが限界かな。
続報ないですね
三井さんに確認したら、向かいの建設予定は今のところ聞いていないとのことでした。確認出来次第、連絡していただけるとのことでした。
274さん、ありがとうござます!
確かに南側の道路は狭いので、土地をフルに利用した
大きなビルを建てるのは難しいと聞きました。
ただ、道路からセットバックし、建物自体の面積を
狭くすれば高い建物が建つ可能性はあると、以前MR営業から聞きました。
具体的な建設に話ではなく、あくまでも可能性の話ですが。
気になりますね。どんなのが建つのか早く知りたいです。
今日でモデルルーム終了。
その後情報無いですね。
公式URL見れないんだけど(削除されたとなっている)
今はHP更新中かな?
>>276
情報ありがとうございます。
あまり「高いものはできないんだ」って油断しないほうが良さそうですね・・・
280さん
完売したからもうHPないですよ・・・。
また見たいな 幸せを綾なす
綾瀬の街情報でもどうでしょうか?
ご存知の方教えてください。
牛スジラーメン最高!
2980円のマッサージ屋ができたのはありがたい
284さん、牛すじラーメンってどこですか?焼肉せんりゅうが美味しくてCPよしです。
中吉です。
自分はぶっかけ・温派です!
どうやら向かいのマンションはそう高い建物にはならなさそうな・・・
日産レンタカーの土地は完全に何も無くなってますが、両隣の月極駐車場や店舗ビルは何も変わっていません。
完全な保障はできないですが、日産レンタカー跡地だけのやや変形した土地にマンションを建てるとなると、五階とか六階どまりなのではないかと思いました。
斜め前にあるアズーリ(イタリア料理)が盛況でした。通うのが楽しみです。
よかった!
これで南からの日当たりはしばらく安泰です。
低層のうちにはゆゆしき問題だ・・・・
うちも低層階ですが、前の通りが結構広いからそんなには影響ないかと・・・。
292さん
291です。そうですね、八メートル道路の存在を失念してました。
もうすぐレジデンシャルサロンも無くなってしまうんですね。
マンションは今どのくらいまで建設が進んでいるのでしょうか?
スーパーベルクスがオープンしましたねー
294さん
今、5階まできましたよ~!
296様、情報ありがとうございます。
なかなか現地に行けず、進捗が気になる毎日でした。
ベルクス安くて良いですよね♪
横断歩道がないのがちょっと気になりますが、近くて便利そうです。
七月になっても元日産レンタカー横の駐車場は健在の様子。
十数階建ての不安は払しょくされたと見ていいかな。
ボーリングやってましたよ。