間取りEが欲しかったぞ・・・・。別の土地に目がいってて逃しちゃったさ
今さらかもだけど、EタイプとDタイプの違いって何だろう?
それぞれ選んだ人の理由は?
西向きか東向きかでしょう。
単純に考えて西向きは12時から18時まで、東向きは6時から12時まで陽が入ります。
普通の人は12-18時は確実に起きてますが6時から8時までは寝てる人もいますので
日当たりに関しては西向きに方がお得感があります。朝陽が好きな方もいるでしょうけど。
間取りはEタイプよりDタイプのほうが使いやすそうだけど。
耐震性は、どうなっているのでしょうか?不安になってきました?どこにも詳しい内容が見当たらないのでが、どなたか詳しい方はいらっしゃいますか?
普通にニュース見てたらマンションは安全で戸建ては津波に弱いって猿でもわかるでしょ
耐震性がどうって、自分で調べればいいのでは?
調べて分からなかったらデベに聞いてください。
No.106の返しも・・・。津波云々は関係ないでしょ?
耐震等級1ですね。。。
『1981年6月1日から適用された建築基準法の新耐震基準では、大雑把にいえば、震度6強から震度7くらいの地震では建物の一部の損傷が生じることはあっても、マンションが倒壊して人命が失われるようなことはないような強度を決めて設計されているのです。
この新耐震基準の適用される以前のマンションについては耐震強度が弱いといわれており、国土交通省もここ数年内に耐震補強を促進するため、耐震診断費用につき助成金を地方公共団体が出すよう指示をしています。』
だそうです。足立区は標高が低いので地震の揺れより、地震による液状化、洪水による浸水の方を心配すべきでは。。
現場に支障がなさそうでよかったけど、しっかりチェックして欲しいなー
今週末に第二期抽選。これで売り切れて終わりでしょうね。
駐車場はやっぱり抽選かなぁ・・・。
駅2分だと低層階も階段使って素早く駅に行けるので価値がありますね。
しかも眺望が悪い低層ということで安いのでかなり倍率高くなりそう。
震度6強で建物が損傷して液状化ですか。さらに津波がきたら、、と考えると抽選申し込む方も迷ってられるでしょうね。
今日は東京湾で地震がありましたし、タイミングがいいのやら悪いのやら^^;
地震でいっぱいいっぱいの間にも第二期登録締切が迫ってるわけで。
今回の地震が当マンションの資産価値にもかなり影響を与えますよね?すでに500万円程度の手付を支払った皆さんの中で、手付放棄で解約を検討されている方はいらっしゃいますかね。正直おこぼれに預かりたいものです。
資産価値にどういった影響があるのか教えていただけますか。
煽りとかではなく素朴な質問です。
工事中にあれだけでかい地震があれば何か影響あるのではと思うのが人情じゃね?
具体的には仮留め中の鉄骨がズレたとか、固まってないコンクリが変形したとか
まぁ、まだこれからというところだからよかったですね。
ちゃんとチェックしてくれるんじゃないですかね。
いずれにせよ、キャンセルする人はいないと思いますよ。
今週末で売り切れるんでしょうね。
今週の申し込みまでにそのあたりを聞く人多いんじゃない?
きちんと確認していると思いたいなあ。
今の現場を見せてくれって言って見せてもらえるもんじゃないだろうしね。