近隣に同じ高さのマンションが建ちそうにないから東以外の日は当たるね
バルコニーの逆梁?の出っ張りがハンパなくないですか?
こんなものなのでしょうか?
確かにすごいですね、でっぱり。
モデルルームで聞いた限りでは、上層階に行くほど、出っ張りが少なくなるらしいです。
ところでここ、図面よく見たら真南じゃないですね…。
このぐらいの振れは問題ないのでしょうか。
レンタカー屋が前にあるからマイカーいらない
真南じゃなきゃ困るのですか?
日時計で暮らしてるとか
逆梁だから?窓が半端なく大きかった。
東に向いていると、日照時間少ないんじゃないかと、ちょっと心配になってしまいました。
意外と皆さん気になさらないんですね…。
第一期販売でほとんど売れてしまったんですよね?
ということは、今さらああでもないこうでもないって言って書き込んでも
意味無いような気がするんですが・・・。
キャンセル出る可能性、ありでしょう。
まだ2期販売もあるし。
他のハイサッシ物件ではあんな梁にならんぞ。
キャンセルなんてそんな簡単に出ないですよ。
みんなローン審査通っているはずだし。急な海外転勤くらいかな?
あと、二期販売は一期で売れ残った5室くらい?
一期ではずれた人たちも加わるから高倍率必至。
あんな梁ってどんな梁なの?
今日は申込日ですね。ローン本審査がどうなることやら。
今回のようにある程度知名度のあるデベロッパーで、かつ第一期完売の物件において、値引き交渉をすることは一般的でないのでしょうか?言ってみるだけならタダとも思いながらも如何なものかと思いまして。
>74
「値引きはできません。嫌ならキャンセルしていただいて結構ですよ」
で終わりじゃないですかね。
倍率ついていたのなら、次点の方に回せばそれで済む話ですし、あなたに買ってもらわなくてもデベは困りませんよね。
言うだけタダとはいいますが、言われたほうがどう思うかとか考えたほうがいいと思います。
売れ残り物件なら値引きはあります。
倍率がつく物件は難しいというか不可能です。
あとは、デベ側がどうしてもそのひとに買ってもらいたいという場合ならたまに有るといいます。
どうしても、と思わせるのは何だろうね。資金力とか社会的な地位とか。それはケースバイケース。
値引き交渉??
値引き交渉=金がない人となると、デベの中でのその客の優先順位下がるよね。
ここまで人気がある物件であれば、デベの心証をいかによくするかを
考えたほうがいいと思いますよ。
78さんが言うように、資金力か、社会的地位か、
それともなんとしてでも欲しい!というその部屋に対する思いか。
平均年齢若いマンションになりそうですね!
見た限りでは。