自分が高層階住民だったらスカイツリーや墨田川の花火(小さいけど)が見られなくなるのはショックだけどなぁ。
スカイツリー展望台から双眼鏡で自分の部屋を見る楽しみもなくなりそう。。
高層階と言っても最高で15階ですから、タワマンのような眺めまで求めても仕方がないです。
スカイツリーはどなたかがおっしゃってましたが、駅南側のライオンズで遮られているんじゃなかったでしたっけ。
綾瀬で15階といったら十分高いですよ。
相対的な問題です。
もう14階までいったみたいですね。予想図どおりの外観を期待していると十中八九、落胆する気がするのですが、これだけは杞憂でありますように。
624さん、625さん
窓のフィルムと床のコーティングについて詳細なご説明ありがとうございます。
うちも検討していたので非常に参考になりました。
一昨年マンションを買った友人からはお勧めされているんですけど、もう少し検討してみる必要があるかもしれませんね。
あとはエコカラットなんかもやりたいなと思っているんですけど、これは周りに経験者がいないので意見を聞けなかったんですけど、皆さんの中ではやる予定の方はいらっしゃいますか?
私も床コーティング・窓フイルム・エコカラットを検討しています。
すべて機能製品ですからその効果次第ですが、実際どうなんでしょう??
そろそろ『隣接建築計画に対する要望』の締め切りですね。
みなさまは何か出しましたか?
出し忘れた!
同じく!
望むことは大体書かれてましたが。
あと4ヶ月なんですね。
もの買ったり捨てたりが大変だ。
エコカラットは呼吸する壁、ということで除湿や防臭効果が期待出来ます。土の壁と同じです。
が、実際はどうでしょうか…
ある程度の面積を貼らないと効果は期待出来ないかも知れませんね。
インテリア的な意味合いが強いかも知れません。
テレビなんかを置く壁一面に貼ればデザインウォールみたくかっこよくなるでしょう。
いろんなエコカラットを自由に組み合わせても貼れますよ。
部屋の印象がガラッと変わるのは間違いありません。
機能は?です。
すみません。
もう屋上まで工事が進んで、一部は外壁の白タイルも貼られ始めていました。
完成が楽しみです。
近くに本格珈琲のお店があるんですが、なかなか入る勇気がない。入居したら行きたい。
644様。行ってきましたよ~コメントはウ~ン…綾瀬にあるだけ良しとしますか。
645様
644でございます。
察しました。
入居までに味の研鑽につとめていただきたいものです。
アズーリはメニュー豊富ですね。ピザをテイクアウトできたらいいな。
まだ覆いは取られないんですね。来年?
三井はその後何も言ってこないが、このままなのでしょうか?
なし崩し的に着工???
何も、って
野村マンションへの依頼の件
のこと?
駐車場、応募しようかしまいか考え中。マイカーなくても支障ない立地だしね。
週末など車の出入りが重なると、すごく時間がかかりそうな駐車場です。