結局どうなるんだろう…。
三井も売れちゃったマンションのことはもうどうでもいいのかなぁ。
住民が皆で情報提供を求めればいいのでは
やはり、対面には野村プラウドが建つらしいです。本日三井の担当者に確認致しました。高さや間取りなどの詳細は現状不知とのことでした。低層階に日当りはどうなるのでしょうかね。
本日三井から連絡があり。向かいの野村は15Fとのこと。
日当りやばいですね。。
ひどいね・・・
・・・かなしいです。
騙し打ち
あんなせまいところに十五階建てって。無理しすぎでしょう、野村さん。
キャンセル思案中です。とは言っても考えがまとまらない・・・・。
8m道路と建物セットバックで日当たりはなんとかなるかもしれませんが
楽しみにしていたスカイツリーは絶望的ですね・・・
三井からの案内に野村(プラウド?)のマンションは高さ45mってあったけど
うちのは何mなんだろう?
住んでから2、3年してからこのような事態が起こるのなら諦めもつきますが、
まだ住んでいないどころか出来てもいないのに・・・。
来年引っ越しのころには前のマンションの工事の音がすごそうですし、工事が終わると
ここのマンションが完全に日陰になっているかも・・・と考えるとやりきれないです。
8メートル道路+セットバックがどれくらい効果があるのかわかりませんが、南面にそん
なに高いマンションが建ったら、冬などは中層階以下は一日中陽が当らないということも
あるんじゃないでしょうか。
キャンセルも視野に入れて考え中です。
セットバックは何メーターでしたっけ?
ひょろながプラウドが建つとはね。いやになってきましたよ。
盆栽屋さんと隣のAZZURRI(イタリアン)も立ち退くのかな・・・?
キャンセルしてプラウド買おうかな・・・
それにしても三井に説明責任はなかったのでしょうか?
9/10、11の三井デザインテックインテリア相談会に予約したけど行く気しなくなった。
新居に希望と夢を抱いて、大きな買い物したのに前の敷地に入居前からマンションが建つとなると精神的なダメージ・建設の騒音問題含めてある意味被害者ですね。三井さんはちゃんと購入者に説明したのでしょうか?中途半端に購買意欲につけこんで営業マンが中途半端な言い回しをしていると恨みを買う結果になります。日当たりはセットバックを踏まえて4階以上はOKでしょうが・・・
スカイツリーはライオンズに被って見えないのでは?
綾瀬駅近、三井であの値段はやっぱり訳ありでしたね。
そもそも四方八方が駐車場でしたけどね。
それにしても狙ってたかのようなタイミング。
というか、販売時にも少し勘の働く人だったらあの土地が危険であるのは分かったはずでは?
先見性の有無なんて立派なものではなく、購入前の基本的な現地調査だと思いますが。
三井を責めるのはお門違いかと。
販売時、日産レンタカーは絶賛営業中だったからねえ。
ここのモデルルームが立ち退く寸前くらいにすぐ近くへ移転したんだよね。
見てて、うまい連携だね〜と思ったもの。
もちろん知ってたんだろうよ。
でも重要事項説明で触れたことだろうから、三井に瑕疵は無いわな