駅4分で、始発駅で大手町まで20分ちょいというのは魅力的。
しかし、この場所どうなんだ?
地図で見るとラブホみたいなのも近くにあるが・・・
地元民です。ラブホあります。
でも、ヨーカドーの裏で利便性はかなり高いともいます。
便利はいいだろうね。
電車は綾瀬はもう地上だっけ?音は多少うるさいのかな。
駅近マンションの相場はどんなもんなんだろう?
地図でラブホの位置を確認しましたが、名前はホテルチェリーですか?
>No.4 by 匿名さん
治安&学校のレベルが23区内で最悪グループなのは広く知られています。
あなたが3LDKの普通のマンションに5000万円以上出せるのなら
世田谷区とかのマンションを買った方が賢明です。
世の中、金です。金を出さずに良いものをなんて旨い話なんかこの世にありません。
金町に理科大できるから便利じゃね?
チラシ入ってました。
設備充実してますね。
2ldkで4000万くらいですかね?
うちのように子供なしの共働き夫婦には始発駅で駅近は魅力です、
反対側の駅近にライオンズマンションもできるそうですがそっちは駅前でだいぶガヤガヤしてるところにあり落ち着かなさそうです。
近くのラブホは犯罪史に残る凶悪事件(女子高生コンクリ事件)で被害者の方が連れ込まれたとこですね。
保育園は、激戦です。
学校は、足立区は、二期制なので 8月後半から授業が始まるそうです。選択ができます。
学区域の小学校は、毎年 抽選になるほど人気だったと思います。(区域外の方が抽選です)
中学受験をするお子さんも 多いと聞いています。
治安は、少し調べると 出てくると思いますが、
昼間出歩くのなら 怖い思いをしたことは、ありません。
始発駅で公園も多いので 魅力的ですが
小学校入学前に 他の地域で購入するか
迷っています。
始発駅5分以内だと狙ってる人多そうだね
大型スーパーも近くだしね
子供には良い環境とは思えんが
ここは事業協力者の住宅が混じるみたいですね。
これがネックです。
賃貸住民が混じるとどうしても価値観の違いが出てきてしまうのが嫌です。
管理組合の決め事も事業協力者の意見が強くなるのも気になります。始発駅、駅近で場所は凄く良いのに残念です。
ライオンズに期待です。
確かに賃貸だと監禁王子みたいのが入ってくる可能性もあるし、
駅近だともぐりの風俗店開業される恐れはあるね
管理組合の決めごとも何分の何とかいろいろあって、住戸の数に比例するからたかだか10戸だと影響力ないよ。
綾瀬いってきました。本当に駅から近いですね。綾瀬駅前は区画整理されてるの?道がきれいに整備されてて思いの外すみやすそうでした。小児科やら救急病院とか学校とか子育て環境も良さそうでした。間取り、設備も良さそうだしあとは価格次第かな?