最近、現地及びモデルハウスを見にいき、購入を考えているんですが・・・
実際、住み心地とかはどうなんでしょうか?物件・立地条件等は、良さそうなんですが。
[スレ作成日時]2005-01-13 01:08:00
最近、現地及びモデルハウスを見にいき、購入を考えているんですが・・・
実際、住み心地とかはどうなんでしょうか?物件・立地条件等は、良さそうなんですが。
[スレ作成日時]2005-01-13 01:08:00
>23
ノーブルヴィレッジ高槻はマザーヒルズより一クラス上の物件ですね。
すばらしい物件だと思います。(東住建のことはよく知りませんがね)
高槻駅まで歩いていける距離にあるというのが一番の利点でしょうね。
私は予算的に無理なのであきらめました。
>13
耐震は謳ってませんからね、というか一般的な従来工法よりは
パネルを追加してより強度を上げている・・・とは書いてますけど。
でも十分だと思いますよ、施工さえしっかりしてれば・・と思います。
これはどこの会社でも言えることですが。
間取りプランは非常に多くのプランを用意しています。
設計士もそうですが、営業として見ても他にはない会社だと思いますよ。
会社まで自転車とかバイクで・・という人にはぴったりの物件ではないでしょうか?
他方面の物件で色々な問題が、起きているようですが。知っている人がいたら、おしえて下さい。
阿武山のエリアで中古戸建て物件を探しています。
マザーヒルズの建物ですが、外壁塗装を進めている家もありますが、築年数が十数年の割には外壁が全体的に汚いように見えます。
このエリアの建物は外壁にあまり良い材料を使っていないのでしょうか?
気になります。
外壁って10年くらいしたら保証が切れることが多いような…
それくらい経ったら、基本は塗り直しになるのでは??
最近は防汚コーテイングされている素材もあるらしいので、
そういうものが使用されていくといいなと思います。
なるべく手間をかけたくないですから。