- 掲示板
独身ならではの楽しみゃ悩み、既婚では難しいお金の使い方など語り合いましょう。
[スレ作成日時]2010-10-21 00:00:05
独身ならではの楽しみゃ悩み、既婚では難しいお金の使い方など語り合いましょう。
[スレ作成日時]2010-10-21 00:00:05
いたらいたでいなくなって欲しいと思う場面がある気がするんだけど、扶養家族って。
四十代男性の自殺理由とも無縁ではないでしょ、家族を養う重圧は。
余裕が出来たら外人のセ ッ ク ス付家政婦を雇いたい。もちろん籍は入れない。
お、それいいね!後腐れなく楽しめそうだな。
国際見合い斡旋で中国人嫁もらう農家の息子とかいるけど馬鹿だよね。
あっちは都会生活目当て、パスポート目当て、故郷に当然男あり。農業の手伝いなんてしないで子供ができてもこの子誰の子?
下手すりゃ保険金 殺 人のターゲット。もちろん農家なんか継がない。黒龍江省には来日したことない日本国籍の子供がゴロゴロ。
日本人ニート食わすのも嫌だが外人に日本人の権益を渡していい訳がない。代金は払っても恩恵は決して渡さん。
>>85
私は逆ですね。家族が煩わしくてしょうがない。休日ぐらいゆっくり休ませてほしい。趣味も満足に楽しめない。
独身に戻りたいです。もし離婚したら、もう絶対結婚なんかしたくないと思います。
結婚して家族を持つのも、それなりに気楽な独り身にも憧れがある。
ご縁がなく独り身のままですが。
この度、思うところがありマンションを買ったんだけど、三十路半ばの独身の友人達の結婚諦めたんだ的な感想と冷ややかな態度にちょっとショックを受けました。
諦めたわけでも、しないという決心をしたわけでもないけど、確率が低そうなことにすがるのではなく、現状で精一杯しようとした結果なんだけどなぁ。。。
他人にとやかく言われることを気にしていたら独身なんて楽しめないよー
独身諸氏のみなさん、ご趣味は?
私はダイビング。
10年くらいやっています。女の独身と出戻りでサークル作って楽しくやってます。
趣味は、旅行!
チェーン店を経営しています。店長クラスと豪華な研修旅行に行ってるよね。高級外車を乗り回して、タワーマンションを事務所にしているよ。
店長は、ほとんど独身女性だから、仲良しで幸せです。
好きで独身の人はいいが、縁無く不本意ながら独身の私は家族持ちがうらやましい。
今年で40歳になるので、私はそろそろあきらめるしか無いと思うが、運良く家族を持てた人は大事にした方が良いと思うな。
普通に嫁さんと子供がいるのって、すごく幸せな事だと思うよ。
結婚できるように頑張ってね!
好き好んで独身、心ならずも独身。確かに景色も本人の資質も大きく異なるんだろうなあ。
>>独身諸氏のみなさん、ご趣味は?
ゲームとアニメとフィギア集め。
確かに40過ぎたら子供が欲しいという理由での結婚は諦めた方がいい。
女性はすでに子供が産めない年齢だし、男だって、子供が成人前に定年退職という情けない状況になる。
↑は世の中浅く考えてる典型的バカね
女四十越えても生理があれば四十五までは普通にイケる。その後は金をかければ大丈夫。早く産んでおけば易いものを、と言われれば仕方ないが、他に得るものがあったので遅れてしまいましたというところ。高齢出産では障害児の発現率が高いとの理論は見直されてきています。だって今まではきちんと統計とってなくて大学教授や医者が適当に高齢出産=障害児と結びつけていただけだから。
男も定年が怖けりゃ独立すればいい。大して能力なくても追い詰められれば学歴関係なし。日東駒専marchのあまり賢くない社長たくさんいます。いまの仕事の方が実は追い詰められられていたりするかもよ。
40過ぎてからの子育てはハンパなくキツイよ~
更年期と育児が同時期なんて自殺行為。
お金だよね。
高級外車、タワーマンション、邸宅、事業基盤があればね。後継者さえいれば、新しいママでもいいぞ。
保育園は、赤ちゃんでもみてくれる。
とにかく独身は、莫大に稼げ。
事業を大きくして、莫大に稼げ、それが独身だ。
独身最高
女性で45は、子供無理だよ。
無責任な書き込みだね。
ごくまれにできる人もいるだろうけど、大多数が無理だよね。子供が小学校入学で50過ぎとか、おばあちゃんと間違えられるよ。子供が可哀相。
105、106は不妊症で高齢出産の人が見たら怒り狂うわな
↑でも事実
怒っても何も変わらない。
子供が可哀相と考える40女はそもそも産まないのでは。
いまの彼と同居して10年。
彼のローンで建てた家に住んでます。
子供もいますが籍をいれてないので独身です。
彼のほかに、たまに遊ぶ男友達もいます。
彼だってほかに彼女いるようです。
子供はどう思っているか分かりませんが、この子は彼の子ではないし、
彼がリストラされたら別れればいいだけだし今の生活で満足です。
戻りたいなーやりたい放題だったあの頃。
39歳、2年前にマンションを購入。独身一人生活も13年目。
友人は大半が結婚して子供がいる。時々うらやましくなるのは遺伝子なんかね。
ただ女性と付き合うのはもうこの年になると面倒になってくる。
あまり独身でいうのも男女ともイイことではないかなと思うこのごろ。
クリスマスに”うまくいなかかったら”38歳の彼女からのメールが途絶えた。。
ため息でるねえ。
>>クリスマスに”うまくいなかかったら”38歳の彼女からのメールが途絶えた。。
うまくいなかかったら???
>>113
自分も似た境遇。
独身が楽しいのは30代前半まで。40歳の今は既婚者をうらやましく思う。
若いうちに無理してでも結婚しておけばよかった。
「嫌なら離婚すればいいし…」と、この歳になると思えるけど、
くそ真面目で潔癖症の私は、若い頃、
「一生、妻子を養う覚悟が無いと結婚してはいけない!」
と思い込んでいて、婚期を逃したのだと思う。
32歳の頃に付き合っていたひとつ年上の女性から、結婚を持ちかけられた時、
「この女性を一生愛し続けられるのか?」と思い悩んで断わってしまった。
断わった理由は「悩むって事は一生養う覚悟が出来ていないんだ」と思ったから。
そんな理由で勇気を出して逆プロポーズをしてくれた女性を断わるなんて
最低な男だったな。好きだったのに。
今は、結婚はあきらめたので、
これから「華麗なる独身生活」を送る方法を考えてます。
39歳、40歳の男性で、好きで独身をやってるのならともかく、結婚を
「あきらめる」のは、まだ早いよ~。
私の周りには、30代で独身は普通ってくらい、たくさんの独身女性がいますよ。
べつに、器量が悪いとか、性格が悪いとかじゃなくて、たまたまそれまで縁がなかったって
人ばかり。積極的に探せば自分に合う人も見つかると思いますが。
都会にお住まいの人じゃないのかな?
結婚年齢が上がってるというけど、それは都会の話なのかも。
39はあきらめるのは早いと思うが40は…
男性の場合、そこに境目がありますね。
自分で稼げるなら男なんていらないじゃん。
欠陥人間とまで言わずとも長いこと独り身だと自覚のないまま自我が増大してく危険性は否めない。男も女も。
時間が経過するほど他人に合わせる柔軟性が失われていく。まだ結婚あきらめてないなら早めの行動が肝心。
確かに仕事やその他一般的なものに対する柔軟性は、まだなんとか大丈夫だと思うけど、人生を共にすることへの柔軟性には全く自信がない。
結婚できそうにないなと自分でも思う三十路女です…。
うんうん。結婚しないことと自我の増大の関連性はうなづける。
でも不幸になるリスクを減らすために私は結婚しない事を選んでいるの。
私の人生の先生は
25でデキ婚、現在生活保護受給者
32で資産家と結婚、現在某宮様と同じ病気
好きで選んだ旦那と結婚したのに稼ぎが悪い、口が臭いと家族の悪口を平気で言う多数の女
稼ぎが悪いならあなたが働けば?というと子供をダシに拒否する多数の女
母親だから仕方ないと、だらしない体つきになっても平気な多数の女
結婚してもそうならずに、輝きを増す女性は全体の半分くらいでしょうか。
その残り半分に落ちぶれたくないから相方はいますが、私は結婚しません。
私って性格悪いでしょう?
↑そこまで強い意志を持ってるなら、相方と結婚しても輝き続ける女性になれるんじゃないですかね?
未だに結婚してないと社会的に信用ないとか
欠陥人間だとか思ってる人がいるなんて驚き。
妻と子がいても仕事できん奴はできんで。
仕事が一人前になってから嫁をもらえや。
↑誤読だね。社会的に信用できないなんて書いてないし欠陥人間『とまで言わずとも』と書いてるのだが。
半人前のくせにデキ婚して離婚も考えものだが、立派に一人前になってからだと結婚のリスクが、その逆に必要性が、
と思い切れずに結婚に踏み切れない可能性が高くなるよって話です。
アレ
>未だに結婚してないと社会的に信用ないとか
>欠陥人間だとか思ってる人がいるなんて驚き。
職場にもよるかも。
知り合いの、30歳半ばで某銀行にお勤めの方は、
早く結婚しろ、家庭を持て、と上司に事あるごとに言われて、まいってたらしい。
銀行という固い職場だからか、その上司の頭が古いからか、「結婚してないと社会的に信用ない」
「男は家庭を持って一人前」というような考えはいまだにあるようです。
その方は最近結婚されましたが。
でも「早く結婚しろ」なんて女性に言うと、セクハラって言われるから言えないよね。
男性部下に対しての方が遠慮なく、本音を言うんでしょうね。
昔ながらの会社やジジババが多い職場だと、いまだにそういうのあるよ。
失敗=離婚しても会社の誰も責任とっちゃくれません。注意一秒、怪我一生。
独身で歳を重ねると、だんだん性格が悪くなっていく…
妬みとか憎しみとか…
そんな自分が大嫌い。
社歴長い独身者、特に高齢女性って仕事プライベートの境がつけられてるのかと不思議に思う場面がある。
誇大妄想・被害妄想狂傾向強し。ご亭主がいたらこういう物言いはしなくなるだろうな、と思うような感情任せの暴言頻発。
ホルモンバランスの崩れか注意する人いなくて(本人、薄々自覚してるから更に反動でか)自制が効かない印象。出世が頭打ちなのは能力でなく性質の問題だと思うんだけど。
気に入りの部下だと自宅に招いたりとウェットな付き合いもしているが、気に入らぬ者だと露骨に厳しい。
その癖、頭の中身は古くて男性社員の残業は『男の人はいいのよ』と奨励する。バブル親父と一緒で、景気よかった時代で止まってる。残業代つかないですけど。
会社=私、みたいな婆さんも会社やめれば赤の他人。面倒なんて誰も見ません。定年来たらサヨウナラ。
多少偏見があるけど134さんの意見に同意
結婚してない女性社員はある程度年をとるとねたみと感情が仕事にですぎる。
余裕がないせいなのか。
つっぱらずに、出会い探して結婚に努力すればいいのにと思う。
35歳超えて独身なのはやはり、男女ともいい事ではないよ。それぞれの人生だけどね。
一人の人生は味気ないよ。。多分。。