- 掲示板
独身ならではの楽しみゃ悩み、既婚では難しいお金の使い方など語り合いましょう。
[スレ作成日時]2010-10-21 00:00:05
独身ならではの楽しみゃ悩み、既婚では難しいお金の使い方など語り合いましょう。
[スレ作成日時]2010-10-21 00:00:05
あの動きに癒やされる
今日、札束を持って住宅ローンの繰り上げ返済をしてきました。500万ほど。
これが買い物だったら颯爽と店を後にするのでしょうけど、借金の返済ですからね。。
>295さん
294です。動きもかわいいですが、私はあのロボット音が気に入ってます。
あと他にもいろいろ改良されているそうです。
例えば、壁やドアにぶつかったあと、以前はそのまま回転していたのでクロスなどが多少スレたりしていたそうですが、現機種はぶつかったあとに3mm後退して回転するようにしたのでスレなくなったとのことです。
濃色の家具には毎回激突してくれるのでイタリア製のテーブルの足元はカバーを付けました。説明書に書いてあったので。
でもカバー無しのコーヒーテーブルは塗装がはげてしまいました。
↑
嘘でしょ?
ソースは?
私、使ってますけど。
白い家具は衝突する前に減速するけど、濃色のものには激突するね。
うちも焦げ茶色のストッカーに傷がついたよ。曲げ木細工の高いやつだからルンバを叩きたくなった。
赤外線センサーが埃で曇ってるんじゃないかな。
うちは壁が白、テーブルの面足は濃茶だけどちゃんと減速してるよ。
センサーが検知できない細いもの、たとえば椅子の足には激突するけどね。
ルンバを使うなら、家具や壁の傷は我慢ですね。
普通の掃除機で掃除したって、傷は付くでしょ。
ダイソンじゃ傷はつかない
うちはダイソン使って傷だらけだよ。
どんだけヤワな家なんだ?!
ダイソンはやめた方が良いのかな?
ルンバって傷つけちゃうほど高速で動くの?
ルンバは家具や壁に傷を付けるよ。
高価な家具は買わない方がいいです。
独り身なんだから掃除なんて二の次。
掃除かあ、嫌いです。
今日やっとゴミを捨てた。
プラスティックゴミ、何で1週間に一回になったんだろう??
臭そう…
加齢なる独身生活
子供に家具や壁を汚くされるより百倍マシ
↑負け惜しみ ぷっ
子供のおもちゃとか絵本があると一気に所帯染みるよね
子持ちが羨ましいわけないじゃな~い
思い上がるのも勝手だけどね
317
今の子供の玩具ってお洒落なの多いんだよ~!そのままインテリアになるようなの沢山ある。
ヨーロッパ製品とかね。海外の絵本も洋雑誌なみにお洒落。
友人の出産祝いで青山によく買いに行くけど本当に可愛い。
>319
子ども用の家具や玩具っておしゃれなものが多いですよね。
友人の出産祝いや姪っ子へのプレゼントを選ぶのが楽しいです。
独身だし、子どももいないけど、ついでに自分用に買ってしまうことがあります。
色合いとかも部屋のアクセントになるし。
ルンバ買いました。
新居で使うのでまだ試したことはないけれど、セールしていたので思わず買ってしまいました。
ウチは淡い色の家具だし、ここに書かれていたような懸念は大丈夫!と思っていたのですが、ドアがダークブラウンであることにハタと気付きました。
大丈夫かなぁ…。
加齢した独身は…(笑)
加齢していれば既婚未婚変わりませんよ
ほとんど価値なし。
満たされていない既婚者を相手にしちゃダメよ。雰囲気悪くなる。
既婚者はここから出ていけ!
↑お前もな
↑ジミーちゃん?
↑誰?
やってる、やってる〜の人でしょ。
ふる〜。
垂直なものならバンパー貼り付ければ大丈夫。曲がったものは直撃を受けますけど。
>329,330
ルンバ、まだ動かしていません。届くのが来月半ばの引越し時期なので。
引き戸も、普通のドアもダークブラウン。
バンパーも考えてみます。でも、見た目がちょっと気になります。
還暦なる独身生活
バンパーは付属品でついてきますよ。両面テープのついた隙間テープです。
最初は気になりますが、すぐにどうでもよくなりますよ。バンパー
独身の皆さん、空気清浄機は何をお使いですか?
うちはプラズマクラスターの例のやつを使っていますが、ジジジという微かな音が気になり買い替えを考えています。
只今、一人で一杯やってます。
わりと楽しいです。
一人の時間、大事ですよね。自分も一杯やってます。赤ワインです。
自分は煙草を吸います。世間では嫌われ者ですが、
家の中では、自由でありがたい。
私は二杯目。
うちと同じ間取りの部屋に4人とかで住むなんて窮屈だなーと思いながら飲んでます。
私の家のまどりは3DKです。一人で使ってちょうど良いです。
酔っぱらいのスレ???