- 掲示板
独身ならではの楽しみゃ悩み、既婚では難しいお金の使い方など語り合いましょう。
[スレ作成日時]2010-10-21 00:00:05
独身ならではの楽しみゃ悩み、既婚では難しいお金の使い方など語り合いましょう。
[スレ作成日時]2010-10-21 00:00:05
↑優雅ですね。
私、独身でもそんなに買い換えられない。。。
今時、車を頻繁に買い替えるなんて珍しいね。
優雅と言うよりなんだか無駄な感じ…
すまんが、卑しくて嫌な感じだ。
自分も独身だが車にお金をかける気はしないな。
実益兼ねた趣味なら、別にいいんじゃないだろか。
人それぞれ。
華麗と倹約は並び立たない。
2.3年で乗り換えている人って結構いるし、2年落ちで下取りが半額以上なら悪くない話ですよね。
ここにくる独身さんはマンション持ちだと思うのですが、独身マンションの醍醐味って物置部屋が持てることだと思いますがいかがでしょう?
うちは3LDKなので一部屋は衣装、趣味の道具部屋にしています。ペットの部屋にしている方も多いですね。
物置部屋なんて貧相な発想…
華麗なる独身生活を語る資格は無いな。
使用頻度の低い物、本(二千冊あります)スーツケースやスキー、ダイビング道具がかさばるので北側の部屋を物置にしています。
おかげでリビングが寝室には物がなくて広々しているし、掃除も楽です。
ルンバを使われている方はおられます?
私も一部屋は完全に物置です。
物置とか2年落ちで下取りとか、貧乏くさいなぁ
独身のイメージが悪くなるからやめてくれ。
何が貧乏くさいの?
独身じゃなきゃできない道楽だよ
ブティックにあるような照明付きの陳列棚が欲しくて知り合いの建築士にデザインしてもらいましたー
あと二回ボーナスもらわないと発注できない(ノ△T)
独身者も二極化してる?
華麗な人達と、虚しい人達。
2ちゃんならまだしも、この掲示板に来る独身はマンションを買う程度の財力のある人が多いんでしょう
>>279
ルンバ 過去形で申し訳ないですが以前の型、使ってました。
ルンバ君と呼んでかなり気に入ってたのですが・・・。
一部分(小さなハケ)が壊れてしまい、その部品手に入りませんでした。
販売会社(専門商社?)が変わったとかで、その部分は販売しておらず、
どうする事もできませんでした。
ちなみに 当時地方に住んでいて ヨーカドーの改装セールで5000円で買いました。
買い替えようと思うと新型7万位ですよね。その値段の価値はないかも。
偽物が通販で1万円位で売ってるので、それなら検討しようかな。
3年間壊れずに毎日使うとして大体1000日。
価格が7万としたら1日6.70円で掃除(まぁ大ざっぱですけど)をしてくれると思うと安いと思う。
我が家ではアメリカ土産に貰った1号機が階段から落ちて死亡、今は日本仕様のものを使っていますがルンバが掃除をするために床に物を置かない習慣が付いたので、良い買い物をしたと思っています。
すいません、ルンバ続きで。
プラズマクラスター置いてる方います?
効果の程はどうでしょう。
>>287
またルンバですみません。286です。3年間壊れなければ、価値はある。
動きも可愛くて、かなり愛着もってました。
半年程で壊れてしまったので、残念です。最新はそんな事ないのかな。
次のサマージャンボこそ是が非でも2億円当てて、こんなクソ会社辞表叩きつけて辞めてやるぞー。コンチクショー。
家のルンバは一周年で、ただいま定期点検でドッグ入りしています。
主が休みの日はルンバも休み、けっこう乱暴に扱っていますが壊れる気配なしです。
壊れたらピンクリボンモデルにしたいなぁ。
あの動きに癒やされる
今日、札束を持って住宅ローンの繰り上げ返済をしてきました。500万ほど。
これが買い物だったら颯爽と店を後にするのでしょうけど、借金の返済ですからね。。
>295さん
294です。動きもかわいいですが、私はあのロボット音が気に入ってます。
あと他にもいろいろ改良されているそうです。
例えば、壁やドアにぶつかったあと、以前はそのまま回転していたのでクロスなどが多少スレたりしていたそうですが、現機種はぶつかったあとに3mm後退して回転するようにしたのでスレなくなったとのことです。
濃色の家具には毎回激突してくれるのでイタリア製のテーブルの足元はカバーを付けました。説明書に書いてあったので。
でもカバー無しのコーヒーテーブルは塗装がはげてしまいました。
↑
嘘でしょ?
ソースは?
私、使ってますけど。
白い家具は衝突する前に減速するけど、濃色のものには激突するね。
うちも焦げ茶色のストッカーに傷がついたよ。曲げ木細工の高いやつだからルンバを叩きたくなった。
赤外線センサーが埃で曇ってるんじゃないかな。
うちは壁が白、テーブルの面足は濃茶だけどちゃんと減速してるよ。
センサーが検知できない細いもの、たとえば椅子の足には激突するけどね。
ルンバを使うなら、家具や壁の傷は我慢ですね。
普通の掃除機で掃除したって、傷は付くでしょ。
ダイソンじゃ傷はつかない
うちはダイソン使って傷だらけだよ。
どんだけヤワな家なんだ?!
ダイソンはやめた方が良いのかな?
ルンバって傷つけちゃうほど高速で動くの?
ルンバは家具や壁に傷を付けるよ。
高価な家具は買わない方がいいです。
独り身なんだから掃除なんて二の次。
掃除かあ、嫌いです。
今日やっとゴミを捨てた。
プラスティックゴミ、何で1週間に一回になったんだろう??
臭そう…
加齢なる独身生活
子供に家具や壁を汚くされるより百倍マシ
↑負け惜しみ ぷっ
子供のおもちゃとか絵本があると一気に所帯染みるよね
子持ちが羨ましいわけないじゃな~い
思い上がるのも勝手だけどね
317
今の子供の玩具ってお洒落なの多いんだよ~!そのままインテリアになるようなの沢山ある。
ヨーロッパ製品とかね。海外の絵本も洋雑誌なみにお洒落。
友人の出産祝いで青山によく買いに行くけど本当に可愛い。
>319
子ども用の家具や玩具っておしゃれなものが多いですよね。
友人の出産祝いや姪っ子へのプレゼントを選ぶのが楽しいです。
独身だし、子どももいないけど、ついでに自分用に買ってしまうことがあります。
色合いとかも部屋のアクセントになるし。
ルンバ買いました。
新居で使うのでまだ試したことはないけれど、セールしていたので思わず買ってしまいました。
ウチは淡い色の家具だし、ここに書かれていたような懸念は大丈夫!と思っていたのですが、ドアがダークブラウンであることにハタと気付きました。
大丈夫かなぁ…。
加齢した独身は…(笑)
加齢していれば既婚未婚変わりませんよ
ほとんど価値なし。
満たされていない既婚者を相手にしちゃダメよ。雰囲気悪くなる。
既婚者はここから出ていけ!
↑お前もな
↑ジミーちゃん?
↑誰?
やってる、やってる〜の人でしょ。
ふる〜。
垂直なものならバンパー貼り付ければ大丈夫。曲がったものは直撃を受けますけど。
>329,330
ルンバ、まだ動かしていません。届くのが来月半ばの引越し時期なので。
引き戸も、普通のドアもダークブラウン。
バンパーも考えてみます。でも、見た目がちょっと気になります。
還暦なる独身生活
バンパーは付属品でついてきますよ。両面テープのついた隙間テープです。
最初は気になりますが、すぐにどうでもよくなりますよ。バンパー
独身の皆さん、空気清浄機は何をお使いですか?
うちはプラズマクラスターの例のやつを使っていますが、ジジジという微かな音が気になり買い替えを考えています。
只今、一人で一杯やってます。
わりと楽しいです。
一人の時間、大事ですよね。自分も一杯やってます。赤ワインです。
自分は煙草を吸います。世間では嫌われ者ですが、
家の中では、自由でありがたい。
私は二杯目。
うちと同じ間取りの部屋に4人とかで住むなんて窮屈だなーと思いながら飲んでます。
私の家のまどりは3DKです。一人で使ってちょうど良いです。
酔っぱらいのスレ???
うちは3LDK。
個室は寝室、クローゼット、客間という使い方をしています。泊まりで飲みに来る友達がいるので客間は重宝しています。共用施設のゲストルームは使いにくいので。
拙宅は4LDKで、一部屋つぶしてリビングを広くしました。
親が一人になったら一緒に住むので、そのときは復旧しなくてはいけません。
みなさん、広いファミリー向けに住んで
困ったこと、珍事件とかありましたか?
特にありませんけど
皆さん、衣装代はどれくらい?
お気に入りのブランドありますか?
一人で広い部屋に住んで寂しいとか恐いとかって経験ないですか?
私が今の家(3LDK)にもし一人で住んだら
最初はのんびり~と思っても、だんだん寂しくなってきて
恐い映画やTVを見た日には恐くてなかなか寝れないかも。。
結婚したいとは全然思いませんか?
寂しさ<自由、でなければ独居に向いてないと思う。
離婚して113平米の3LDKに一人で暮らし始めて3年目の秋。
寂しいと感じる時もありますが、夫に泣かされた結婚生活を思い出す度に、
寂しいなんて贅沢な悩みだと思い知ります。
食生活は手抜きになりましたが、体調は良くなりました。
理由はいろいろなんですね。
確かに349さんのような経験された方は
そうなのかもしれませんね。
独身にも飽きてきたので婚活開始。
バツイチ毒女の私は54㎡の2LKに住んでいますが、ちょうど良い感じです。
1室は、ほとんど使いませんが、親族や友達が来たときに泊まります。
6畳和室で、3人は泊まれます。
キャッシュで買いましたが、地方都市の中古で、安価でした。
3姉妹の長女で、いずれは父と(母他界)暮らすことになるのではと思い、二部屋あるマンションを買いました。
通勤は徒歩20分。雨風の日はバスです。
夜の仕事もあるので、やはり徒歩圏内が良いです。
日曜は自分の時間
結婚してたら家族サービスで、いろいろやらなくちゃ
いkないだろうな…と思うと既婚者が不憫
カレーな独身生活したら
カレーが余って誰かに食ってもらいたくなった
結婚するわ
結果はどうなの?
一人は快適
10年前は自慢できたが、今となっては人から哀れな目で見られるようになった。
独身は嫌だな
快適ですか?
いずれは親を引き取って・・って人が多くて感心。
配偶者がいたら、相手の同意もいるものね。
結婚は判断力の欠如。 離婚は忍耐力の欠如。再婚は記憶力の欠如。
台風対策はしたのか?
台風から学ぶ家族の絆
そーゆーのいらないから
今!!楽しいですか?
361
うまいこと言うなあ。
経験者ですね、(笑)
結婚できないのは判断力が高すぎるせいだったのか。納得。
旦那様は、よく家でおならをします!!
今日も、私が夕食まだ食べてるのに先に食べ終えてトイレからブブブーッと音が((((゜д゜;))))
静か過ぎるのは寂しい