- 掲示板
独身ならではの楽しみゃ悩み、既婚では難しいお金の使い方など語り合いましょう。
[スレ作成日時]2010-10-21 00:00:05
独身ならではの楽しみゃ悩み、既婚では難しいお金の使い方など語り合いましょう。
[スレ作成日時]2010-10-21 00:00:05
ごくまれにできる人もいるだろうけど、大多数が無理だよね。子供が小学校入学で50過ぎとか、おばあちゃんと間違えられるよ。子供が可哀相。
105、106は不妊症で高齢出産の人が見たら怒り狂うわな
↑でも事実
怒っても何も変わらない。
子供が可哀相と考える40女はそもそも産まないのでは。
いまの彼と同居して10年。
彼のローンで建てた家に住んでます。
子供もいますが籍をいれてないので独身です。
彼のほかに、たまに遊ぶ男友達もいます。
彼だってほかに彼女いるようです。
子供はどう思っているか分かりませんが、この子は彼の子ではないし、
彼がリストラされたら別れればいいだけだし今の生活で満足です。
戻りたいなーやりたい放題だったあの頃。
39歳、2年前にマンションを購入。独身一人生活も13年目。
友人は大半が結婚して子供がいる。時々うらやましくなるのは遺伝子なんかね。
ただ女性と付き合うのはもうこの年になると面倒になってくる。
あまり独身でいうのも男女ともイイことではないかなと思うこのごろ。
クリスマスに”うまくいなかかったら”38歳の彼女からのメールが途絶えた。。
ため息でるねえ。
>>クリスマスに”うまくいなかかったら”38歳の彼女からのメールが途絶えた。。
うまくいなかかったら???
>>113
自分も似た境遇。
独身が楽しいのは30代前半まで。40歳の今は既婚者をうらやましく思う。
若いうちに無理してでも結婚しておけばよかった。
「嫌なら離婚すればいいし…」と、この歳になると思えるけど、
くそ真面目で潔癖症の私は、若い頃、
「一生、妻子を養う覚悟が無いと結婚してはいけない!」
と思い込んでいて、婚期を逃したのだと思う。
32歳の頃に付き合っていたひとつ年上の女性から、結婚を持ちかけられた時、
「この女性を一生愛し続けられるのか?」と思い悩んで断わってしまった。
断わった理由は「悩むって事は一生養う覚悟が出来ていないんだ」と思ったから。
そんな理由で勇気を出して逆プロポーズをしてくれた女性を断わるなんて
最低な男だったな。好きだったのに。
今は、結婚はあきらめたので、
これから「華麗なる独身生活」を送る方法を考えてます。
39歳、40歳の男性で、好きで独身をやってるのならともかく、結婚を
「あきらめる」のは、まだ早いよ~。
私の周りには、30代で独身は普通ってくらい、たくさんの独身女性がいますよ。
べつに、器量が悪いとか、性格が悪いとかじゃなくて、たまたまそれまで縁がなかったって
人ばかり。積極的に探せば自分に合う人も見つかると思いますが。
都会にお住まいの人じゃないのかな?
結婚年齢が上がってるというけど、それは都会の話なのかも。
39はあきらめるのは早いと思うが40は…
男性の場合、そこに境目がありますね。
自分で稼げるなら男なんていらないじゃん。
欠陥人間とまで言わずとも長いこと独り身だと自覚のないまま自我が増大してく危険性は否めない。男も女も。
時間が経過するほど他人に合わせる柔軟性が失われていく。まだ結婚あきらめてないなら早めの行動が肝心。
確かに仕事やその他一般的なものに対する柔軟性は、まだなんとか大丈夫だと思うけど、人生を共にすることへの柔軟性には全く自信がない。
結婚できそうにないなと自分でも思う三十路女です…。
うんうん。結婚しないことと自我の増大の関連性はうなづける。
でも不幸になるリスクを減らすために私は結婚しない事を選んでいるの。
私の人生の先生は
25でデキ婚、現在生活保護受給者
32で資産家と結婚、現在某宮様と同じ病気
好きで選んだ旦那と結婚したのに稼ぎが悪い、口が臭いと家族の悪口を平気で言う多数の女
稼ぎが悪いならあなたが働けば?というと子供をダシに拒否する多数の女
母親だから仕方ないと、だらしない体つきになっても平気な多数の女
結婚してもそうならずに、輝きを増す女性は全体の半分くらいでしょうか。
その残り半分に落ちぶれたくないから相方はいますが、私は結婚しません。
私って性格悪いでしょう?
↑そこまで強い意志を持ってるなら、相方と結婚しても輝き続ける女性になれるんじゃないですかね?
未だに結婚してないと社会的に信用ないとか
欠陥人間だとか思ってる人がいるなんて驚き。
妻と子がいても仕事できん奴はできんで。
仕事が一人前になってから嫁をもらえや。
↑誤読だね。社会的に信用できないなんて書いてないし欠陥人間『とまで言わずとも』と書いてるのだが。
半人前のくせにデキ婚して離婚も考えものだが、立派に一人前になってからだと結婚のリスクが、その逆に必要性が、
と思い切れずに結婚に踏み切れない可能性が高くなるよって話です。
アレ