- 掲示板
独身ならではの楽しみゃ悩み、既婚では難しいお金の使い方など語り合いましょう。
[スレ作成日時]2010-10-21 00:00:05
独身ならではの楽しみゃ悩み、既婚では難しいお金の使い方など語り合いましょう。
[スレ作成日時]2010-10-21 00:00:05
家のルンバは一周年で、ただいま定期点検でドッグ入りしています。
主が休みの日はルンバも休み、けっこう乱暴に扱っていますが壊れる気配なしです。
壊れたらピンクリボンモデルにしたいなぁ。
あの動きに癒やされる
今日、札束を持って住宅ローンの繰り上げ返済をしてきました。500万ほど。
これが買い物だったら颯爽と店を後にするのでしょうけど、借金の返済ですからね。。
>295さん
294です。動きもかわいいですが、私はあのロボット音が気に入ってます。
あと他にもいろいろ改良されているそうです。
例えば、壁やドアにぶつかったあと、以前はそのまま回転していたのでクロスなどが多少スレたりしていたそうですが、現機種はぶつかったあとに3mm後退して回転するようにしたのでスレなくなったとのことです。
濃色の家具には毎回激突してくれるのでイタリア製のテーブルの足元はカバーを付けました。説明書に書いてあったので。
でもカバー無しのコーヒーテーブルは塗装がはげてしまいました。
↑
嘘でしょ?
ソースは?
私、使ってますけど。
白い家具は衝突する前に減速するけど、濃色のものには激突するね。
うちも焦げ茶色のストッカーに傷がついたよ。曲げ木細工の高いやつだからルンバを叩きたくなった。
赤外線センサーが埃で曇ってるんじゃないかな。
うちは壁が白、テーブルの面足は濃茶だけどちゃんと減速してるよ。
センサーが検知できない細いもの、たとえば椅子の足には激突するけどね。
ルンバを使うなら、家具や壁の傷は我慢ですね。
普通の掃除機で掃除したって、傷は付くでしょ。
ダイソンじゃ傷はつかない
うちはダイソン使って傷だらけだよ。
どんだけヤワな家なんだ?!
ダイソンはやめた方が良いのかな?
ルンバって傷つけちゃうほど高速で動くの?
ルンバは家具や壁に傷を付けるよ。
高価な家具は買わない方がいいです。
独り身なんだから掃除なんて二の次。