- 掲示板
独身ならではの楽しみゃ悩み、既婚では難しいお金の使い方など語り合いましょう。
[スレ作成日時]2010-10-21 00:00:05
独身ならではの楽しみゃ悩み、既婚では難しいお金の使い方など語り合いましょう。
[スレ作成日時]2010-10-21 00:00:05
ローンや駐車場代、管理費修繕費で15万、繰り上げよう貯金で25万。残り半分が生活費や車のローンと小遣い。残りが貯金で月5〜10万です。あまり貯まらないw
服や食事に一番お金がかかります。
海外旅行、スノーボードやダイビングにも行きたいけど時間がない。
加齢なる独身生活。いと憐れなり。
カレーは次の日も食べられるので、ボクもよく作ります。
加齢臭がきついです。
独身は所得税・住民税が高すぎますね。
毎年春に100万住民税でとられるのは痛すぎます。住民税ぐらい世帯人数に比例させてほしい。
住宅ローンは八年で終わる予定です。あとは老後の貯金。独り身だと影でならず者呼ばわりされますが、私の人生に責任を持たない人に言われる筋合いありませんからね。
住民税は頭割りぶんあるよ、プラス所得割だが....
稼いでいるんだから仕方ないでしょ
佳麗なる遺産
花の独身か。住民税100万円以上はきつい。
多くの既婚遊び友達も夜遊びには、なかなか付き合ってくれない。
唯一24時間いつでも遊んでくれる既婚友達が社長なので金回りも良く小遣いも200万円ぐらいある。
今の時代、お金があれば女子大生と深くデイスカションできますね。
深くデイスカションすることは気持ちいいですか?
>>毎年春に100万住民税でとられるのは痛すぎます。
それだけとられるほど稼いでるのだからいいじゃないですか。貧乏人から税金を絞り取るのはやめて金持ちからたくさん取るようにしましょう。
生中で気持ちいいです。ビールの消費量が最近減っている。
独身の老後になるかどうかは分かりませんが、
20代前半で、個人年金に入りました。
60歳で一括で貰う方法と60歳から5年かけて
貰う方法とあるのですが、一括だと1000万ぐらい貰える予定。
60歳以上生きなくては・・・と
必死に体力つけています。
独身でマンション住まいは最高に快適です。離婚するかも?子どもがまともに育たないかも?老後の面倒を見なきゃいけない親が増えるかも?なのに結婚するひとは苦労好きなんだろうなあー
ただの寂しがりやってことも。
1人暮らしを満喫している人で寂しいって感じたことがあるのだろうか?
私は寂しいって感じたことがないので、わからないのですが・・・
私も寂しいと思わないなあ。
たまに彼氏が来ると頻尿なのかトイレが長くて回数多くてむかつくし、バスマットが濡れているのが嫌だし、テレビの音は小さくするしで早く帰ってくれと思う。
暮らすのはひとりがいいよ。
独りがいいならそれもよし。
パートナーや家族がいないなら、比較できないからどちらがいいとはわからないですよ。
でも若い時はいいけど、ある程度歳いって独り身の方々はやはり何かしら欠落してたり人間として痛い人も少なくはない。