- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千葉ニュータウン住民って、人間として最低だね
千葉ニュータウン、いいとおもうけどな。
何が良くないのかな?
都心から遠い分、価格は安くなってるし。
通勤面からみても、乗り換えなしに直通で日本橋・新橋まで出る事ができるのはとても便利だよね。
ディズニーランドの空撮映像がニュースで流れていたけど、結構液状化がひどいことになっていたね。
まだ、助けを待っている人がいます。
湾岸部だって、火災の処理や、ライフラインの復旧に頑張っている人がいます。
今は、どこがだめだとか、まだ言わないでほしい。
被災者の気持ちを考えてほしい。
私の弟も、公務で一番危険な場所に向かいました。
人として、人の気持ちを推し量りましょう。
そして、節電に協力をお願いします。
>被災者の気持ちを考えてほしい。
考えています。
考えた上で、書き込んでいます。
非常に遺憾と思います。節電も意識して行なっています。
ただ、それとこことは関係ない。
ここの投稿が貴方にとって不愉快に感じるなら、ここを見なければいい。
孤島千葉ニュータウンは帰宅難民大量発生したみたいだね。
道路もだめ電車もだめ。実は災害に弱いんだよな。
印西は震度6だしw
978、図書館でなくて公民館の中の図書室ね。
揺れで本が落ちたんでしょ、よく読んで。千葉ニュータウンはほとんど被害なかったよ。茨城沖にちかいから震度があがったんでしょ。
でもガスもマンションなら自宅のガスのセキュリティを確認すれば使えたし
どこにも亀裂なく、今日よそからたくさん買い出し客であふれてますからほんとのことわかるでしょ。一番悲しいのはこんな非常時に千葉ニューの住民が被災した人をムチ打っていると思われること。
千葉ニュー住民は自然すきなまったりした住民ばかりだから
そんなことはしないよ。なりすましに
のらないように
北総線は朝早く復旧しました。
帰宅難民はどこも同じ。
>道路もだめ電車もだめ
あなたは何処に住んでるのですか?
今回の地震で「道路もだめ電車もだめ」じゃない場所って一体どこですか?
そうだね、千葉ニュータウンも北総線もすごいね
今回の地震で、価値ある路線、価値ある街と認められるといいね
もう湾岸とか千葉ニューとか何でもいいよ。
いまの東日本は怖過ぎる。
地震予報怖過ぎる。
地震の被災状況もわからない状態で、お国自慢をする人間が多い地域にだけは住みたくない。
別に千葉ニュータウンが目立って無事であったわけでもなく、被災地域とすぐに比較する書き込み多数。
人間として、人として、許せない。
見なければ良いという自分勝手な書き込みも、同じ。
文字で人を傷つけることをしりながら、不特定多数の閲覧がある掲示板。
もう少し、皆さん、自粛しましょう。
なんかこのスレ、アンチ千葉ニューのどう見ても成りすましがいて欝陶しい。
私をはじめ湾岸エリアを検討、購入している人たちは液状化の危険性を折り込み済みで買っているんだし、もちろん千葉ニューの方が地盤がいいことだって知っている。
ただ利便性を重視して湾岸エリアを選んでるんだし、千葉ニューだって自然豊かのところがいいという人が買っているんだから、それはその家庭の趣味趣向でしょう。
普段は湾岸が便利、今回のような震災には千葉ニューが強い、それでいいんじゃないの。
最低なのはこのタイミングで千葉ニューに成りすまして荒らして掲示板を汚している奴。
毎回毎回もう鬱陶しいから消えてくれ。人として最低。よく恥ずかしくもなくこんな事できるよな。
成り済ましか。
釣られた。
986は他の掲示板でも似た書き込みをしまくってる哀れな奴。こいつが出てくるところはそれなりに人気のある街ってことだから。嫉妬深いので、これからもあたたかい目で見守ってあげましょうよ!
そうだね、可哀想な人は放っておいて…。
皆なんとなく感じていると思うけど、震源が徐々に近づいていない?
家具の下に敷くブルーの耐震ジェルって有効なのかな?
地盤が強いことを自慢するのも千葉ニュータウン住民
それを成りすましだと言うのも千葉ニュータウン住民
小学生じゃないんだから、それくらいみんなわかってるよ
しかしここのスレッドは千葉ニュータウン住民の書き込みが非常に多いのに
なんで千葉ニュータウン専用のスレッドは書き込みが少ないんだろうね
自分達のスレッドで自慢すれば誰も文句は言わないだろうに
949さんの仙台からの問いかけに印西市民が答えただけでしょ。
昨日は本当に携帯も電話もつながらなくてみんな心細い思いしてましたよね。
そういう中でパソコンは通じているので家族の住む町の状況を知りたいという
気持ちに応えて千葉ニュー住民が答えただけでしょ。自分の家族とも連絡とれなかったから
身につまされていたし。
自分も千葉ニュー住民だから
なんで千葉ニューのスレではないのかな?と思ったけれど
心配するのはみな同じだったからレスつけましたよ。その仙台からのレスまで疑う気持ちには
なれない。昨日の大地震本当に怖かった。
965とか972のレスが本当に千葉ニューの住民とは思わない。
千葉ニューのスレでも活発に意見交換してますよ。
でもよそに向かって地盤のことなど言いたくもないし
苦しんでいるかたのことを思えばできないでしょ
>でもよそに向かって地盤のことなど言いたくもないし
>苦しんでいるかたのことを思えばできないでしょ
でも、それをやってしまったのが千葉ニュータウンの人たち。
とても残念な方々だと思います。
普段から色々言われていて、それに対して言い返せない鬱憤があったのだと推測します。
もちろんすべての人がそんな人だとは思っていないですし、
私自身は別に人の好みまであれこれ言う気はないので地域差別なんてする気はないですが、
今回のことは大変残念だと思いました。