- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
当たり前のこと書き込んだら
営業と勘違いされた…
どこの板も
いろんな人いるのに
ま、どうでもイイけど。
色んな版に一斉に書くからでしょ?
ここの版だけにしとけばいーのに他の物件の検討版で書くのは営業と勘違いされて当然ですよ。
同意。無関係の物件についてアチコチ書き込みするなんて
贔屓の引き倒し
719でカミングアウトすればよかったのに他人装うから
東洋経済の特集にお得な駅がのっていました。
千葉は赤羽に続いて津田沼が首都圏第2位でランクイン。
利便性に比べて物件価格がそれほどでもないのでお薦めだそうです。
クリオ船橋南は本当に悲惨ですね。
今日久々目の前通ったら堂々とセンターから宣伝広告してた。
あれは住民からしてみれば人呼ぶとき、船橋競馬場前駅で降りてラブホに囲まれあの売り出しのタレ幕は厳しいだろう。
せめて垂れ幕は外せばいいのに。
電車やホームからもよく見えますね、あの垂れ幕。
見栄をはらずにHPで宣伝すればいいのに。
新浦安の凛区も、3割近くの住民は最期の投げ売り価格(1000万以上値引き)で購入してるそうなんで、豪華設備や仕様の高さを鑑みると、デベ的には大失敗物件でも、後期購入者にはなかなかお買い得物件だったと記憶してる。高層階など条件の良い部屋ほど売れ残っていたし。
グラホは、自分も購入検討したけど、あの立地、騒音、渋滞が生活する上ではあり得ないと思った。
もち、売却益狙いなら有りだったけど。
まあ、以上二物件は過去の話だけど、新浦安のパームコートは、野村が凛区の反省を生かし、かつ、土地の取得価格も安かったんで、なかなか良心的な価格帯で売れ行きも好調のようだね。そもそも新浦安は駅近にはもう
土地が無いから駅遠は当たり前だし、逆にその分、位置的に東京タワーなど湾岸眺望も楽しめる。また、
新浦安では、凛区とこのマンションしか提供しないシャトルバスサービスもあるし。
通勤経路上、新木場乗り換え、それでいて職場まで1時間しか考えられないので他路線の物件、京葉線でも南船橋以南は全く知識ゼロであしからず。
そのシャトルバスは管理費から?
東洋経済に答えが書いてあるよ。
悲惨エントリーはTX沿線だな。例えば『ヒューマンスクエア グランロマーニャ』。
・つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅徒歩18分
・区画整理から外れ、徒歩5分圏内はなにもない
・道路挟んだ向かいは寺と墓地
・寺の住職がマンション建設反対運動していて、一日中線香の煙が流れても、明け方から読経と
太鼓の音が聞こえてきても知らんぞ!と圧力かけてた
・遠くからみるとポツンと1件ラブホが建っているように見える周辺環境と外観
・売主倒産(ここも日綜と似ている!?)
全てがB級。
ラブホに囲まれたって
ウケる(笑)
ファミリー層には絶対
無理でしょうね
とんでもない大型新人の登場~。>>731
wikiってみたけど全く購買意欲の湧かない内容だった。
前に評価の高いマンションのwikiが貼られていたけど、こういうとこにも差がでるもんなんだと感心。
http://sutekicookan.com/%E3%83%92%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3%...
TX沿線で全てがB級と言われると、県内ほとんどがB級になってしまうような…。
悲惨マンションはズバリ。
プラウドシティ稲毛海岸
グランスイートブルー
理由としては
どちらも、耐震性がない。
ある意味悲惨なくらい。
プレミスト稲毛海岸はいまだ基礎も打ち込んでない様子だけど、1年未満でマンションってできるの?
期末物件の粗悪品になるのかな?
735さん
プラウドシティ稲毛海岸が耐震性が無い情報元は?