- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
稲毛海岸あたりも…
つーか、海辺は
確実に 液状化します。
アクアテラスだっけ?幕張の駅から遠いの。
あれも結構厳しいんじゃない?
あの立地で高いよ。
アクアテラスは結構
値段高いですよ。
そのわりに徒歩圏に病院も
スーパーもないですね。
>>625, 629さん、
「千葉徒歩10分は、市川徒歩5分と同じ。」そして「始発駅なら、たとえ遠くても、東京駅まで乗って20分弱の市川よりいい。」という事ですね?
まあ、蓼食う虫も好き好きと言いますからね。千葉徒歩10分の物件が、市川徒歩5分の物件より不動産価値上がるといいですね。難しいと思うけど。
悲惨な物件は分からないけど、悲惨な荒らしは記憶してるだけでも数人いるなぁ。
シャリエ市川で人間が小さい→あそこも小さい、さらに包茎とかEDとか言われてたのとか、
千葉ニューで必死に荒らしてスレ上げしてるから千葉ニュー広報部長とか言われてるのとか、
もし自分だったらそんな不名誉なの耐えられないわ…。
これって半分イジメに近いよな。もちろん荒らした方が悪いんだけど。
それ、見たことあります。
人に対して、お前は…
は…単なる言葉的
イジメで本当に酷かった。
人格に対する荒らしは
完璧スルーが、一番です。
荒らしがいじめられてるということ?
お前が・・・といわれているのは荒らし?
それなら自業自得では?
プラウド稲毛
グラブル
この物件は海沿いで
地震に弱いから
絶対、ムリ。
プラウドシティ稲毛海岸かぁ
稲毛は好きだけど。
豆知識として,
地震に弱いマンションは
部屋にいて
震度3でも震度5に
感じるそうですよ。
地震お知らせ機能が付いていても、地震の揺れ動きがスゴくてマンション買って結局
賃貸に、戻った知り合い居ますから。やはり地震は
怖いですね。
大丈夫かもしれない。
だけど、今後数十年のうちにダメになることもあるかもしれない。
少なくとも、ダメになる確率は他のマンションに比べてかなり高いことはハザードマップで示されてるよ。
千葉駅から東京寄りなんて全部言えるんじゃ?
千葉で買うなってこと?
誰も、千葉で買うなとは
言ってませんよ。
何処でも大地震きたらアウトです。
自然震災には適わないので。
液状化は怖いね。
いくら免震構造で、丈夫につくってある建物でも土地が沈んでしまったら意味ないもんね。
いくら何でもグラブルだって、杭くらいあるでしょう.....
>側方流動(そくほうりゅうどう、lateral flow)とは、地盤流動現象の1つで、傾斜や段差のある地形で液状化現象が起きた際にいわゆる泥水状に液状化した地盤が水平方向に移動する現象をいう。
>側方流動には大きく分けて2つのタイプがある。1つは、地表面が1~2%程度のゆるい勾配になっており、地中部には液状化層が存在するものである。この場合、地盤が傾斜に沿って移動することとなる。もう1つは、護岸などに見られるタイプで、地震の揺れおよび地盤の液状化で護岸などが移動することで、後背の地盤が側方流動を引き起こすものである。
>このような側方流動が発生した場合、地中構造物に多大な影響を与える。例えば、杭基礎であれば、側方流動が発生することにより杭は地盤から水平方向にせん断や曲げの力を受けることとなる。
>この地盤からの力が杭の耐力を超過し、杭のせん断破壊等を起こす。このため、杭基礎は上部構造物を支える事ができなくなり、場合によっては構造物の転倒などを引き起こすことにつながっていく。
「杭」があるからといって、安心できるものではありません。
もともと、そういったリスクを避けるほうが無難です。
悲惨なマンションについて語るスレであって、地震ヲタがコピペして知ったかするためのスレではない
悲惨なマンションに関連することだったので、ヲタではありませんがコピペしましたが、それがなにか?